Мясо — это солидно и взросло! По описанию самого открытия, а анонсов про это заведение не видел вообще, кажется, первое взрослое место в районе перекрёстка Гагарина и Типанова. Чуть дальше: справа от ТЦ «Питер», зато на километр в сторону Московского и от него, кажется, первое такое. Большая стройка тут закончилась, рядом новые корпуса в ряд, и проспект напротив ещё заселят гостями, вот как только закончат. Потенциал! А я пока тоже будущий гость и готовлюсь. Читаю сайт, представляю почему-то ОГРОМНЫЙ и важный ресторан! Ведь сайт торжественный, а в меню «всего довольно» кухонь. Пусть и заканчивается всё предложение на сайте описанием прожарок стейков, но это оказывается самый маленький раздел меню «Давай мясо!». Но пугает другое. Цены ПУГАЮТ. Как открытие не ноября 2022-го, а декабря 2025-го. Как будто авторы не видели ни одного актуального меню в городе и/или считали на бракованном калькуляторе CITIZEN SDC-888TII. Я посещаю 65-70 ресторанов в месяц, и сравнивая цены… НУ, местами высокие, местами рекордные среди всех открытий года и одноклассников! Харчо — 700, тартар из говядины — 800, брискет 1800, бараньи хинкали не 35 или 70, а 140, шашлык — что говяжий, что бараний — не 700, а 1400. Я это к тому, что от сверхвысоких цен (не на Крестовском же!) ждёшь КАК МИНИМУМ шикарного качества, великолепного интерьера под стать престижному Московскому району и больших порций. В новых домах по Типанова. Звоню. Выдвигаюсь.
Сложно объяснить. Двор дома, не фасад: тот, похоже, уже полностью укомплектован общепитом, и вход со двора, с проезда… Не, мне не объяснить, как искать. Первый проезд в ЖК от «Питера»? Проход и большое окно с неоном, вы спросИте местных лучше… Вторая поверхность — просто дверь на глухой стене. Нам туда. И да, это важно: найти случайно, зайти мимоходом, невозможно. Я, планируя визит заранее и с номером телефона в сохранённых, даже зная адрес, сразу не смог, но ведь пришёл-нашёл по итогу! Встреча, предложение раздеться: видимо, не все это делают. Всего два стола занято. И выбор мест. Спасибо. Большая, пусть и пустоватая от светлых тонов, детская комната. Бар. Есть «кабинки» со шторами. Две. Шарики как от закончившегося праздника, а не от «мы открылись». По сути, один зал, полностью заставленный одинаковыми диванами со спинкой в метр десять от стола. Кончики пальцев достают до края столешницы, и есть можно. Нет, кальяна вроде нет, такую посадку видел раньше только в специализированных местах. Но дело не в этом: тот случай, когда от однообразной низкой ватерлинии мебели скрывается всё остальное. Например, оживляющие помещение люстры. Тот случай, когда хоть какое-то зонирование зала, хоть два варианта, даже если не формы диванов и кресел, а лишь цвета обивок, в РАЗЫ улучшили бы впечатление. А так скука. Очень странный интерьер, вы же видите у меня фото 230 открытий в год. Хотя «спокойный» тоже приятное слово.
Официант совсем... слаб. «Давайте я вам посоветую». Давайте. «А что вам посоветовать?». Так вы хотели советовать — советуйте! По блюдам: за простой заказ из семи позиций спотыкался четыре раза, просил повторить, переспрашивал, хотя сразу забивал в телефончик, а я не задал вообще НИ ОДНОГО вопроса по блюдам. И ПОСЛЕ ЭТОГО не повторяет заказ! Отходит от стола молча, оставляя тебя в неуверенности: что принесёт-то? То ли записал вообще? Грязные тарелки стоят на столе по четыре-пять лишних минут — неинтересно ходить за ними? Повторю, пустой ресторан, не запара. Унёс же потом, молча. Салфетки в пустой уже подставке не принёс, не пополнил, и даже после второй перемены, и даже когда я поставил пустую на край стола, намекая жирно. Пришлось идти за соседний стол для наглого воровства: не графья, возьму сам! С другой стороны, наверное, для такого концепта всё нормально. И ждать уровня ресторанного не должно. Не первая линия. Первым, как и просил, а последовательность соблюдают, и паузы отличные-ресторанные, прибывает…
Грузинский салат с говядиной (520). Тут всё хорошее положили, название только путающее, ждёшь национальную классику. И мне бы понравился этот свежий салат, жаль, забыли как-то приправить. Солил, помог себе сам, смог съесть. Повара, пробуйте! И будет хорошая вещь! И денег своих стоит.
