Ресторанный критик ищет «Счастье» на Итальянской

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

без рекомендации
Ресторан «Счастье», Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 17
24.02.2020

Мне так жалко этот домик во дворе «Пассажа», как сироту, что шестой раз за три года переходит к другим приемным родителям. Но раз я пошел в новое кафе, наверное, уверен, что эти-то арендаторы надолго? Они умело завернули свой товар, актуальны столько лет, решают сонм организационных проблем, и девушки не падают в обморок от стейка за 1650. Зачем тут «стейк из мраморной говядины», скажите мне?

Интерьер – кафе. Без сотен ангелочков обошлось – и спасибо. Справа спокойнее, слева красивее, но многолюднее, плюс дорога в туалет пролегает. Это я вас сориентировал, что говорить при бронировании. Оценивать глубину ремонта после предыдущего названия не возьмусь, но удивило состояние туалета. Плитка как после землетрясения, а не после пяти арендаторов. Тут и там трещины многочисленные, закрашенные золотом, – я не выдумываю. Как будто в кабинке дрались два Терминатора, бросая друг друга киношно на стены и осыпаясь сусально. Музыка могла быть наполовину тише, все-таки будний обед, а не дискотека. Но тепло, надо признать. Удобно мне есть. И офису удобно за самым большим столом, надзирать как директору конторы. Однозначно плохо, но если люди по воскресеньям работают в офисе, это же хорошо? Мы в 1975 и не мечтали про такое стахановское рвение: не оттащить от работы!

Разная публика. Приличная, завтракающая с колясками тихими. Люди в куртках жрут при наличии большого и доступного гардероба, люди по залу бродят в куртках, люди на переговорах, люди на «завтрак весь день» и ланч за 390. Странные слова девушки – написано, что завтраки только до 12.00, то была пятница, бранчи до 16.00, но не суть. Я знал, куда шел. За месяцы с рождения номеров «пока не завезли», но раздевают с улыбкой, проблем с поиском куртейки нету. Сразу после встречи и проводов – стакан воды, до меню, не ожидая заказ. Спасибо и одобрительно. Чайник чая – 260. Сервис милый. Милый, приятный. Официантка путается в составе, говорит не то, но сама же потом извиняется – злиться никак не можно. И на третий день, все милые. Основное меню не дали сразу, но это по причинам гостей, что используют заведение не для еды: гости (бытие) определяют сознание. Страшновато брать еду: кто ж ее покупает, если даже не предлагают без отдельной просьбы? «Стоп» не говорят сразу, приходится перезаказывать. И даже неудовольствие от бессмысленных дел не дает злиться. Я же знал, куда шел. Всё милое. Не дети, но почему-то хочется сказать: как можно злиться, когда все милые, как дети?

Меню – четыре тетрадки – впервые вижу одетым в школьные прозрачные обложки. Скользкое меню, бликующее, но опрятное, как учебник отличника! Когда выяснилось, что «Цезарь» с тремя салатными листами, а не только с роменом, карбонара с пашотом и беконом, хочется брать что-то «без сюрприза». Размер меню нравится, а вот выбирать не так просто. Ну и дорого частями. Про стейк писал. Покайтесь: половинка бурраты – 550. Я, вообще, против того, чтобы делить такой «вытекан», но и цена-то какая. Впрочем, большинство блюд стоит привычно для центра.

Салат с говядиной пастрами (450) – «печеные баклажаны, черри, картофель, малосольные огурцы». Я бы не купил, но девушка посоветовала, отговорив от салата с морепродуктами за 700. Сочно: дрессинг легкий, как естественный, с наилегчайшей горчичной нотой. Мясо вкусное, но статус пастрами под вопросом – классический пастрами микронной толщины слайсами, ведь рвалось бы? Более чем честная порция, как три блюда в Atlas. Зачет.

Салат с говядиной пастрами

Тартар из лосося и сибаса с солодовым соусом (590) – как-то всё «матово» выглядит, как будто нарезанным стояло в витрине. Капля, хоть капля масла перемешанного, оживила бы блюдо, подняла на три порядка. А так… две кучки кубиков рыбных, лужица соуса, мусс сырный, тонкая стружка огурца... Не знал, как есть, и, попробовав рыбу отдельно (я не паникер!), всё перемешал. Я точно такого тартара не ел никогда и точно не повторил бы, отговорил бы, если бы кто-то рядом пытался заказать. С другой стороны, авокадо мало, рыба самыми крупными кусками среди блюд в номинации «тартар». Возможно, дело в гармонии и ругать не надо?

Тартар из лосося и сибаса с солодовым соусом

Паста болоньезе с мраморной грудинкой и базиликом (470) – мяса много, тут точно зачет. Дико хочется добавить масла, но его нет на столе, соль и перец есть – их добавил. Стало выразительнее. Стало почти хорошо. Масло! Для блеска и гламура, для блеска вкуса.

Паста болоньезе с мраморной грудинкой и базиликом

Бефстроганов с опятами в сливочно-йогуртовом соусе, пюре из корнеплодов и малосольными огурцами (620). Огурцы свежие-сырые, в замесе не только опята, а на две трети грибной части чистокровные шампиньоны, в остальном вкусно и правильно впечатлением от мяса. Соус, как вы поняли, легче привычного, менее жирен, но так даже ярче проявляется «диетичная» нежность говядины. Не счастье, но полная сатисфакция.

Бефстроганов с опятами в сливочно-йогуртовом соусе, пюре из корнеплодов и малосольными огурцами

Раздел десертов (а это отдельная книжка) запутал, и не так много позиций, но без витрины сложно. Ну, не ел я «Мишку в снегу»! Попросил помочь. Ром-баба (360), поданная со стейковым ножом, удивила. Кекс цельного бисквита, с цитрусовым джемом и пипеткой, чтобы самому пропитать эту бабу ромом, – идея неплохая, ресторанная. Вкус похож на оригинал, радость есть. Я люблю сочнее, но я не ЦА. Девчушки пьянеют, да и деткам не продать вариант из St. Martin. Дорого мне.

Ром-баба

«Манго-маракуйя» (280) – неожиданно без приборов принесено, ел большими, сэкономленными от основного блюда. Впервые «манго-маракуйя пирожное» соткано не цветом и вкусом манго-маракуйи, а такой сливочной помадкой, причем довольно темной. На вкус – муссовое пирожное, где только центр «тропический». И совсем не ярко вкусом. Нет в нем праздника, нет минимальной игры фактурами, несмотря на тонкую подложку бисквита. Может, настроился на другое?

Манго-маракуйя

Чаевые можно картой – 2020 год, спасибо Дмитрию Анатольичу. Правда, про терминал предупреждают сразу, что «работает через раз, и возможно...». У меня как раз вышло оба раза. Наверное, место не мое. Но все милые. Если бы на прощание попросили бы обнимашек и поцелуев, вот, клянусь, не удивился бы! А советовать доводить каждое блюдо совсем уж глупо: никому не надо это. Понимаю. Приходят за другим.

Ресторан смешанной кухни Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 17 , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня авторская, русская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Комсомольска-на-Амуре Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Комсомольска-на-Амуре Все скидки