Ресторанный критик игнорирует пиццу Peperoni

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
без рекомендации
Ресторан «Peperoni», Санкт-Петербург, ул. Обручевых, 1
04.09.2023

Небольшая (ранее) сеть итальянских ресторанов Peperoni, о существовании которой, конечно, знаешь, но одновременно понимаешь: «Я-то там зачем?». Но вот уже четвёртая точка. И в районе, где не знаю ничего, кроме пары названий предприятий общепита… Одного, по сути, в «Лесопилке» я не был вовсе. Значит, полезно посмотреть и рассказать. Посмотрел меню, рассказываю: понравилось. Вектор явно не на доставку, как у большинства одноклассников, нет роллов (чесслово!), да и вообще, блюда интереснее большинства «сеток» и даже посложнее некоторых «независек». Вот и поехал.

Угловое помещение: думал, вход через новый бизнес-центр, но там проход, и на проходную, и в ресторан, только по картам арендаторов. Охранники докричали мне через стёкла, что вход с Гидротехников. Встреча, как я понимаю, не подразумевается — понял, постояв у входа, до барменского «Садитесь сами». Есть куда: большое, простое оформлением помещение, сразу показывают, что демократично. Красивым по современной мерке его не назвать — голо и формально, но и на офисную столовую не тянет. А ведь в подтверждение основной цели предприятия на стол положили только меню бизнес-ланча: два блюда — 460, три блюда — 550. Пришлось просить меню.

Самое плохое тут, пожалуй, это микроклимат: температура ниже уличной, а на улице +16 вечером второго визита, и без кофты сидеть не вышло. Неуютно, зябко, хочется не гулять банкет, а побыстрее гулять домой, под тёплое одеяло. Общепит, из которого хочется сбежать, тот ещё бизнес... Второе «самое»: свет. Лампы вроде везде одинаковые, но за одними столами совершенный нельзяграм с лайками, а за соседними местами, рядом, в разы меньший поток, не стал читать меню. Садишься не туда, где комфортно, а где есть шанс на фото. Таких нашёл три «двойки» ближе к центру.

Меню отличное: в принципе, я ведь и приехал, почитав его! Да, много странного. «...из дикого мяса…» — это что такое? Дикая тут кто? Фото пиццы с ракушками на ней — как острый край в сердце и пищевод. Или фото тартара на чёрном хлебе с таким большим каперсом, что думаешь: это тартар для Барби? Или фото ризотто всего с двумя креветками... Цены все нравятся — логичны. Напитки, учитывая формат, тоже средней ценовой категории: чай 240, морс 180, лимонады 230-280.

Салат с уткой холодного копчения и рикоттой (540), ещё спаржей, карамелизированной грушей, мини-кукурузой, ФЕРМЕРСКОЙ зеленью и руколой. Приготовился ругать: вся заправка на стенках и на дне, выглядит сухо. Но перемешал, всё нашёл: довели Бориса хреновые рестораны-воришки, всё перечисленное в наличии, всё бодрое, ещё томаты обнаружил и слайсы миндальные, что в меню не указаны. «Да»!

Салат с уткой холодного копчения и рикоттой

Салат с жареной телятиной и вешенками (590), ещё с картофелем стоун, мини-кукурузой и черри в описании. Внятное, живенькое мясо — вот, веером разложено, никто не прячет. Кисленькая заправка — зажмуривался, всё бодрое, всё приятное. Если чего и желать, учитывая формат и статус заведения, то лишь одного: раз в меню вешенки — вторые в описании, то и должно быть их чуть больше/заметнее. «Чуть» — в два-три раза. Спасибо, пожалуйста.

