Вот, значит, что такое голова человечья: мимо проходил как минимум пять раз в неделю и почти полгода, но ни разу глаз не послал мозгу основной сигнал безусловного рефлекса — «общепит». Я ж двадцать лет на это настроен, любую вывеску «скоро» или просто начало ремонта отмечаю для каталогов и ожидания... Это помимо обширной сети агентов по поставщикам и любимых корреспондентов в личку: «А вы слышали, что…». Или сама структура букв, или жутковатые цветы буквой П в проёме говорили глазам и мозгам: «свадебный салон» или… «Цветы»! Мне-то зачем? И только прочитав в группе по поиску персонала (а то, что нужны люди, написано и на двери — это пугает всегда), полез смотреть адрес — Божечки! «Испанцы»!
«Уличная еда», это даже в чеке повторено, «Стрит-фуд», даже словами много раз проговорено, чтобы я не запутался. Видимо, формат создан не отпугивать граждан? И концепта определение и впечатление от входа: всё так — бистро. Не закусочная. Простой интерьер, но свежий, исправный, с некоторой видимой любовью. Я не влюбился, нет, но совершенно комфортно провёл этот час. Столы из столов сделаны, лавки с короткой сидушкой и вполне удобные, хорошие, классического изгиба стулья цветов испанских флагов. На скромном и выдержанном, на светлом, выглядят даже весело-задорно. Два зала, полноценный санузел, что в заведении в пятидесяти метрах от метро чревато... Нет, всё чисто.
Меню большое, сложное, многогранное и многоопционное — дико неудобно выбирать. На второй раз хоть было фото, что я прозумил на весь домашний телевизор. И шёл нормально, приготовившись к сарсуэлам и тортилье де пататос. Давайте печатный вариант, за стойкой или сесть за стол, уже не так важно. Стрит-фуд: пирожки эмпанадас в витрине выложены числом двадцать — как в кулинарии! Доводят, но они готовые, два раза обжаренные — не сексуально. Сангрия самодельная по 100, её и пил оба раза, а «готовая» вода 150 — вот зачем? Лимонад «Волчок» — 150.
Паэлья с морепродуктами (560): доводят. Тогда мне надо! «Двадцать пять минут от заказа», — спасибо, это прекрасно. Аккуратно готовят, но отдают всё равно на холодной паэльере. Ребята, получая на сковородке или кеци, ждёшь, что будет горячей не только сама еда. Сковородка холодная, она тянет температуру (и жизнь) из блюда. Вкусно. Бодрый, приятный, правильный рис того самого аромата и вкуса. Он обжаренный, но не сухой. Бульончик с томатом весь усвоился, и на дно смотреть приятно. Я бы посоветовал вместо одной большой мидии положить три мелких — они и нежнее, и выглядеть будет богаче. Но всё равно: по мерке наших ресторанов и их непонимания, что такое паэлья, это как минимум хорошо. И повторимо.

Чуррос (140) с лимонным кремом (60). Для выложенного в витрине это условно-съедобно, но обсуждаемо/осуждаемо. Тонкая палочка, два раза подвергавшаяся жаровой обработке, максимально сухая и жёсткая, даже карандаш теста в центре не сильно походит на пышку... И крем — очень вязкий. Даже не как самая угрюмая зубная паста, а как самый густой мед. Не повторил бы. И поблагодарил бы всех поваров до этого: они делали разные чуррос, я не всегда хвалил их творчество, но все они были свежи и «пышки». Чуррос, не повара!

Милое место, что слишком сложную придумало себе стезю. Винные закуски, винные сеты, «новинка — бокадильо с крабом», соусы в разовых контейнерах шеренгой в холодильнике... А всё равно мило. Попробуйте. Всё равно альтернативы только по фуд-моллам. Таким я уходил.
На второй визит случилась недетского размера неожиданность. Второй зал найден с выключенным вообще светом, свечами на столиках в бистро и молодежью с обнимашками. Это даже не зал «макдачной и точка» или «Ростикс» встретить в трауре «романтик с петтингом», это круче крутого. Ладно бы интим, но там туалет, все ходят мимо. Не спорим, детки для демографии страны нужны, но необходимо ли тут это всё? В общем, гости «поесть» все сосредоточились за четырьмя столиками основного зала, там окна и стойка. На следующем Совете Безопасности Российской Федерации мы обязательно обсудим этот факт и дадим оценку.
От недетской неожиданности ошеломленно-сломленный Борис заказал...
Тортилья де пататос с хамоном (180). Толстый и сексуальный на срезе пирог с картошкой, неожиданно бодрой, здоровой, чувствующейся кусочками. Долго и хорошо грели, не микроволновка явно — «парик», и вот результат отличный. Спрашивали при заказе: «Дополнения надо?» — отказался, пожалел: о сметанке эта запеканка сама просит. Кто со мной не согласен, пусть скажет, где картофельный пирог лучше и/или дешевле.

Паэлья с курицей и чоризо (450) и значком острот-перчиков на меню. Во-первых, курица прекрасная: сочно-доброе бедро — это уже примета одного места из десяти. В меру остро, колбаска хорошая, порция на одного прям-таки идеальная до тютельки. Если советовать, то фасоль стручковую не переваривать в кашу, сделать её радостной. В остальном, для бистро, «я бы вернулся». Не осуждайте: а где в городе паэлья лучше?

Сарсуэла (490). Покупать в бистро категории «берите приборы на стойке сами», где и заказ, и оплата, суп за 500 — идея хреновая. Понимаю. Концентрированный как мечта, яркий цветами, пока не попробовал. Пересол на 75%, надеюсь, не специально, скрыть, что суп откровенно испорченный. Креветка — как переваренный труп с душком плесени, мидия переваренная, даже кольца кальмара мертвы... Видимо, вся заготовка испортилась и противна. И что выплюнул, то не успел выплюнуть, пока соль «закрывала» собой кладбище. Без кавычек. Оставил почти всё, но тут заказ и оплата сразу, так что никто не спросит, почему наш суп не едят, а выплёвывают. Моё мнение, и не надо быть Холмсом: суп за 500, ещё и с незнакомым названием под потолком, редко берут, и заготовку, что было надо давно выбросить, хранили уж не могу догадаться сколько. Худшее блюдо среди всех за год. Мне может не нравиться что-то, прожарка стейка или анчоусы в соусе, но тут недопустимая для общепита любого класса опция «Успей доехать до дома».

Вместо итогов сообщу любимым читателям, что волнуются за меня последние сорок секунд чтения: до дома я успел доехать. Остальное нельзя писать. Вместо итогов.
P.S. Через неделю после посещения, дорогие читатели прислали обзор доставки https://www.youtube.com/watch?v=3plyXTTjKN4 : про суп, оказалось, такая же история! Не привиделось мне!