Ресторанный критик ищет Горелово в Milky

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Milky», Санкт-Петербург, Горелово, Красносельское ш., 54/3
25.08.2021


«Для Горелово это шикарное место».
Госпожа Марияия Заренкова, Знаток города 6 уровня, Яндекс.

Поначалу, чтобы не пугать сразу, пара лирических вступлений в такт теме. Может показаться, что все мои колонки похожи. Форматом да. Но я стараюсь, например, на среды ставить заведения, интересные не только с точки зрения автоматизации, но и ресторанного бизнеса в целом: Open Service сейчас как компания — это гораздо больше, чем прежний просто основной дилер iiko. И заведения в спальниках, где раньше отродясь не бывало современного формата общепита, и есть одна из точек роста. Ну и второе. Как в Хабаровске, жители Горелово выходят на митинги по шаббатам с требованием Борису перестать указывать (11 раз, и это только с 1 января 2021!) их Любимую Родину в качестве некоего антипода центра города, перестать писать «тирадито — ДАЖЕ в Горелово знают это блюдо». Я даже видел плакат, кажется, в новостях: «Мы не «ДАЖЕ», мы Горелые». Сейчас поищу фото. Ну и за семнадцать с половиной лет я ни разу не писал про них. Как они там... Кто прислал ссылки на митинги, приложил и сайт ресторана Milky как «самое приличное в наших краях» — езжай, ну это, искупи, или у нас длинные горелые руки.

Дёшево, я же сайт глянул, а у него почти «гинзовское» расположение на последнем, четвертом этаже ТЦ. Не самого большого, но с inside «Лентой» и фитнес-клубом, помимо магазинчиков. И пока едешь в лифте, читаешь про паб, ланчи, выпускные вечера, детскую комнату и обязательные акции каждый день. Неожиданно действительно большой этот «большой семейный Milky». Однообъемный, а значит, хорошо виден размер. Тут пустое пространство перед постом хостес аж в три раза больше DUO. И встречают, пусть и не хостес, а первый официант, начиная общение с перечисления блюд сегодняшнего ланча... Нет, спасибо, мы не такие. Неожиданно для формата народного тут не фотоменю, а один разворот А3 суммарно, только с текстом. Ну и такой же разворот — уже сборник изображений «японки» со сливочным сырком в половине блюд…

Конечно, хочется ругать такой персонал, прикидывающийся милым! Пришедший за заказом официант перечисляет на первую же фразу моего заказа то, чего нет – почти весь заказ, 5 из 7 блюд. «У нас меняется меню, поэтому нет всех говяжьих стейков… (в принципе, это была причина визита — 520-570 за все альтернативные отрубы!), потом еще нет…». Еще много блюд, а десерты проще ему перечислить, что есть. Вот что было.

Два салата, и оба оказались на айсберге, к сожалению, соло, несмотря на обещания. Цезарь с курицей (370) совсем прост, провинциален, но точно съедобен всеми частями. Лучше не есть этот майонезный набор, чем есть. Хотя и не было ожиданий.

Цезарь с курицей

Салат с тунцом и печёным авокадо (430) лучше. Ну, место, где подают суши, можно не сомневаться в качестве рыбы на салат, да и авокадо до нежности растомлен. Лучше. Не повод вернуться, но неплохо. Лучше.

Салат с тунцом и печёным авокадо

Милки ям (490): просто хорош этот местный том ям! Почти идеальный баланс вкуса бульона — не все заведения в центре так чувствуют блюдо — и крайне богатое наполнение. Три креветоса достойны похвал, и мидии, да, из пакета заморозки, но все ещё съедобны. Зато очень много.

Милки ям

Сливочная уха (350): космически вкусный бульон — если не лучший за многие годы, то «один из». Моя любовь, когда с первой ложкой не вкус молочка с чем-то неопределимым, а рыбья душа в нем. Потом уже хорошая рыба, мелкие кусочки картошки. Черри только я бы положил без жёсткой шкурки. «Заслуживает отдельного посещения»! Даже с Гражданки. Чую, граждане уже точат ножи злобы!

Сливочная уха

Карбопури (330). Легкое тесто, достаточно для этой цены сыра, в котором мне все время мерещилась смесь с горгонзолой. Верно, еще одно отличие от аджарского, помимо бекона.

Карбопури

Чертов айсберг преследует не только г-на ДиКаприо, но и меня. Он и в горячем блюде — Свинина с опятами (480) — меня достал. Аппетитно приготовленное мясо, явно с решетки, и огнем поцеловано. Суховато по меркам модного центра, но пока еще хорошо. И рядом, вот жеж, айсберговый салат с чем-то майонезным в заправке. С опятами. Написано в меню «ромейн». Сколько раз меня обманывают люди, пора терять веру в человечество, в человеков с Гарелава.

Свинина с опятами

Манговый торт (310): скучно. Однообразно, неярко, съедобно. Я хотел другой совсем, но уж что есть.

Манговый торт

Наверное, по сайту и рекомендации я навоображал себе ресторан чуть лучше, хоть и ехал со скепсисом: сколько видали мы рекомендаций и сайтов-зазывал! А в лифте, следующем финально вниз, решил, что от скепсиса чуть выше оказался ресторан. В субботу вместо митинга съешьте суп.

Санкт-Петербург, Горелово, Красносельское ш., 54/3 , район: Пушкинский Кухня авторская, европейская, итальянская, русская, смешанная, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Кузнецка Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Кузнецка Все отзывы