Салат с жареной телятиной и вешенками

Биск с равиоли и овощными спагетти (440). Отличная подача: переливаешь сам — интерактив и видосик. Отличная дисциплина: горячий эталонный биск, всё согревает, что (если) успело в тарелке остыть. Сами равиоли прекрасны: и тестом аль денте, и кусками цельных креветок внутри. За это браво как минимум! НО! Адские кудри гороха — раз. Ну и «овощные спагетти» — это подготовленные, тонкие, эластичные, маринованные или притушенные. Тут же как «сухая паста»: соломка бодрых сырых морковей в основе. И вкус, и форма здоровая антипатичны остальному в блюде. Исправить, и блюдо получит «Заслуживает отдельного визита» из любого района города! А если так готовят и в трёх остальных ресторанах сети, то география рекомендации расширится!

Биск с равиоли и овощными спагетти
Биск с равиоли и овощными спагетти

Битая польпетте из свинины, фаршированная грибами (580), с копчёным картофельным пюре. На фото — вполне аппетитное изделие, но купил из-за названия. Польпетте — это фрикадельки! И почему «битая»? Нет, решительно нет: битая, потому что убитая, какой бы формы не была. Три миллиметра слоя свиньи, совсем сухой и жёсткой, панировка грубая, грибы в соусе не помогают, картофельное пюре обычное — базовое, соус никаковский, опять горох на «украшательство». Нет ни одной причины, ни одной стороны блюда, чтобы проголосовать «за». Съедобно, не спорю.

Битая польпетте из свинины, фаршированная грибами

«Паппарделле с белыми грибами в соусе на сливочном масле Beurre Monte» (540). Идея неплохая: лёгкая паста с большим объёмом только белых грибов на хорошо так ароматном масле. Не шмакла! Паста тонкая, но переваренная, целых едва ли половина. Впечатление бульонЧИКА вместо соуса — лёгкого, чуть застывающего только под возврат тарелки. Бульон как от некрепкого грибного супа — вкусы на пасту не может перенести. И не переносит. Грибов много, вкуса мало — слаба водичка. Солил, перчил, чуть пармезан помог, обилие хороших грибов... В сегодняшнем виде — в «стоп»: все части блюда не работают как надо. «Beurre Monté — густой и шелковистый соус, в котором нет ничего, кроме воды и сливочного масла», — пишет нам https://arborio.ru/sous-beurre-monte/.

«Паппарделле с белыми грибами в соусе на сливочном масле Beurre Monte»

Пирог со сливой и меренгой (370) не погрели, сразу из холодильника. На 4/5 толщины, по ощущениям, творог, сильно перебитый, а маскарпоне из описания — это, видимо, «сметанный» соус на дне. Слива есть, и она приятной чешуей, но для пирога маловато. Очень хорошее тесто, очень хорошие дополнения оформления. Чуток докрутить, и пойдёт в плюсы.

Пирог со сливой и меренгой

Очень старается девушка, очень. Прям чувствую, как волна, аура заботы перед ней на меня двигается с каждым подходом. Чуть неуверенно, с ошибочками... Например, единственный вопрос по блюдам пришёл уже после оплаты. И мне было что рассказать, как вы прочитали, но гость рассчитался, уходит — не до бесед, и мне показали, что это формальность. Могли у дверей окликнуть…. Уже ничего не исправить, даже если сообщу, что был цианистый калий в борще. Но ничего: при наличии желания исправятся. Первый день молодой человек отработал отлично!

До конца августа была скидка 20%: я всегда не про экономию — кончилась она на момент публикации. Я всегда про трезвомыслие владельцев, которые не уверены в том, что с первого дня предлагают идеальный продукт. И если и были у меня придирки, за них заранее извинились. Ценю отношение, ценю понимание, не денежек экономию, нет. Если бы я знал на пару километров более одной альтернативы, был бы строже. Пока — местным точно надо составить своё мнение: их не пугает связка слов «Гидротехников — Обручева — Гжатская». Моё мнение: два блюда в «плюс», два в совершенный «минус», два в лёгкую доработку. А что скажут гжатские гидротехники с Политеха?

Санкт-Петербург, ул. Обручевых, 1 , м. Политехническая
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Тагила Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в