Ресторанный критик ищет бахрому на Villa Verde

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Villa Verde», Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 448А
02.07.2021

Впервые за два года мой «настоящий» загород! И какой: тут в радиусе пяти километров почти Рубинштейна выстроилась! В «Бахроме», что располагалась ранее по сему адресу, не был, так что не скажу, много ли «доработали». Нет, никому не верю, сам должен сравнить. Самому мне нравится все, кроме практически отсутствующей парковки, если учесть, что 9 из 10 гостей (или даже больше) приезжают в ресторан на машине. Вертолеты пока дороги, как и местные недвижимости. Все нравится. Верхний ярус зеленого оформления, и даже диваны, выглядящие подозрительными, оказались железобетонно плотными и совершенно не кальянной направленности! И средний ряд в основном зале, что чаще всего проигрывает в симпатиях гостей, тут совершенно притягателен и равноценен. Официантов много, но даже при загрузке ресторана на 1/6 (будний обед) ожидание внимания и заказа дольше нужного. В остальном в таком месте, уж я понимаю его статус, не думаю, что смогу найти причину ругать обслуживание, кроме скорости «второго контакта», после вопроса «чтонитьсразу». Нормальный сервис. Без малейших отступлений в сторону гостеприимства или радости от вашего визита, но необходимый минимум доставки тарелок и приборов присутствует.

Морс (140) половинной крепости, мне не нра, и вот лимонад Маракуйя/Мандарин (330) — тот совсем сладкий, с перебором. Бармен точно проигрывает повару! А меню, конечно, большое. Одних салатов тут листать и листать. Но ресторан внушительный, проходка у всех блюд должна быть хорошей, а повар Порядин, простите за детский каламбур, держит в поряде. Я это по «Кристалю» понял. Цены разные. От «ниже средних» до «достаточно высоких» — как паста с лососем за 850 или порция сига за 1500. Попробуем брать из разных ниш.

Тартар из говядины (450). Немного, правильно акцентами, горчично перед пармезановым муссом во вкусе (это перемешав), но для сытости с двумя кусищами хлеба прямо в тарелке. Спорно. И спорно подан — на фото в меню отдельно лежат булочки, как видит шеф. Линейки бросили в тарелку.

Тартар из говядины

Салат с ростбифом и мини-романо (550). Укрытые слайсами мяса листья романо (не мини вовсе — макси, спортивны и бодры), заправка… и все. Я за простоту, конечно, я за гимн качественному продукту, которому ничего не надо, я против дежурной черри! Но, может, нужен третий ингредиент?

Салат с ростбифом и мини-романо

Гаспачо (480) официант переливает из графина в миску далеко от гостей, от стола, буднично, не только не предупредив, я даже не про видео, а вообще. Делает это машинально, на расстоянии, как будто подача не есть важная часть этого блюда! Это единственное, что плохо в прекрасном супе: разбудит остротой и свежестью самого мертвого от жары, киноа на дне насытит, большие и шикарные креветосы всем своим квартетом восхитят! Правильное решение! Официанта разругать!

Гаспачо

Спагетти с вонголе (670): самая лучшая качеством порция — и самая большая, что ел в Петербурге, по числу ракушек так точно! Качество: каждая «макаронина» несет вкус, а не просто «гарнир из советской столовой». По соотношению цена/качество кроет любого конкурента за 900 и выше. «Заслуживает отдельного посещения»!

Спагетти с вонголе

Осьминог (1100). Орехи, припущенный шпинат, какая-то картошка, по всем раскладам вовсе не похожая на картошку, отменной фактуры лапа — мне нравился все. Только скажите, что это было?

Осьминог

Люля из баранины (720): «нормально». Самое верное слово. Не восхищает, а один кусок так вообще оторвался от братьев, не сухой, не сочный. Нормальный. Отложить нет желания, но и восторга нет. А вот что восхищает: салат из ростков подсолнечника! Очень редко вижу в общепите, пришлось специально спрашивать: «Что это, Доктор?».

Люля из баранины

Меренговый рулет с фисташковым мороженым (300) ОГРОМНЫЙ, не совсем рулет, просто меренга, мороженое, крем, маловато вишни… Брать на двоих. Вишню купить в магазе, помыть в местном туалете, который по площади превосходит среднюю городскую квартиру и имеет десяток комнат, и добавить в блюдо. Вишня сама себя не добавит.

Меренговый рулет с фисташковым мороженым

Пина колада (350) выглядит как трубочка в итальянской традиции. Сладко, но компактнее, баланс фактур, тонкого теста, чем-то похожего на эклерное. «Великолепно».

Пина колада

Редко когда не сомневаюсь в оценке – «рекомендую». А ведь ехал с рюкзаком, красным и опасным рюкзаком скепсиса: десятки ботовских «отзывов» от только что зарегистрировавшихся за несколько часов на одном ресторанном портале, совершенно одинаковых, с оценками 10-10-10, все с одинаковым числом предложений в «тексте» и «тэгами», какие велены — «про вид» (не видал). Такие хорошему ресторану не нужны. В хорошем заведении пишут гости, и не по нескольку в час – на момент сдачи этой статьи таких «отзывов» было создано 48. Оказалось, хороший ресторан. Хороший ресторан, зачем тебе это? Скажи.

Загородный ресторан с панорамным видом на Финский залив Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 448А , район: Курортный Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки