Ресторанный критик критикует United Butchers

Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
Ресторан «United Butchers», Кудрово, Европейский просп., 21, корп. 2
18.07.2023

16 декабря 2022 г. — большой день для United Butchers! Мы открываем двери легендарного гриль-бара в Кудрово. Наши фирменные сочные стейки и пиво собственной пивоварни. Мы долго трудились над созданием нового ресторана и надеемся, что United Butchers в Кудрово станет любимым местом, где можно отдохнуть с друзьями, семьей или просто прийти выпить вкусного авторского пива после тяжёлого рабочего дня!

Центр ли это Кудрово, главная ли площадь, мне неведомо. Был тут в двух заведениях, значит, не самая последняя развилка района? Тут третья точка United Butchers, о которой не слышал первые полгода с открытия. С одной стороны, ожидаемая — сеть, уже сеть, пусть и развивается неспешно. Но такое неожиданное тут размещение, в новом районе негорода. Возможно, поэтому не обратил внимание полгода назад? В торговом центре — ещё одно отличие от первых двух, тут с соседями... И если первые вывески привлекали бы внимание, просто двигайся я мимо, в эту бы, скорее всего, не зашёл! Fitness House, подарки, «Перёкресток», «Токио-Сити», табак... И вход, и лестница на второй этаж общая с токийцем, и даже придётся пройти через его рецепшн с вопросом про кальян. Спасибо, девушки, заманчиво, но нет. Я прямо. Мне прямо.

Вспоминал. Про второй ресторан сети писал ровно пять лет назад, в июле 2018-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-gril-bar-united-butchers/, а «Второй Шанс» флагману на Восстания давал в 2019-м. Если не сравнивать, тут неплохо, но по фото всё казалось интереснее гораздо. С того места, что предоставили, возможно, так совпало, фотографировать не хочется вообще — скажут, что антиреклама. Стенка, на которую смотрю всё время, напоминает пустую сетку колу... Тоже не хочется упоминать, что мне лезло в голову. Стол не нравится: свет пятном на двадцать сантиметров, остальные его метры почти в темноте. Наверное, я не так понимаю формат. Антураж, оформление и свет скорее «под пиво», чем «под мясо», скорее на очень молодую публику, чем на нас, пожилых. Но вот не критикую. Мебель с вариантами — не могу ругать такой интерьер. Есть выбор, есть.

Встреча хорошая, ресторанная, я даже удивился. Сервис — первый контакт через три минуты, что в пивном заведении важно. Милая официантка для именно этого формата — отличный сервис: ведение стола, знания, приветливость... Нет, тут работают коллективом — к столу подходили четыре человека. Вроде хвалить команду, дух, но и просьба просто принести лёд — это двадцать пять минут, одно блюдо совсем забыли, а счёт принесли вообще чужой. Хорошо, что я проверяю перед тем, как приложить карту. Нормально.

Отличный морс (150), и лучше сразу брать пол-литра за 300. Пиво ожидаемого уровня: Пильзнер (240), AПА, Молочный Стаут… Вот только приносят нечто как ошибку — очень странный «Черри» (270). На вид как густой морс, на вкус — настоящий кофейный стаут, без малейшего сомнения. Причём похожего по описанию и названию сорта нет в перечне своей пивоварни. В счёте «Черри» (270 за 0.3). Что это было, спрашиваю как пивовар пивовара?

Тартар из говядины (620). Всё прекрасно, даже подача, пусть не премьерной свежести, но в Кудрово — пока — топ. Вы же знаете такую, с набитым дымком из smoking gun, с бокалом перевёрнутым. Я расстроился только от дешёвого тертого сыра. Зачем он тут? Без него тут отличный тартар. В 2019-м не было этого сыра рядом, посмотрите, всё лаконичнее и лучше!

Тартар из говядины

Сельдь атлантическая (370): вот ничего не ждёшь, но когда все части на пике формы, всё аппетитно, ну нечего же обсуждать. И, как оказалось, хвалить было надо гораздо активнее... Второе блюдо в моём рейтинге. Да, селёдка. С дополнениями.

