Ресторанный критик хлюпает Slurp Ramen Bar

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Ресторан «Slurp Ramen Bar», Санкт-Петербург, Московский проспект, 31
01.03.2022

Третья точка сети. После Большого П.С. и улицы Жуковского. Встречаем и сравниваем, ведь я был во всех, пусть и в коротком формате на длинной «Битве Раменов», фирменного блюда «Слёрпов»! Если честно, я не знаю, как читать это слово, обозначающее «звук, создаваемый при поедании лапши». Ведь все привычные нам «гав» или «му-у-у-у» всем народам кажутся совершенно разными по написанию и произношению. Свинка как делает? По-голландски – «кнор-крон», по-французски – «гроин-гроин», по японски – «бу-бу», по-английски – «поинк-поинк», по-немецки – «грунз». О чем я вам говорил вообще?

Хорошее, высокое и угловое помещение с видом на Московский проспект. Первый зал с тремя… современными вариантами посадки, разным оформлением и световым решением. Таким, что вечером тут даже симпатичнее. И второй зал: с кухней, кассой да парой столов. Те вот скорее дождаться заказа с собой или курьеру получить в свой короб рамен. Актуально, несложно, комфортно, пусть и туалет выглядит не открытым одновременно со свежим ресторанчиком, а смеситель, кажется, может остаться в руке…

Заказ у стойки, но, право слово, никаких неприятных ощущений. Можно спокойно почитать меню за столом, не выбирать стоя и торопясь, да и помощь очень приятная. Обе смены, а по сути одна: всем бы ресторанам ревакцинировать эту доброжелательность. Закусочная, а помнят, что брал, что понравилось, и советуют именно мне, а не «стандартом». «Садитесь, всё принесем». Я и сел. Всё так же, фирменная и прекрасная подкладка на столах: учат есть рамен, шутят, настраивают. Если помните, первая точка сети появилась, когда рамен не стал такими распространенным блюдом и людей надо было учить правилам еды. И да, спасибо вам за неё!

Креветки в панировке (350). Наверное, не верх кулинарного искусства, НО ведь и цена за семь немаленьких таких креветок! Не самой ажурной панировки, а всё равно нет шанса ругать за эти деньги содержимое коконов!

Креветки в панировке

Рамен чашу (250): три с большим плюсом. Почти четыре. Можно купить половинку, я и купил. И, кажется, выиграл: целый не увлёк бы надолго. Свинина — один кусок, половинка яйца на грани свернувшегося желтка, нормальный бульон, смесь куриного и свиного, но я опять захрена... зашрирачил шрирачи, и мне огненно. С другой стороны, если лапшу есть вкусно, значит, вкус бульона столь крепок, что его хватает на тесто. Ну и выпить потом было хорошо. После Umami сложно о чём-то судить справедливым судом.

Рамен чашу

Лапша с креветками (370). Поругаю за целое, отварное, крутое яйцо, ещё и не разрезанное. Как в поездатом поезде. В остальном — обычная лапша, стандартный набор овощей, очень неплохой соус, о котором я не могу судить: столько шандарахнул любимой шрирачи, мне бы и губка для мытья посуды понравилась. То, что сожрал всю большую порцию, говорит больше других слов.

Лапша с креветками

Гёдза с креветками (330). На вид хороши, на тесто и обжарку, а совершенно пресный, не чувствующийся фарш. Я откусывал просто заглянуть внутрь: там есть что-то? Кусал просто понять: там есть что-то? Провал, повар!

Гёдза с креветками

Сливочный рамен (270). Мисо-рамен оказался вегетарианским, вернее, без добавок. Так что куриный и сливочный. Бульон очень вкусный (так и вижу два лица, что меня сейчас клянут) и такой горячий. Ведь начинку кладут совершенно холодной, так что надо подождать не пока бульон остынет настолько, что можно будет потребить, а напротив, наоборот, когда он согреет грудь курицы и брокколи.

Сливочный рамен

Вафли со сметаной и вишней (200): бельгийские, готовят под гостя, не разогревают. Брюссельские и добрые, не льежские и сахарные. В ресторане (за 400) я бы сочинил памфлет из гадостей — тут вкусно, свежо, сметаны и сиропа с ягодами хватает. Тот десерт, что и в ресторане мог встретить.

Вафли со сметаной и вишней

Огромный, 0.75, а не 0.5, чайник чая — 150, морс 120, лимонады 150. Спасибо. На круг: просто еда. Вы не получите, точно не получите и толики радости от посещения Ресторана, но как СЕТЬ, как перекус, это точно мне нравится! Формат, качество, впечатление на выходе! Оно бывает не только у ресторанов!

Сетевая японская лапшичная Санкт-Петербург, Московский проспект, 31 , м. Технологический Институт, Фрунзенская, Пушкинская Кухня японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в