.jpg)
Севиче из лосося с манго и лаймом (790). Ничего от севиче, просто ничего. Ни сложения на тарелке, ни заправки маринада на дне и на продуктах, ни всяких тигровых молок, ни специй каких толики. Просто опять неприправленный сладкий, фруктовый на вкус, с авокадо, что я не смог проткнуть вилкой, салат. Лосося менее четверти в замесе. Салат мог быть неплохой, если бы заправили и хоть капнули лайма с чили. До названия «севиче» надо... полностью переделать блюдо! Показав повару хотя бы Википедии статью. Если не видеорецепт. Любой! Оставил авокадо в тарелке показать, но не судьба спросить-ответить.

Харчо (700): вкусно. А ведь к нему сметану принесли, а это САМЫЙ ПЛОХОЙ из возможных признак. Нет: дельно, а по разварному мясу так и вовсе идеален! Дорого, но лучше так. Рекомендую.
.jpg)
Пицца с брискетом и брусникой (800): такого точно не видел очень давно! Ограбления такого. Тесто родом булоШным не отнести ни к одному из известных мне видов пиццы. Настоящая ватрушка, никак иначе честный человек не назовет принесённое, с краями по пять сантиметров и больше, на вид всего 22-23 см, а кольцо начинки даже побоюсь измерить, его и так видно вам. Брискет отличный, я даже захотел купить его целое блюдо за тысячи, сыра много на этом смешном пятачке, но даже за 390 я бы назвал это Ограблением и Позором. Все корки оставил — толстое, непонятное, непропечённое тесто: не то что есть, его ломать неприятно. Унесли без вопроса половину веса пиццы. Без комментариев.
.jpg)
Где кость в Томлённом в пиве свином боку на кости (790)? Только несколько крохотных хрящиков. Вот достойная ресторана и своей цены вещь: большой кусок, красивый на срезе, ещё только принесли, а уже радость, что купил. Будет вкусно или нет, это второй вопрос. Немного неравномерно растомлен, но большая часть просто идеальна! По специям могло быть ярче, но грех поминать минусы в этой поросячьей радости.

Шашлык из свиной шеи (690). Тут тоже почти без специй, со сладковатым и густым соусом, похожим на хороший луковый мармелад, но честная порция мяса хорошо приготовлена, мангал не вызывает вопросов. Солить, перчить, и будет хорошо, спасибо. Лук мариновать больше раза в два: горечь остаётся, горло немного дерёт. Доработать — и будет хит.
.jpg)
Чай от 390, но на свечке варится, приходится сразу тушить. И через двадцать минут всё равно прозрачный, как чистая водица. Видимо, положили четыре грамма на 0.7 л. Частая ошибка. Опыт. Кофе 190, русская вода 320, лимонад 0,2 — 250, пиво 390-490.
При одном занятом столе на ресторан кончились меню, пришла хостес просить забрать: точно такого не помню! Мне ж надо для работы посматривать! Да, много странного пока в копилку опускается… Отдавая куртку, таки спросили про впечатления. Что мог, рассказал. Делали вид, что соглашались. И про пиццу рассказал. Тоже согласились. И что унесли половину блюда. Да. Ведь я реально хотел отменить оставшийся заказ после пиццы — не может быть хорошо, если такое с кухни уходит, если никто не остановил! Ресторану две недели, и пока действует 20% скидка — «ПРОМОАКЦИЯ» в счёте. Что из перечисленного она закрывает, а что нет? Готов порассуждать. Но зачем? Ресторан случайно не найти, ни одного гостя не может возникнуть просто так. И, признаюсь, виноват сам. Ожидания были, ценами рождённые как минимум, проекта городского уровня, чего-то категории ААА. А это, наверное, хороший local-local. Во дворе ЖК.