Необычный многими моментами мексиканский бар на Гагаринской, как пишут, с учредителем-мексиканцем. Открылись три месяца назад, в сентябре, и хотел идти, но насторожило, что в меню, всего на десяток строк, ошибки. Я пока не встречал, чтобы итальянцы, например, не знали, как пишутся названия их блюд. Думал, только на открытии ошибка, верстальщик или кто там впервые видит слово churros, но и сейчас не исправили… Ладно, больше ждать нет смысла — новинка перестанет быть новинкой!
.jpg)
Цоколь и вполне заметная вывеска лайтбоксом, дополненная неоном в окнах «б-а-р». Интерьер — пустовато, как место для танцев на 2/3 зала. Всё в красных тонах, даже днём, когда правит свет одного такого редкого в Петербурге солнечного дня. Всё проще простого, слишком или нет, не мне судить. Голые стены, не трогали старые отметины на них, три стола, сдвинутые вместе, ещё один занят зарядкой телефонной, четыре стула. Обожаю лаконичные, не перегруженные пространства, но тут как не заехали ещё полноценно. А стойка — тоже просто сложенные кирпичи. Главным в антураже оказывается полка вдоль окон с шестью стульями. Наверное, таким и должен быть демократичный бар?
.jpg)
Пять тако, два супа, десерт... Я обожаю маленькие меню, но это совсем без выбора даже в «такерии». Но супов нет вообще, о чём не предупредили... Так что выбора и так не было, легче не стало. Персонал... есть. Кажется, работают за стойкой владельцы, судя по рассказу трём внимательным слушателям всё время обеда. Если подошли к столу, то доброжелательны. Не знаю, как тут принято, просто барная стойка была занята, подойти бы не смог для заказа.
.jpg)
Никто не писал, никто не указал, что тут нет лицензии. И это, видимо, не последствие проблем каких-то именно сейчас, а норма и с самого сентября. Не знаю, будет ли потом, но ведь это тренд, что молодёжь всё больше отказывается от алкоголя? Хотя я не понимаю, с чего тут делают кассу? Пришлось пить воду — сами предложили, или чай в чашке с пакетиком за 180, кофе 250, морс 180. Не припомню ни одного бара без алкоголя, вы подскажите, если ШО. Баров без еды уйма, с закусками в пакетиках, без бара… Без лицензии алкогольной — ну, помогайте!
![]() | ![]() |
Креветки Фрай (480). Цвет слишком тёмный, очень маленькие, поэтому панировки на срезе гораздо больше, чем самих телец. Съедобно. Фритюр не убитый, не старый, соус неплохой. Но не то…
.jpg)
Тако с креветками (580). Те же самые креветки, что и в предыдущем блюде, просто в лепёшке. Мало того, что глупо в меню держать два идентичных, по сути, блюда — даже, пусть если повар так решил, то официант (бармен) должен был предупредить, что «вы берёте одно и тоже — возможно, что-то другое?» Листья не сильно меняют впечатление, как и лепёшка плотная. Соус? Соус был и в первом варианте, который «соло».

Тако Чили кон карне (500). Предупреждают, что будет не совсем тако: в отдельной плошке само чили, начос или лепёшка (это на выбор) — уже рядом. Сладковатая масса, ближе к лёгкому супчику, которой мало по меркам и закуски, и тако, и супа. Какая-то острота есть, но треть от средней. И, выходит, дико дорого! Посмотрите мои последние десять чили.

Тако со свининой (520): лучшее блюдо обеда. Дополнил сам соусом, вышло сочнее сочного, мясо не теряется, и эта влага спасает негостеприимно плотную лепёшку. Единственное, что принял бы на проработках!
.jpg)
Хотел Кукурузный суп с креветками, запланировал — нет. Подождал два дня и отправился ловить «стопы» — не привык писать, делать выводы по такому объёму еды. В 19.30 двери закрыты, дежурный свет в пустом помещении, объявления на двери нет. Демонтирована вывеска, что видел 52 часа назад. Я не знаю, в чём дело, но больше не пойду. Даже если это что-то «аварийное» — напишите объявление, чтобы гость не гадал, день всего или навсегда.
.jpg)
.jpg)