Ресторанный критик гладит кролика Renard

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Кафе «Renard», Санкт-Петербург, Аптекарский просп., 18
18.03.2024

История телеграфно, потому как она длинная. Star, авторская кондитерская, а это надо сейчас особо подчёркивать, на фоне тысячи сетевых с промышленным товаром, работала на Медиков и удостоилась в непростое и «коронное» время одной star Boris’a: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-priznaet-star/. Летом 2023-го — переезд из козырной, по моему мнению, локации на Мира 37: самый конец, почти у Чапаева. И вот там я не остался: всё обещанное в релизе, еда и завтраки — ничего не было. Девушки за прилавком ничего не обещали: «Возможно, ещё через месяц?». Ненавижу, когда фигню сообщают прессе, а она лепит вводящие в заблуждения вводные. И себя дискредитируя, и заведению не добавляя любви. Когда вроде ничего плохого не сотворили, ничего не творили — не готовили, а уже негатив. Потраченное время. Так что перед этим визитом я три раза переспросил: «Точно?». Визитом в замечательное место: под телебашней, через Медиков, почти точно напротив второй филиал. Одно окно, одна дверь. Малыш, но с пятнадцатью позициями еды? Входим...

Дверь... Я хотел звонить, не закрылись ли сегодня раньше, хоть и видел в окне гостей: входная дверь не поддаётся даже мужику: ветра, своя вентиляция и механизмы? Вешалка есть, здороваются — уже лучше многих... Лаконично, приятно, светло. Местами слишком… Я не про освещение (неровное), я про цвета всего. Но, в принципе, если есть выбор, место найти легко, бытовые мелочи не ранят. Кроме глубоких диванов и столешницы, что крутится на ножке. И одновременно шатается. Основание толстенное, а руки не положить. И сразу: заказ на кассе, хоть и на каждом столе есть меню и можно спокойно почитать. Там же и все напитки: чай 150/300, кофе от 140 — цены не менялись, а пирожные вроде другие, тут сложно сопоставить. Чек не давали оба раза, цены с витрины указываю по памяти. Девочки работают, стараются быть милыми, но испуганные-неуверенные, как первый день. И оба визита — ни одного вопроса по блюдам. А мне было что сказать!

«Завтраки весь день» — не завтраки весь день: только до 16. Поэтому вечером пришлось есть только десерты. Шу фисташка (200): приятная штука. Сахарной корочкой, кремом, тестом. Да.

Шу фисташка

«Шокобоб» (430): съедобно. Но поначалу неприятно: пробуешь резать, вытекает желтоватая водичка, «украшая» лужей дно и картон. Что это? Так должно быть в десерте или брак? Пробуешь резать, а печенька неаккуратная намертво приклеена к картонке. Всё неплохое, но радости нет, хотя основной крем уверенной такой консистенции... Уверен, можно лучше!

Шокобоб

Днём, в полдень, пошёл завтраки жевать и ещё раз пожалел о выборе. Как и говорил, тут зал один и три столика у входа. Зал один занят съемками важного smm, телефонными переговорами, Начальственными Действиями и прочей суетой, которая не может не мешать, расположившись там. Гостей нет, а я не могу сесть нормально в основном зале. Сколько раз говорил, но вину приму — мало повторял. «Вы не ресторан на тысячу метров, где такое может не мешать в другом конце зала». И ещё говорил: «…или ресторан для гостей, что несут денежки, или для своих работников». И гости должны спрашивать: «Извините, мы вам не мешаем?».

Шакшука (400) в замечательной подаче. Когда не экспериментируют с блюдом, с которым нельзя экспериментировать — исчезнет вся магия, но можно сделать всё, что вокруг, интересным. Всего лишь ткань через ручки, а как работает! Красиво, просто, понятно, несложно. И сама шакшука очень понравилась: острая, но добро-острая, пряная, мощная, правильная впечатлениями в каждой ложке.

Шакшука

Ри-о-ле (320): «французское десертное рисовое ризотто с кокосовым молоком, ванилью, маракуйей и манго». Когда у меня перестанет на такое описание случаться крайнее возбуждение, я обещаю уйти на покой — пенсия критикам не полагается. Не ризотто — каша. Рисинки вроде целые, но всё время проверял: кажется, что сечка. Вкусная каша, в меру сладкая, топингов много. Под словом «каша» и за эту цену я бы совсем рекомендовал всем. А тут ждал противоположного.

Ри-о-ле

Ленивые творожные вареники с вишнёвой подливой и ванильным соусом (320). На вид смерть сухая и «зачем я это купил, дурень». Соус есть, отдельно, кто спорит, но ставить перед гостем такую скуку…. Плоская тарелка, выливаешь соус, а его хочется побыстрее перелить и сразу весь, скрыть всё от глаз — неудобно брать. Точно нужна мисочка. На вкус, перемешал, хорошо-неплохо: за эти деньги не стал бы просить большего. И да, я ценю больше всего фактуру самих комочков — она точно удалась.

Ленивые творожные вареники с вишнёвой подливой и ванильным соусом

Сложные впечатления. Если бы не быт, мог бы задуматься о звёздах для Star. Всё не то, всё неумело. Посреди обеда: «У нас масленица, мы угощаем блинами». «Спасибо большое, но надо было сказать раньше — я уже купил три перемены». Вроде прекрасно-приятная штука. А как неумело сделана, только расстраивает…

Санкт-Петербург, Аптекарский просп., 18 , район: Петроградский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Саранска Присоединяйтесь к нам в