Бывают места, в которые ещё не ходил, только изучил информацию, почитал СМИ, попробовал позвонить — и уже понимаешь, что карнавал будет знатный… Звоню по телефону, просто звоню по телефону, указанному в инстаграме:
— Алло.
— Да-да.
— Да-да. Это ресторан?
— Нет. А кто вам дал этот номер?
— Он указан в контактах Instagram.
Оказалось, это личный телефон местной рекламщицы, а не ресторана. Кто внёс её телефон в аккаунт ресторана: если не сама, это большой вопрос, но девушка хорошая — прислала sms с телефоном уже заведения, человеку не плевать. Начал звонить по этому номеру — недоступен. Замечу, это в день не технического, а уже официального открытия. Всё еще интересно читать про кошек и вино? Так прошли дни... Я вообще такое очень не люблю. Пересоленный суп, который надо прощать, это точно случайность. А вот отношение, бардак — нет: это то, что отражается печатью на всем, не только на супе. Больше месяца прошло, и телефон, предложенный индексом, уж не знаю, чей, таки работает. Тогда и я работаю.
Офис: «У нас совещание». Вижу — один стол в барном зале, не мешают совершенно эти три человека и компьютер. Так почему и другие столы, где ручки лежат, где накрытие скомканное... как будто ушли только гости? Пустой бар, одна бронь стоит, а спрашиваешь: «Куда сесть?». Кстати, по окнам казалось, что новый бар больше, а тут всего восемь столов: вот вам и легендарная «Пурга». Теперь все столы с диванами. С диванами-диванами и диванами-креслами. Мне нравится, как любовью пропитано все... как хорошая ромовая баба! Видно, с каким восхищением к котикам, а не гостям все оформили люди, как все тут неслучайно, все связано… и через пять минут хочется убежать по причинам организационным. Как тут тепло, как приятно, как уютно. Какие котики, портреты, вышивка, таблички, котик-ТВ, две прекрасные скульптуры кошек перед входом для ваших замечательных фото. А как кормить и управлять, не решили. Такой бардак, как будто не месяц прошел, а первый день не начался.
Примеров могу приводить на 100 Кб текста, но надо ли? Надо? Акцент на эклеры, все переписали городские СМИ, даже именуют бар «Бар с эклерами», и да, их десяток в закусках и несколько в десертах, но НИЧЕГО НЕТ. Акцента нет. Я бы меньше удивился, если бы пола не было или унитаза в туалете. Одна большая вода в меню – ладно: «Не холодная и без газа, пожалуйста». ОК. Заказал. «Нет, только мелкие». Лад… Но и мелкая только из холодильника. Я даже был готов в два раза переплатить — мелкими всегда дороже! А ел всухомятку. Предложить кулерную, раз по ИХ ВИНЕ не смог оставить денег — не, не судьба…
Официант старается, но приходит в зал нечасто – так устроена геометрия помещения. Не записывает заказ, а он такой сложный. Потом три раза переспрашивает, оставляя сомневаться, что принесет в итоге. Оказывается, из восьми десертов есть один «и еще блюдо завтраков». «А какое, вы не дали завтраков». Идёт за меню завтрака. Шарлотка. Ладно, все равно нет выбора. Я пришёл отдыхать или мучиться? Как плюс для этого кафе: спрашивает мнение, надеюсь, передает на кухню и вам, будет все чуть лучше. Меню — не думал, что встречу, надеюсь, что не встречу! На фото видно? Все эти продукты через слеш – видали и в других местах, но тут надо догадаться, что из этого брускетта, что тартар, что салат. Разумеется, если гость не спросил, «что это такое: кальмар или курица», он будет сильно удивлен принесенному. Зачем гостя удивлять? А так, меню очень неплохое, просто форма дико неудобная. Еще и три бумажки поверх… Неужели никто не сказал за месяц, что это тройная нагрузка на официантов и гости жаловались, что «хотели другое, вообще этой булки не желали себе»? Я хотел другое…
Парфе из печени цыпленка с фуа-гра (350) в принципе не парфе: теплый паштет (пате, видимо), совершенно неплохой, но понять, что это было — ошибка в меню, непонимание самого слова или ошибка линейного повара, подогревшего заготовку ледяную, я не понял.

Прекрасный, прям впечатляющий тартар, что скрыт под названием «Говядина, соевая карамель, пармезан» (590). Желаю себе весь 2022 год есть такое. И 2023. И отдельное спасибо, что без хлеба. Конечно, дорого за пару ложек, но ведь здорово.
.jpg)
Огурец, жженое масло, креветки (450) – оказалось салатом с неплохим миксом, обжаренными, видимо, огурцами и креветками. Масло, видимо, было, но больше ничего. Ни специй, ни какой-то заправки, ни хоть какого-то вкуса. Пресное все до упора. Даже жалко продукты, уверен, хорошие!

Кальмар, порей, черный чеснок (620): придумали неплохо (а это уже основное блюдо), придумали красиво. Цветок на восьмое марта, внутри густой, как самые уваренные азиатские соусы, добрый ко мне кальмар — просто все это остыло вместе до комнатных температур, потому что ждало на кухне парочки своей рыбной...
.jpg)
Камбала, цукини, лимон (610): прелестная (от слов «моя прелесть») рыба порцией закусочной, но даже не подумайте, что у меня есть доля сомнений — берите!
.jpg)
Совсем не брауни этот «Брауни/пармезан» (290). Нежный ганаш рядом — охладить бы его, было бы здорово, контраст и все такое, игра в мороженое. Вкусно. Странно.

Шарлотка с кокосовым ганашем (250) грушевая, чуть сыроватая, как домашняя, но в положительном ключе этого слова. Крем легкий сверху — скорее соус, а где ганаш? Опять вкусно, много вкусов, фактур! Не странно, несмотря на оригинальную подачу. Это же завтрак!

Итого. Уникальное место: тут пишу без кавычек или прищура. Дело не теме кафе (а котиков и вино любят (почти) все), а НАКОНЕЦ-ТО в видимом понимании, что надо делать нечто уникальное. Уникальное, одно, только тут. Узнаваемое по фото в отличие от сотен одинаковых открытий, где, кроме названия, все похожее. Хотя и названия сейчас такие однотипные. И меню, и три стиля интерьера, что гуляют по городу, как варианты штамма сами знаете какого вируса — все одно… Осталось хоть как-то начать управлять (не пишу «хорошо»), довести кухню и сервис. Месяца не просто мало — месяца как не было. Не видал. Как корова слизала. Как котик слизал. Да.