Третья точка сети. После Большого П.С. и улицы Жуковского. Встречаем и сравниваем, ведь я был во всех, пусть и в коротком формате на длинной «Битве Раменов», фирменного блюда «Слёрпов»! Если честно, я не знаю, как читать это слово, обозначающее «звук, создаваемый при поедании лапши». Ведь все привычные нам «гав» или «му-у-у-у» всем народам кажутся совершенно разными по написанию и произношению. Свинка как делает? По-голландски – «кнор-крон», по-французски – «гроин-гроин», по японски – «бу-бу», по-английски – «поинк-поинк», по-немецки – «грунз». О чем я вам говорил вообще?
Хорошее, высокое и угловое помещение с видом на Московский проспект. Первый зал с тремя… современными вариантами посадки, разным оформлением и световым решением. Таким, что вечером тут даже симпатичнее. И второй зал: с кухней, кассой да парой столов. Те вот скорее дождаться заказа с собой или курьеру получить в свой короб рамен. Актуально, несложно, комфортно, пусть и туалет выглядит не открытым одновременно со свежим ресторанчиком, а смеситель, кажется, может остаться в руке…
Заказ у стойки, но, право слово, никаких неприятных ощущений. Можно спокойно почитать меню за столом, не выбирать стоя и торопясь, да и помощь очень приятная. Обе смены, а по сути одна: всем бы ресторанам ревакцинировать эту доброжелательность. Закусочная, а помнят, что брал, что понравилось, и советуют именно мне, а не «стандартом». «Садитесь, всё принесем». Я и сел. Всё так же, фирменная и прекрасная подкладка на столах: учат есть рамен, шутят, настраивают. Если помните, первая точка сети появилась, когда рамен не стал такими распространенным блюдом и людей надо было учить правилам еды. И да, спасибо вам за неё!
Креветки в панировке (350). Наверное, не верх кулинарного искусства, НО ведь и цена за семь немаленьких таких креветок! Не самой ажурной панировки, а всё равно нет шанса ругать за эти деньги содержимое коконов!
.jpg)
Рамен чашу (250): три с большим плюсом. Почти четыре. Можно купить половинку, я и купил. И, кажется, выиграл: целый не увлёк бы надолго. Свинина — один кусок, половинка яйца на грани свернувшегося желтка, нормальный бульон, смесь куриного и свиного, но я опять захрена... зашрирачил шрирачи, и мне огненно. С другой стороны, если лапшу есть вкусно, значит, вкус бульона столь крепок, что его хватает на тесто. Ну и выпить потом было хорошо. После Umami сложно о чём-то судить справедливым судом.

Лапша с креветками (370). Поругаю за целое, отварное, крутое яйцо, ещё и не разрезанное. Как в поездатом поезде. В остальном — обычная лапша, стандартный набор овощей, очень неплохой соус, о котором я не могу судить: столько шандарахнул любимой шрирачи, мне бы и губка для мытья посуды понравилась. То, что сожрал всю большую порцию, говорит больше других слов.
.jpg)
Гёдза с креветками (330). На вид хороши, на тесто и обжарку, а совершенно пресный, не чувствующийся фарш. Я откусывал просто заглянуть внутрь: там есть что-то? Кусал просто понять: там есть что-то? Провал, повар!

Сливочный рамен (270). Мисо-рамен оказался вегетарианским, вернее, без добавок. Так что куриный и сливочный. Бульон очень вкусный (так и вижу два лица, что меня сейчас клянут) и такой горячий. Ведь начинку кладут совершенно холодной, так что надо подождать не пока бульон остынет настолько, что можно будет потребить, а напротив, наоборот, когда он согреет грудь курицы и брокколи.
.jpg)
Вафли со сметаной и вишней (200): бельгийские, готовят под гостя, не разогревают. Брюссельские и добрые, не льежские и сахарные. В ресторане (за 400) я бы сочинил памфлет из гадостей — тут вкусно, свежо, сметаны и сиропа с ягодами хватает. Тот десерт, что и в ресторане мог встретить.
.jpg)
Огромный, 0.75, а не 0.5, чайник чая — 150, морс 120, лимонады 150. Спасибо. На круг: просто еда. Вы не получите, точно не получите и толики радости от посещения Ресторана, но как СЕТЬ, как перекус, это точно мне нравится! Формат, качество, впечатление на выходе! Оно бывает не только у ресторанов!