«Для Горелово это шикарное место».
Госпожа Марияия Заренкова, Знаток города 6 уровня, Яндекс.
Поначалу, чтобы не пугать сразу, пара лирических вступлений в такт теме. Может показаться, что все мои колонки похожи. Форматом да. Но я стараюсь, например, на среды ставить заведения, интересные не только с точки зрения автоматизации, но и ресторанного бизнеса в целом: Open Service сейчас как компания — это гораздо больше, чем прежний просто основной дилер iiko. И заведения в спальниках, где раньше отродясь не бывало современного формата общепита, и есть одна из точек роста. Ну и второе. Как в Хабаровске, жители Горелово выходят на митинги по шаббатам с требованием Борису перестать указывать (11 раз, и это только с 1 января 2021!) их Любимую Родину в качестве некоего антипода центра города, перестать писать «тирадито — ДАЖЕ в Горелово знают это блюдо». Я даже видел плакат, кажется, в новостях: «Мы не «ДАЖЕ», мы Горелые». Сейчас поищу фото. Ну и за семнадцать с половиной лет я ни разу не писал про них. Как они там... Кто прислал ссылки на митинги, приложил и сайт ресторана Milky как «самое приличное в наших краях» — езжай, ну это, искупи, или у нас длинные горелые руки.
Дёшево, я же сайт глянул, а у него почти «гинзовское» расположение на последнем, четвертом этаже ТЦ. Не самого большого, но с inside «Лентой» и фитнес-клубом, помимо магазинчиков. И пока едешь в лифте, читаешь про паб, ланчи, выпускные вечера, детскую комнату и обязательные акции каждый день. Неожиданно действительно большой этот «большой семейный Milky». Однообъемный, а значит, хорошо виден размер. Тут пустое пространство перед постом хостес аж в три раза больше DUO. И встречают, пусть и не хостес, а первый официант, начиная общение с перечисления блюд сегодняшнего ланча... Нет, спасибо, мы не такие. Неожиданно для формата народного тут не фотоменю, а один разворот А3 суммарно, только с текстом. Ну и такой же разворот — уже сборник изображений «японки» со сливочным сырком в половине блюд…
Конечно, хочется ругать такой персонал, прикидывающийся милым! Пришедший за заказом официант перечисляет на первую же фразу моего заказа то, чего нет – почти весь заказ, 5 из 7 блюд. «У нас меняется меню, поэтому нет всех говяжьих стейков… (в принципе, это была причина визита — 520-570 за все альтернативные отрубы!), потом еще нет…». Еще много блюд, а десерты проще ему перечислить, что есть. Вот что было.
Два салата, и оба оказались на айсберге, к сожалению, соло, несмотря на обещания. Цезарь с курицей (370) совсем прост, провинциален, но точно съедобен всеми частями. Лучше не есть этот майонезный набор, чем есть. Хотя и не было ожиданий.
Салат с тунцом и печёным авокадо (430) лучше. Ну, место, где подают суши, можно не сомневаться в качестве рыбы на салат, да и авокадо до нежности растомлен. Лучше. Не повод вернуться, но неплохо. Лучше.
(1).jpg)
Милки ям (490): просто хорош этот местный том ям! Почти идеальный баланс вкуса бульона — не все заведения в центре так чувствуют блюдо — и крайне богатое наполнение. Три креветоса достойны похвал, и мидии, да, из пакета заморозки, но все ещё съедобны. Зато очень много.

Сливочная уха (350): космически вкусный бульон — если не лучший за многие годы, то «один из». Моя любовь, когда с первой ложкой не вкус молочка с чем-то неопределимым, а рыбья душа в нем. Потом уже хорошая рыба, мелкие кусочки картошки. Черри только я бы положил без жёсткой шкурки. «Заслуживает отдельного посещения»! Даже с Гражданки. Чую, граждане уже точат ножи злобы!
Карбопури (330). Легкое тесто, достаточно для этой цены сыра, в котором мне все время мерещилась смесь с горгонзолой. Верно, еще одно отличие от аджарского, помимо бекона.

Чертов айсберг преследует не только г-на ДиКаприо, но и меня. Он и в горячем блюде — Свинина с опятами (480) — меня достал. Аппетитно приготовленное мясо, явно с решетки, и огнем поцеловано. Суховато по меркам модного центра, но пока еще хорошо. И рядом, вот жеж, айсберговый салат с чем-то майонезным в заправке. С опятами. Написано в меню «ромейн». Сколько раз меня обманывают люди, пора терять веру в человечество, в человеков с Гарелава.
Манговый торт (310): скучно. Однообразно, неярко, съедобно. Я хотел другой совсем, но уж что есть.
Наверное, по сайту и рекомендации я навоображал себе ресторан чуть лучше, хоть и ехал со скепсисом: сколько видали мы рекомендаций и сайтов-зазывал! А в лифте, следующем финально вниз, решил, что от скепсиса чуть выше оказался ресторан. В субботу вместо митинга съешьте суп.