Ресторанный критик бежит восемь углов в Takeru Ichiba Ramen Shop

Sponsor

Партнер колонки - Sanerity. Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства под ключ для ресторанного бизнеса:
- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Расследование отравлений;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

рекомендую
Ресторан «Takeru Ichiba Ramen Shop», Санкт-Петербург, Большой пр. В.О, 16
15.06.2022

Полтора года назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vozvraschaetsya-v-takeru-ichiba-ramen-shop/) всё казалось таким перспективным, как победа над первой волной. Потом неожиданные новости… Закрытый на омикроне (как я/мы думал, совсем) лучший контейнер любимого «Такери by Ikigai» неожиданно восстал из пепла (металлической стружки?). Как пишут, увеличив число посадок в три раза – вместо одной полосы столов у стойки теперь прям обеденный зал с прекрасным светом: это же вообще-то натуральное ура. Значит, тут ждут много гостей, смотрят с прищуром оптимизма в будущее? А значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.

Зал стал действительно просторнее и проще раскладкой столов. Верю про число мест, но с открытыми во двор витринами это не так заметно – воздух един. Заказ и оплата всё так же у стойки, и можно взять ламинированное одностороннее меню, спокойно выбрать сидючи. Все блюда и напитки потом принесут за стол. И не всё заказанное сразу, а по частям – остывшее не любит никто. И Владелец, что сидит за стойкой лично! Заказать не так просто: нет воды, совсем нет – предложили налить кулерной, налили только после четвёртого напоминания и четвёртого блюда. Нет зелёного чая (сейчас), а чайники прошлые канули в лету – пакет со стаканом 0.3 л. за 150. Не работает туалет внутри помещения, видимо, ремонт таки не закончился – предлагают санитайзер, но я пошёл на рынок, за восемь поворотов, к заветному санузлу. Как раз успел к…

Ананасам кимчи (170): всё такие же притягательные, остро-сладкие, сочные!

Ананасы кимчи

Капуста кимчи (150) – салатик если не из школьной столовой, не из диетического кафе, но из обычного. Не совсем капуста — ансамбль овощной, не совсем кимчи, а треть/четверть от кимчи. Вкусно? Вкусно! А заправить? Посмотрел старые фото: была нормальная капуста в аккуратном и тематическом брикетике – понятно, почему брал сегодня. Понятно, почему расстроился.

Капуста кимчи

Хэнд-ролл с тунцом и маринованным имбирём (320) подан первым, подан быстро. Быстро, руками, пока не размок, макая в соус (но можно и без него), не съесть, а сожрать. Жадно, прекрасно, здорово!

Хэнд-ролл с тунцом и маринованным имбирём

Рамен со свининой и яйцом (490). Прекрасная свинина, не требующая пережёвывания, бамбука ростки порублены соломкой, не пластинками, как сами знаете где – чуть меньше заметны во рту. Куриного вкуса очень много в бульоне, под конец прям кудахтать начинает в ложке — это не минус, скорее особенность. Зато на вид стал гораздо круче. Отличный рамен. Рассмотрите альтернативные варианты: выбор есть.

Рамен со свининой и яйцом

Гёдза с тигровыми креветками (450). Имбиря много, он первый во вкусе, он бросается на нёбо, занимает место там и не слезает. Креветки хорошие, на срезе кубик светло манит, но пропорцию надо докрутить. Зато прекрасное тесто, сочность и любимый масляный соус, что янтарём покрывает бочки, варёные и жареные. Проверяя меню, не счёт, увидел: «с маринованным бамбуком». Хм. Зачем?

Рамен со свининой и яйцом

Почти всё стало лучше. Почти всё стало понятнее, унифицированнее. Не зря появилась вывеска крупнее прошлой, на T — Ramen by Ikigai. И верно, ближе стало к тем точкам. Какой вариант мне нравится больше, я смогу вам ответить, когда они нормально откроются. С, простите, туалетом, водой… и водой. И докрученными рецептами.

Раменная во дворе Василеостровского рынка Санкт-Петербург, Большой пр. В.О, 16 , район: Василеостровский Кухня японская
Закроется через 56 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в