Ресторанный критик ищет «Счастье» на Итальянской

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

без рекомендации
Ресторан «Счастье», Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 17
24.02.2020

Мне так жалко этот домик во дворе «Пассажа», как сироту, что шестой раз за три года переходит к другим приемным родителям. Но раз я пошел в новое кафе, наверное, уверен, что эти-то арендаторы надолго? Они умело завернули свой товар, актуальны столько лет, решают сонм организационных проблем, и девушки не падают в обморок от стейка за 1650. Зачем тут «стейк из мраморной говядины», скажите мне?

Интерьер – кафе. Без сотен ангелочков обошлось – и спасибо. Справа спокойнее, слева красивее, но многолюднее, плюс дорога в туалет пролегает. Это я вас сориентировал, что говорить при бронировании. Оценивать глубину ремонта после предыдущего названия не возьмусь, но удивило состояние туалета. Плитка как после землетрясения, а не после пяти арендаторов. Тут и там трещины многочисленные, закрашенные золотом, – я не выдумываю. Как будто в кабинке дрались два Терминатора, бросая друг друга киношно на стены и осыпаясь сусально. Музыка могла быть наполовину тише, все-таки будний обед, а не дискотека. Но тепло, надо признать. Удобно мне есть. И офису удобно за самым большим столом, надзирать как директору конторы. Однозначно плохо, но если люди по воскресеньям работают в офисе, это же хорошо? Мы в 1975 и не мечтали про такое стахановское рвение: не оттащить от работы!

Разная публика. Приличная, завтракающая с колясками тихими. Люди в куртках жрут при наличии большого и доступного гардероба, люди по залу бродят в куртках, люди на переговорах, люди на «завтрак весь день» и ланч за 390. Странные слова девушки – написано, что завтраки только до 12.00, то была пятница, бранчи до 16.00, но не суть. Я знал, куда шел. За месяцы с рождения номеров «пока не завезли», но раздевают с улыбкой, проблем с поиском куртейки нету. Сразу после встречи и проводов – стакан воды, до меню, не ожидая заказ. Спасибо и одобрительно. Чайник чая – 260. Сервис милый. Милый, приятный. Официантка путается в составе, говорит не то, но сама же потом извиняется – злиться никак не можно. И на третий день, все милые. Основное меню не дали сразу, но это по причинам гостей, что используют заведение не для еды: гости (бытие) определяют сознание. Страшновато брать еду: кто ж ее покупает, если даже не предлагают без отдельной просьбы? «Стоп» не говорят сразу, приходится перезаказывать. И даже неудовольствие от бессмысленных дел не дает злиться. Я же знал, куда шел. Всё милое. Не дети, но почему-то хочется сказать: как можно злиться, когда все милые, как дети?

Меню – четыре тетрадки – впервые вижу одетым в школьные прозрачные обложки. Скользкое меню, бликующее, но опрятное, как учебник отличника! Когда выяснилось, что «Цезарь» с тремя салатными листами, а не только с роменом, карбонара с пашотом и беконом, хочется брать что-то «без сюрприза». Размер меню нравится, а вот выбирать не так просто. Ну и дорого частями. Про стейк писал. Покайтесь: половинка бурраты – 550. Я, вообще, против того, чтобы делить такой «вытекан», но и цена-то какая. Впрочем, большинство блюд стоит привычно для центра.

Салат с говядиной пастрами (450) – «печеные баклажаны, черри, картофель, малосольные огурцы». Я бы не купил, но девушка посоветовала, отговорив от салата с морепродуктами за 700. Сочно: дрессинг легкий, как естественный, с наилегчайшей горчичной нотой. Мясо вкусное, но статус пастрами под вопросом – классический пастрами микронной толщины слайсами, ведь рвалось бы? Более чем честная порция, как три блюда в Atlas. Зачет.

Салат с говядиной пастрами

Тартар из лосося и сибаса с солодовым соусом (590) – как-то всё «матово» выглядит, как будто нарезанным стояло в витрине. Капля, хоть капля масла перемешанного, оживила бы блюдо, подняла на три порядка. А так… две кучки кубиков рыбных, лужица соуса, мусс сырный, тонкая стружка огурца... Не знал, как есть, и, попробовав рыбу отдельно (я не паникер!), всё перемешал. Я точно такого тартара не ел никогда и точно не повторил бы, отговорил бы, если бы кто-то рядом пытался заказать. С другой стороны, авокадо мало, рыба самыми крупными кусками среди блюд в номинации «тартар». Возможно, дело в гармонии и ругать не надо?

Тартар из лосося и сибаса с солодовым соусом

Паста болоньезе с мраморной грудинкой и базиликом (470) – мяса много, тут точно зачет. Дико хочется добавить масла, но его нет на столе, соль и перец есть – их добавил. Стало выразительнее. Стало почти хорошо. Масло! Для блеска и гламура, для блеска вкуса.

Паста болоньезе с мраморной грудинкой и базиликом

Бефстроганов с опятами в сливочно-йогуртовом соусе, пюре из корнеплодов и малосольными огурцами (620). Огурцы свежие-сырые, в замесе не только опята, а на две трети грибной части чистокровные шампиньоны, в остальном вкусно и правильно впечатлением от мяса. Соус, как вы поняли, легче привычного, менее жирен, но так даже ярче проявляется «диетичная» нежность говядины. Не счастье, но полная сатисфакция.

Бефстроганов с опятами в сливочно-йогуртовом соусе, пюре из корнеплодов и малосольными огурцами

Раздел десертов (а это отдельная книжка) запутал, и не так много позиций, но без витрины сложно. Ну, не ел я «Мишку в снегу»! Попросил помочь. Ром-баба (360), поданная со стейковым ножом, удивила. Кекс цельного бисквита, с цитрусовым джемом и пипеткой, чтобы самому пропитать эту бабу ромом, – идея неплохая, ресторанная. Вкус похож на оригинал, радость есть. Я люблю сочнее, но я не ЦА. Девчушки пьянеют, да и деткам не продать вариант из St. Martin. Дорого мне.

Ром-баба

«Манго-маракуйя» (280) – неожиданно без приборов принесено, ел большими, сэкономленными от основного блюда. Впервые «манго-маракуйя пирожное» соткано не цветом и вкусом манго-маракуйи, а такой сливочной помадкой, причем довольно темной. На вкус – муссовое пирожное, где только центр «тропический». И совсем не ярко вкусом. Нет в нем праздника, нет минимальной игры фактурами, несмотря на тонкую подложку бисквита. Может, настроился на другое?

Манго-маракуйя

Чаевые можно картой – 2020 год, спасибо Дмитрию Анатольичу. Правда, про терминал предупреждают сразу, что «работает через раз, и возможно...». У меня как раз вышло оба раза. Наверное, место не мое. Но все милые. Если бы на прощание попросили бы обнимашек и поцелуев, вот, клянусь, не удивился бы! А советовать доводить каждое блюдо совсем уж глупо: никому не надо это. Понимаю. Приходят за другим.

Ресторан смешанной кухни Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 17 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская, русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в