История телеграфно, потому как она длинная. Star, авторская кондитерская, а это надо сейчас особо подчёркивать, на фоне тысячи сетевых с промышленным товаром, работала на Медиков и удостоилась в непростое и «коронное» время одной star Boris’a: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-priznaet-star/. Летом 2023-го — переезд из козырной, по моему мнению, локации на Мира 37: самый конец, почти у Чапаева. И вот там я не остался: всё обещанное в релизе, еда и завтраки — ничего не было. Девушки за прилавком ничего не обещали: «Возможно, ещё через месяц?». Ненавижу, когда фигню сообщают прессе, а она лепит вводящие в заблуждения вводные. И себя дискредитируя, и заведению не добавляя любви. Когда вроде ничего плохого не сотворили, ничего не творили — не готовили, а уже негатив. Потраченное время. Так что перед этим визитом я три раза переспросил: «Точно?». Визитом в замечательное место: под телебашней, через Медиков, почти точно напротив второй филиал. Одно окно, одна дверь. Малыш, но с пятнадцатью позициями еды? Входим...
Дверь... Я хотел звонить, не закрылись ли сегодня раньше, хоть и видел в окне гостей: входная дверь не поддаётся даже мужику: ветра, своя вентиляция и механизмы? Вешалка есть, здороваются — уже лучше многих... Лаконично, приятно, светло. Местами слишком… Я не про освещение (неровное), я про цвета всего. Но, в принципе, если есть выбор, место найти легко, бытовые мелочи не ранят. Кроме глубоких диванов и столешницы, что крутится на ножке. И одновременно шатается. Основание толстенное, а руки не положить. И сразу: заказ на кассе, хоть и на каждом столе есть меню и можно спокойно почитать. Там же и все напитки: чай 150/300, кофе от 140 — цены не менялись, а пирожные вроде другие, тут сложно сопоставить. Чек не давали оба раза, цены с витрины указываю по памяти. Девочки работают, стараются быть милыми, но испуганные-неуверенные, как первый день. И оба визита — ни одного вопроса по блюдам. А мне было что сказать!
«Завтраки весь день» — не завтраки весь день: только до 16. Поэтому вечером пришлось есть только десерты. Шу фисташка (200): приятная штука. Сахарной корочкой, кремом, тестом. Да.

«Шокобоб» (430): съедобно. Но поначалу неприятно: пробуешь резать, вытекает желтоватая водичка, «украшая» лужей дно и картон. Что это? Так должно быть в десерте или брак? Пробуешь резать, а печенька неаккуратная намертво приклеена к картонке. Всё неплохое, но радости нет, хотя основной крем уверенной такой консистенции... Уверен, можно лучше!

Днём, в полдень, пошёл завтраки жевать и ещё раз пожалел о выборе. Как и говорил, тут зал один и три столика у входа. Зал один занят съемками важного smm, телефонными переговорами, Начальственными Действиями и прочей суетой, которая не может не мешать, расположившись там. Гостей нет, а я не могу сесть нормально в основном зале. Сколько раз говорил, но вину приму — мало повторял. «Вы не ресторан на тысячу метров, где такое может не мешать в другом конце зала». И ещё говорил: «…или ресторан для гостей, что несут денежки, или для своих работников». И гости должны спрашивать: «Извините, мы вам не мешаем?».
Шакшука (400) в замечательной подаче. Когда не экспериментируют с блюдом, с которым нельзя экспериментировать — исчезнет вся магия, но можно сделать всё, что вокруг, интересным. Всего лишь ткань через ручки, а как работает! Красиво, просто, понятно, несложно. И сама шакшука очень понравилась: острая, но добро-острая, пряная, мощная, правильная впечатлениями в каждой ложке.

Ри-о-ле (320): «французское десертное рисовое ризотто с кокосовым молоком, ванилью, маракуйей и манго». Когда у меня перестанет на такое описание случаться крайнее возбуждение, я обещаю уйти на покой — пенсия критикам не полагается. Не ризотто — каша. Рисинки вроде целые, но всё время проверял: кажется, что сечка. Вкусная каша, в меру сладкая, топингов много. Под словом «каша» и за эту цену я бы совсем рекомендовал всем. А тут ждал противоположного.
.jpg)
Ленивые творожные вареники с вишнёвой подливой и ванильным соусом (320). На вид смерть сухая и «зачем я это купил, дурень». Соус есть, отдельно, кто спорит, но ставить перед гостем такую скуку…. Плоская тарелка, выливаешь соус, а его хочется побыстрее перелить и сразу весь, скрыть всё от глаз — неудобно брать. Точно нужна мисочка. На вкус, перемешал, хорошо-неплохо: за эти деньги не стал бы просить большего. И да, я ценю больше всего фактуру самих комочков — она точно удалась.
.jpg)
Сложные впечатления. Если бы не быт, мог бы задуматься о звёздах для Star. Всё не то, всё неумело. Посреди обеда: «У нас масленица, мы угощаем блинами». «Спасибо большое, но надо было сказать раньше — я уже купил три перемены». Вроде прекрасно-приятная штука. А как неумело сделана, только расстраивает…