Ресторанный критик ценит Umami

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

очень рекомендую
Ресторан «Umami», Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, 20
02.11.2023

Не был полтора года, полтора года с открытия в марте 2022-го. Слышал только хорошее, видел в окошках только хорошее — полный зал, как ни пройду. Но пора проверить самому, не врут ли корреспонденты, не врут ли глаза.

Днём спокойная половина зала или даже две трети на второй визит, ещё и с табличками резерва на остальных столах: тут нет предложений ланчей или скидок на обед, то бишь все гости едят по меню. Так что, получается, популярнейшее место, как и Киевская, получается, на зависть остальным игрокам! Зависть Бориса: гости предъявляют козырные скидочные карты «Красного дракона», а я Дракону не друг!

Меню. Содержание — хвалить, тут преемственность и класс, тут даже суши — «оно», как и надо. Не меню, а прививка «Спутник Культуры». В которой не всё мне мило — вот издание... Ну не встречал я мельче шрифта, даже штудируя до 70 предложений в месяц: на таблицах вашего любимого офтальмолога Сивцева такой строчки просто нет и никогда не было! А текста миллиметрового и нежирного, непростите, дохрена и больше! Хотя не до хрена: всё равно спрашивают, что такое юэбин, снежный юэбин. А это единственный десерт в меню: спрашивать приходится! Дешёвая фирменная вода Umami от «Росинки» (неблагозвучнейшая «Пандроса» в счёте) за 200, кофе 150, лимонады 300, а вот чай, мне кажется, выбивается из этого ряда цен — 450-650.

Салат с чёрными грибами муэр (380). Самая бодрая в отрасли овощная соломка — хрен его знает, как у них получается, как они запугивают корнеплоды. Упруго-силиконовые грибы. Одна из самых сложных в отрасли заправок, по ходу еды меняющая впечатление о себе и соседях, оставаясь одинаково плотной краской, покрывающей совершенно каждый кусочек. Наверное, простой салат, именно салат впечатлением, не закуска, даже без листьев, но как сделать лучше, я не знаю — ярче букетом не бывает. Салат стоил на открытии 290, но, кажется, его стало чуть больше.

Салат с чёрными грибами муэр

Ролл выбирал долго: половина «американских» со сливочным сыром, как и запечённый — всё мимо. Осталось три. «Тотал Туна» (990) я ел несколько раз, в «Нери» — тунец внутри и перемешанный с чем-то, осталась «Калифорния» (830). На вид риса много, но он лёгкий и пушистый: мясистая, дельная, цельная крабовая начинка слышна вовсю. Подают с соевым соусом, а тут же нет рыбы сверху, я даже замешкался, как макака — куда… Чем предлагается макать? Чтобы не испортить хорошую вещь, как макака, макающая нигири рисовым комочком. Не будем как макаки!

«Калифорния»

Рамен Тонкоцу (630) по-прежнему эталонный. Плотность бульона, как взвесь белковая, лапша, принимающая его обличие, мимикрирующая под него, впитавшая основу, грибы эноки, маринованное яйцо, кукуруза. По ощущению, «побеги бамбука менма» стали другими: резче, примитивнее маринад, меньше вкуса продукта. И, кажется, не подпишусь, раньше было больше дополнений? Или я путаю? Было больше свиньи, два листа нори, а не один? Не важно: эталон умамистости.

Рамен Тонкоцу

Лапша Яки Соба (490) подаётся с «шёпотом самурая» — как не купить. Не ждёшь от недорогого блюда, кажется, самого недорогого в разделе, столько страсти. Большая порция. Овощи бодрее салата (КАК?), и не сухие брусочки порося, а смачные. От объёмного «шепота» — шевелящейся стружки бонито — кажется ещё больше размерами, как звери и рыбки раздуваются, пугая врага.

Лапша Яки Соба

Не со всеми здороваются, не всех встречают, не всем предлагают раздеться около входа — в зал шествуют укутанные в длинные пуховики, и шубы, и шапки. Больше половины, по моим наблюдениям. Развешивая вещевой рынок по залу спинок. Превращая ресторан в нересторан. При этом сервис, в отличие от гостей, могу только хвалить: чётко, приятно, внимательно. Оба визита. Как и должно быть в популярном месте. Наверное, демократичном, разделив цены на качество и размеры порций. Наверное, таким, открытым, и должно быть место с паназией номер один в городе. Для всех.

Азиатский ресторан Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, 20 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр. Кухня паназиатская, китайская, японская, тайская, вьетнамская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в