Ресторанный критик добавляет Mp к Ro

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
рекомендую
Ресторан «Ro», Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки 44
21.10.2025

Надо ли напоминать (НАДО!), что недолгая судьба этого ресторана разделена на три неравных отрезка! Открытие командой Department 57 с Максимом Ражевым, потом перезапуск в июле 2024-го Антоном Исаковым с «давними сподвижниками Алексеем Скобелкиным (бренд-шеф La Biga) и Кириллом Сидоровым (шеф Ro)». И вот самая-самая новость: концепт-шефом проекта стал Эльдар Мурадов (ex. Mr Bo). Радостная-то какая!

Интерьер не меняется, как и воды Мойки под окнами, так что сразу про людей! Начало прохладное, несмотря на тёплую встречу. Феноменально «рассудительный» персонал: открытые окна при плюс 12, и сидеть невозможно в зале, как у открытых окон, так и пересев два раза, в самый дальний отрезок зала — замерзает… всё, ещё пока читаешь меню. Заказ не делаю, жду тепла или лета. Если без мата, это такой первый <цензура> случай за год или больше. Валерия, что здоровается как управляющий с открыток, скажите: когда в ресторане надо спрашивать плед или свою куртку из гардероба через месяц с начала отопительного сезона в городе, это так задумано? Нет, «закаляться» — это другое, говорю как врач. Всё равно, весь час сидел один в зале, тут не сказать что кому-то комфортно. Тот случай, когда не важно, какая фуа-гра на нигири (450): есть вещи, что перечёркивают вообще ВСЁ. Не один, оба дневных визита хочется материться.

«Стоп» не говорят, и вот созданный только что заказ сразу в помойку, вместе с надеждами на Позы с ягнёнком: зачем издеваться, я никогда не смогу понять — скажите, подавая меню. Молчел немного путается, называет блюда, которых нет в (новом) меню, мы их вместе ищем — сразу захотелось мифического цыплёнка карри! В остальном сервис у стола первого дня буду хвалить! Второй день: опять нет «стопа», опять перезаказ, правда, всего в одну позицию. Девушка на контрасте: начинает формально, молчаливо, заказ не повторяет, ничем не интересуется. Потом расходится и выдаёт вполне достойный сервис до прощания!

Не сравнивая меню с «домурадовским»: верхняя планка средних цен, и если не брать осьминога по-пекински за 4900/8900, то средний счёт без напитков упрётся в 3000 — за, например, ролл, том ям и салат/закуску. Даже самый простой салат с баклажаном, не с оторо, стоит 900. Значит, должно быть хорошо! Напитки под выбранный СЧ: чай 550, лимонады, как фреш, 450, кофе 250. Зачем носят автоматом на стол лимон, который потом выбрасывается, как и в других точках, что есть фирменная и глупейшая фишка заведений Антона Исакова, ведь остальные 8947 спрашивают, понадобится ли лимон, и не выбрасывают всё в недра Невского Экологического Оператора. Стало жалко, впервые за много лет положил в стакан воды Edis (по 350).

«Тар тар из говядины с кизами и картофельными палочками» (890), авторская орфография сохранена для вашего удовольствия. Моя память не сохранила, что такое кизы: удивлюсь с вами. Итак: рядом картофельное, легчайшее пюре под самой нездоровой, цветом и маслами, на вид корочкой палок. Вкусный, вкуса на три средних блюда, суперъяркий заправкой тартар с пармезаном, луком и стеблем васаби — это и есть кизы. О том, что ел тартар, вспоминаешь, получая счёт. Он вообще был с мясом? Дала-а-ана, вы так шутите?! Наверное, ошибкой было после этой атаки острого брать...

«Тар тар из говядины с кизами и картофельными палочками»

Нигири: угорь (360), лосось (360), гребешок (390). Небольшие, японские, вроде 22 грамма стандарт. Дорогие, но перфектные. Тёплый, ласкающийся рис, толстый слой жирненького лосося — это основное впечатление из трёх. Когда, отставляя тарелку, хочется сказать: «Лучше так, чем дёшево, но коряво, бессмысленно комком риса, без радости». Это и есть Ресторан. За таким и ходят.

Нигири: угорь, гребешок

Ролл с угрём, креветкой и авокадо, с томаго и соусом унаги (950). Шесть кусочков, но каков рядом салатик с редисом маринованным, забываешь про размер от счастливого хруста! Отличные роллы: не пусто, не скучно, сбалансированно, ярко и без дополнений — соевый соус приносят, но предупреждают, что лучше не использовать, уже унаги полит. Точно «да»: и любителям роллов, и просто как хороший старт!

Ролл с угрём, креветкой и авокадо, с томаго и соусом унаги

Вонтоны с цыплёнком в бульоне (690) взял вместо супа. Отличные пельмени, чем-то похожи на карамелле формой, красивые и полные вкуса. Такое нежное тесто, что не все смог ухватить палочками, но ели хорошие и раньше. А вот крутые бульоны я очень ценю! Такие, как этот: ароматный, полнотелый, округлый, когда приправы и специи не самоценны, а помогают передать оттенки белка.

Вонтоны с цыплёнком в бульоне

Удон с цыплёнком Кацу (750). Важно вычленять главное. Тут много главного. Удон, но позиция в горячих блюдах — пропорция равная. Цыпа бедром прекрасна, но какой же пушистый и лёгкий слой панировки! Густой, приставучий соус на лапше, и ещё пастеризованный желток — «для сливочности», как сказал официант.

Удон с цыплёнком Кацу

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом (790). Точно «нет». Сухо, соуса как нет вовсе, из меню или любого другого, только чуть испачкана тарелка. Рис, поданный отдельно, не трогал. И так сухо. А ведь его поставили со словами «рис специально сухой и не заправленный, для соуса из блюда». Какие юмористы! Идея положить ананас кимчи из холодильника тоже очень странная: он не «перемешался», не стал частью блюда, как в китайском оригинале, он инородный, он случайный. Хоть и очень вкусный как закуска! Ну и пышка кляра в пять-шесть раз больше пластинки свинины — та менее двух миллиметров: ешь, по ощущению, просто жареное тесто, ещё и почти без соуса, без окраса вкусом. В счёт не включили после чтения этого текста официанту. Спросил, каких-таких времён это блюдо: «Было до Мурадова, но он его доработал». Я хотел рассказать неполиткорректный анекдот, который вы знаете, но не смог.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Очень надеюсь, что за неприятности первых десяти минут (то был первый визит, без подложенной свиньи), видимо, осознали, что они Ro, а не «Морозко Ангинович», подарили Моти (450/-), велев есть его руками. Наверное, самый интересный мой моти: внутри... овощная икра по фактуре… из авокадо, отлично оттенённая кисленьким, с малинкой сверху в такт тону.

Моти

Одно блюдо из семи с вопросом «А так должно быть?», одно с ответом «Так не должно быть!» Звезда с натягом. Но есть.

Ro
Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки 44 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в