Сельдь атлантическая

«Легендарный салат с пастрами и подкопчённой горчицей» (510): по-моему, ужас полный. И на вид совершенно другой, не как на гордом фото на всю страницу, и на вкус — сухая примитивная жуть. Пластинки некоего постноватого мяса, почти в стиле «джерки», со струйками соуса, еще долго буду вспоминать. Тут явно что-то пошло не так: хотя бы как на фото делали бы: «ЛЕГЕНДАРНЫЙ». Тогда я винил бы себя, что купил такую неудачу, купившись на изображение.

«Легендарный салат с пастрами и подкопчённой горчицей»

Тёплый салат с сулугуни (390). Тут хоть есть какая-то идея, внятность, желание повара и моё желание есть. Овощи неплохие, к сыру и панировке вообще нет вопросов. На фоне остального это «да». И масло хорошее, оно всегда овощи красит. И хочется подобрать, используя хлебную тарелку (120), что стоит своих денег.

Тёплый салат с сулугуни

Салат с куриной печенью и вешенками (390). Я крутил на видео тарелку, искал печень вместе с читателями/зрителями. Да, нашёл, немного и в центре, и пожалел. Отварные кусочки в соусе, какая-то свежая масса с салатным миксом, который в другом случае бы ругал... Но тут она сухая совсем. Кто принял это блюдо? Или его не принимали? Раньше был один из лучших в городе салатов с печёнкой, так и писал. Сейчас отговорил бы соседей от заказа, вздумай они покупать.

Салат с куриной печенью и вешенками

Паузы не самые равномерные, но в субботний вечер более часа на «горячку» нормально. Если бы горячкой оказалась порция картошки фри (290). Нет, даже не будем запечатлевать! Ждём. Час двадцать — Топ Блейд, 350 граммов (1290). Не совсем медиум, как советовали, но я сам отказался от проверки, пока вам не запечатлел. Эээ… Нормальное мясо, в уверенном медиум-велл, пресноватое, простое своими сортами, съедобное. Четыре с минусом. Если бы купил обычную порцию на 250 г, то есть меньшей толщины, получил бы well done?

Топ Блейд

Свиные рёбра (890): есть половинка за 590, есть целая порция. Конечно, целая, потому что спросили: «Вам острую?». Конечно, и, конечно, мне целую, раз острую. Косточки не думают выпадать, косточки крепко держатся за свой строй. Если не ждать нежности, томлёности мяс, то точно не самые плохие: съедаются без сожалений. И соус действительно острый, и целая порция реально целая и вполне представительная. Три с плюсиком: специально брать не стоит — я сходу назову десяток мест, где в разы круче и сексуальнее.

Свиные рёбра

«Шашлыки» — раздел заманчивый, и самое нетривиальное, как казалось по описанию, это «Рулет из говядины в бараньей сетке» (890). И верно, удивили, но вот по-доброму ли? На фото не так страшно, как в жизни. Ох уж эти фото… Четыре фрагмента, впрочем, как и в меню, но каких. Семь-восемь безжизненных миллиметров толщины: суммарно, наверное, и ста граммов на вид нет. Уже не карпаччо, еще не шашлык: такое «мясное изобилие» за 900 на столе не радует. Хорошо приправлено — это единственный плюс. То, что огурец был порезан как несколько дней назад, вам видно или только на видео получилось? Поверьте.

«Рулет из говядины в бараньей сетке»

Скумбрия домашнего горячего копчения (520): безупречно! Фактурная мякотью, тонкая, изысканная радость. Если слово «изысканная» не оскорбительно для этой рыбки-королевы Ужина. Первое место топа.

Скумбрия домашнего горячего копчения

Десерт «Грушевый пирог с горгонзолой» (410). Пять лет назад стоил 290 и описывался так: «…как и раньше — это простое человеческое счастье. Даже местное мороженое, если изначально и не было самым дорогим в мире, то, растаяв на горячем пироге, стало восприниматься отлично. И да, это блюдо заслуживает отдельного визита». Не отдельного, но дельно: несладко, тонкая и деликатная горгонзола, мороженое из мороженого — мог бы ругать, придумать минус, но не в мясном/пивном ресторане. И подача с 2019-го выросла и повзрослела. Куплю в 2027-м. Если он случится…

Десерт «Грушевый пирог с горгонзолой»

Не быстро, но суббота. Половину блюд я бы поставил в «стоп». Но работает же и так. Видимо, всем нравится.

Кудрово, Европейский просп., 21, корп. 2 , район: Лен. обл. Всеволожский