«Кафе “Кусацу” — это аутентичное место с правильной японской кухней. Интерьер выполнен в японском стиле с использованием дерева и ламп, что создаёт атмосферу переулков Токио». Создано YandexGPT на основе отзывов. Представляете, какие отзывы оставили за неделю работы, если их summary выглядит как пресс-релиз? И как большинство ИИ-продуктов?
.jpg)
Ждал: с таким названием внимание было обеспечено! Запоминается, это точно, ведь это определение моей работы! И вполне нравилось, как вели аккаунт до открытия: редкость. Так почему ощущение, что не ждал десять дней, а ещё и не открылись! Открываю дверь: офис у входа, за общей «восьмёркой», наверное, не мешает. Ведь помещение вроде небольшое, на одно окошко по фасаду, но довольно длинное, совсем крохотным бистро не назвать. Фото, что нашёл в первые дни, вводят в заблуждение: я реально думал, что тут полочка с высокими стульями и всего один стол-двойка для серьёзной еды (из пяти). Нет, два зала, и вполне себе можно выбрать.
.jpg)
Заказ у стойки, оплата сразу. В месте, что родилось рядом с несколькими учебными заведениями, логично и здраво! Но не припомню аналога за последнее время: на стойке лежит три листочка рукописных. Нет, они в единственном экземпляре, и почерк не врачебный, но взять за стол можно только... своё фото. Кое-как сделал заказ, с чаем по 310 рублей. Больше не ходил смотреть на стойку. Зачем? Приносят всё за стол, без номеров и не путаясь в заказах. Тут молодцы!
.jpg)
Гёдза со свининой (440). Тут первая ошибка: положить единственной обжаренной стороной на дно. И эстетика, чёрт её подери, и размокает, перестаёт быть констрастной с остальным тестом боков. А так, вполне нормальный фарш, заметный в стенках теста. Могло быть хорошо.
.jpg)
Рис с креветками (560): единственное, что я бы принял на проработках без корректировки. Смело (наверное, на грани «слишком») обжаренный рис, вот видно по цвету, как крахмал потемнел. На куски порезано, наверное, всего две креветки — мало, но нормально. За эту цену хотелось побольше «начинки». Даже не сравнивать с одноклассниками, а просто радовать гостей в тестовом режиме. Потом можно (нельзя!) и экономить на богатстве.
(6).jpg)
Лапша с курицей (480). На вид — просто едва окрашенная «паста», и на первую, и на последнюю вилку как нечто поданное на эконом-бизнес-ланч в кафешке — почти без вкуса нечто. Скучное. Небодрое, почти переваренное, по любой мерке. Нашлось непресное — кисленькое, потом понял, что это тоже не лапша, не соус, а часть помидора. Съедобно, курица не убита, но это худшая лапша в азиатском заведении за много-много лет.
.jpg)
Спрашивал на стойке: Тамаго Сандо с яйцом (450) — «сэндвичи на молочном хлебе Хоккайдо». Приносят простую белую булку, ещё и слоем в два пальца с каждой стороны. Дико дорого за совершенно домашний бутер с яйцом, ещё и скверно заправленный. И мне не представить человека, которому поставщик продал «это» под видом сладкого, совсем другой фактуры и цвета, изделия. Даже если он мастер продаж и может убеждать. А это... Это плохо, ещё и есть крайне неудобно, если брать руками и пытаться кусать «Кусацу».
.jpg)
Тирамису матча (470). Печеньки почти не пропитаны. Не крошится уже, факт, но не радует. Стоит просто посмотреть на девственный срез. Крем отличный, сладости в меру, пудра добрейшая. Доработать надобно.
(2).jpg)
Моти манго-маракуйя (295): плохо размороженная «штука», где просто крем внутри. Манго? Маракуйя? Во вкусе? Может, и есть, но отвлекся на состояние десерта, что не разделить ложкой. А это самый нежный из возможных десерт по определению. И товар странный, и дурно подготовлен. Двойное «нет» — это «совсем нет».
.jpg)
Азиатское бистро, «токийское бистро», как написано на двери, где нет палочек. Уже удивление. Нет ложек. Для десерта тоже ничего нет, даже это приходится просить принести. Да, спрашивают почти всё, готовы долго выслушивать перечисленное мной тут и, возможно, принимают к сведению. Я старался сгущать краски, избегая двусмысленностей «ну, не очень» в сторону слов «КОШМАР» и прочих. Я прав?