Ресторанный критик бутадон окономияки Umami Ramen

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «UMAMI», Санкт-Петербург, Боровая ул., 3
18.06.2022

После ремонта открылся первый Umami на Боровой. Верно, теперь фраза «переехал на Разъезжую» больше не работает. Не переехал, а родил ресторан на Разъезжей, сплавил отпрыска с роллами из дома и зажил своей жизнью. Новой. Более простой. И, кстати, до сих пор приходят люди сюда с бронями, а их разворачивают: «Вы на соседней улице бронировали, у нас нет броней в принципе». Тут сколько угодно тыкай телефоном персоналу, топать двести метров…

Забудьте про постоянно аншлаговые два ресторана Umami — тут один стол занят в 19.00. Что странно. Днём неожиданно гораздо больше гостей: в 12.30-13.30 почти половина зала и мини-веранда. Но всё равно... Просто не знают, что открылась точка? Случайно же не пройти, такая уж локация секретная. Ведь тут всё так свежо и приятно. Всё – ремонт. Да, акценты, такие как «контейнер-туалет», остались, формат и раскладка помещения без изменения. Но всё современное, продуманное, аппетитное. Но преемственность полная. По моим фото без подписи вы угадаете место! Верно?

Раменная столь крута, что гостю не сообщается ничего в крайне лаконичном меню, кроме коротких, как удар, непонятных 99.74% граждан России слов. Гость должен приходить подготовленный, умненький! Я не утрирую, но это… это как написать «суп», «салат», «пельмени». С чем, какие, что это вообще... Просто слова «Гёза». «Карай». «Омурайсу» (четасрисом?). Или «Бутадон». Нет, это не аналог анаприлина 10 мг... И сирдалуда тоже не аналог. Нет, который Тизанидин. Нет, и не «от живота». Это для живота. Помните, было время (вчера, всегда), когда я ругал «Салат Гюльчатай»? Что там, из чего, чего ждать… Готовьтесь, читайте. Легенды у этого пазла нет! Меню, однозначно, самое жёсткое к гостю. Если вы не знаете всех этих терминов, если не выучили слова «ски», то вам полчаса спрашивать у официанта. Все визиты, пока не попробуете по паре раз все блюда меню и не запомните. Бедный, бедный персонал. Вода мелкая за 190, газированная — другой марки и за 200. Бутылку от пива (200-420), полностью переливаемую в бокал, оставляют на столе. Борису в заслугу, что постоянно это просит, даже если это делали и до него. Гость должен пить, связывая впечатление от напитка с этикеткой, запоминать название в связке с опытом, иметь возможность прочитать данные о составе или производителе.

Мальчик приветливый, но немного путается, не записывает, потом путает повтор, готов рассказать, но делает это… выученным текстом, не формируя отличия, главное, смыслы в каждом блюде. Он внимателен, точно знает меню, возможно, слишком хорошо, знает блюда, видел, но вот ощущения собранности нет. Научится. Девушка второго дня знает больше, рассказывает неплохо, но сути (опять), пары важных моментов, отличий именно этого блюда, если не нужно полное описание, не подчёркивает. Хорошо. Всё тут хорошо. И…

Окономияки (350). Опять: даже зная, что это («Японское блюдо из разряда фастфуда, жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом»), а с чем? Капуста, понятно, но… мелко порубленный кальмар и какие-то морепродукты ещё? Первый кусок не вдохновил, к последнему я понял и начал получать удовольствие. Это легчайший драник — определение самое верное, зря его рекомендуют как «такая пицца». Который внутри интереснее, чем яркая, но понятная и ожидаемая «начинка» сверху. Спросил: «там брюшко поросёнка». Божечки. Ниспровергатель этот Леонард! Я теперь сам себе не верю. От бонито всё становится морским?

Окономияки

Карааге (390): совершенно чумовой аромат от горячего, только из фритюра, куриного бедра. Если бы только что съел тут три блюда, но учуял бы этот дух, сразу бы купил. Отменно. И для закуски... Можно и наесться.

Карааге

Гёза (350): эталонные пельмени, что выглядят чуть проще казуковских фейсом. Зато по фаршу — лёгкому, сочному, когда кажется, что там больше, чем может уместиться в каждый из пяти свёртков — покруче.

Гёза

Шёю рамен (590): наверное, самый лёгкий в семье «Красного Дракона». Взял, потому что часто просят посоветовать «не такой жирный и тяжёлый, как вот у вас на том и этом фото». Питкий, но не пустой, и в таком варианте совершенно логично, что один вариант размера порции. Третьей переменой, наверное, перебор, но вторая входит как влитая.

Шёю рамен

Бутадон (350): рис наполовину со свиным рагу, наструганным… как «гуанчале» в Ponte. Откуда у всех этих поваров плотницкий рубанок? Сочное, но не водянистое, нежное, ласковое блюдо, совсем чуть бульона не усваивается в рисе при перемешивании с желтком. Вкусно, сытно, совсем не остро.

Бутадон

Яки соба свинина (470): плоская тарелка — не люблю. Люблю перемешивать, не бояться насвинячить свининой на стол. Люблю такую впитавшую в себя всё лапшу, яркую от цвета и вкуса — это главное в полуторной от большой городской порции, а не всё окружение, что может быть любое. И под конец, когда хочется всё-всё собрать, плоская тарелка наносит второй удар. Сложно всё гонять. А надо.

Яки соба свинина

Открытые, без пробок, бутылочки с (острым) маслом на каждом столе. Если кто прилетит? Нет, я видел бутылочки со змеями, но масло с мухами и комарами вообще не сексуально. И оно выдыхается или не выдыхается? Странный ветродуй вместо салфеток (очень мощный, правда) в туалете заведения с чаем по 350 смущает... Наверное, так в (любимой) Японии заведено, откуда родом местный адронный унитаз. Свет, местами хороший, всё равно периодически прорывается полосами на экране от дешёвых ламп... Не так важно. Четвёртая точка (или пятая, смотря как считать) у банды. У любой банды этой планеты, этого бизнеса, начинает всё зависеть от одной буквы. К. Кто не понял — Команда. А она есть.

Про масло попросил прокомментировать партнеров из компании Sanerity — https://sanerity.ru/: «Ароматное масло - это, конечно прекрасно, но мы же не хотим увеличить себе риск рака, правда?

Нет, это не конспирологическая теория, это наука. Масло - ведь невероятно полезная, и сверхпитательная - просто кладезь витаминов да полезных веществ! Однако, эта карета превращается в испорченную тыкву при следующих условиях:

  • масло выносят на свет божий;
  • масло ставят под солнечные лучи;
  • масло хранят открытым.

При таком раскладе в растительном масле полезные жирные кислоты тут же начинают превращаться во вредные транс-жиры. Транс-жиры - вообще не полезная история, они обладают отложенным канцерогенным эффектом, проще говоря - копятся в вашем организме, повышая риск развития онкологии в далеком, но все-таки будущем.

Поэтому масло хранить нужно не на столе и открытым, а в тёмном прохладном месте в плотно закрытых бутылочках, чтобы вся польза сохранилась»!

Паназиатская кухня на Боровой улице Санкт-Петербург, Боровая ул., 3 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал Кухня японская, тайская, корейская, смешанная, паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в