Ресторанный критик бежит восемь углов в Takeru Ichiba Ramen Shop

Партнер колонки - Sanerity. Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства под ключ для ресторанного бизнеса:
- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Расследование отравлений;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

Ресторан «Takeru Ichiba Ramen Shop», Санкт-Петербург, Большой пр. В.О, 16
15.06.2022

Полтора года назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vozvraschaetsya-v-takeru-ichiba-ramen-shop/) всё казалось таким перспективным, как победа над первой волной. Потом неожиданные новости… Закрытый на омикроне (как я/мы думал, совсем) лучший контейнер любимого «Такери by Ikigai» неожиданно восстал из пепла (металлической стружки?). Как пишут, увеличив число посадок в три раза – вместо одной полосы столов у стойки теперь прям обеденный зал с прекрасным светом: это же вообще-то натуральное ура. Значит, тут ждут много гостей, смотрят с прищуром оптимизма в будущее? А значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.

Зал стал действительно просторнее и проще раскладкой столов. Верю про число мест, но с открытыми во двор витринами это не так заметно – воздух един. Заказ и оплата всё так же у стойки, и можно взять ламинированное одностороннее меню, спокойно выбрать сидючи. Все блюда и напитки потом принесут за стол. И не всё заказанное сразу, а по частям – остывшее не любит никто. И Владелец, что сидит за стойкой лично! Заказать не так просто: нет воды, совсем нет – предложили налить кулерной, налили только после четвёртого напоминания и четвёртого блюда. Нет зелёного чая (сейчас), а чайники прошлые канули в лету – пакет со стаканом 0.3 л. за 150. Не работает туалет внутри помещения, видимо, ремонт таки не закончился – предлагают санитайзер, но я пошёл на рынок, за восемь поворотов, к заветному санузлу. Как раз успел к…

Ананасам кимчи (170): всё такие же притягательные, остро-сладкие, сочные!

Ананасы кимчи

Капуста кимчи (150) – салатик если не из школьной столовой, не из диетического кафе, но из обычного. Не совсем капуста — ансамбль овощной, не совсем кимчи, а треть/четверть от кимчи. Вкусно? Вкусно! А заправить? Посмотрел старые фото: была нормальная капуста в аккуратном и тематическом брикетике – понятно, почему брал сегодня. Понятно, почему расстроился.

Капуста кимчи

Хэнд-ролл с тунцом и маринованным имбирём (320) подан первым, подан быстро. Быстро, руками, пока не размок, макая в соус (но можно и без него), не съесть, а сожрать. Жадно, прекрасно, здорово!

Хэнд-ролл с тунцом и маринованным имбирём

Рамен со свининой и яйцом (490). Прекрасная свинина, не требующая пережёвывания, бамбука ростки порублены соломкой, не пластинками, как сами знаете где – чуть меньше заметны во рту. Куриного вкуса очень много в бульоне, под конец прям кудахтать начинает в ложке — это не минус, скорее особенность. Зато на вид стал гораздо круче. Отличный рамен. Рассмотрите альтернативные варианты: выбор есть.

Рамен со свининой и яйцом

Гёдза с тигровыми креветками (450). Имбиря много, он первый во вкусе, он бросается на нёбо, занимает место там и не слезает. Креветки хорошие, на срезе кубик светло манит, но пропорцию надо докрутить. Зато прекрасное тесто, сочность и любимый масляный соус, что янтарём покрывает бочки, варёные и жареные. Проверяя меню, не счёт, увидел: «с маринованным бамбуком». Хм. Зачем?

Рамен со свининой и яйцом

Почти всё стало лучше. Почти всё стало понятнее, унифицированнее. Не зря появилась вывеска крупнее прошлой, на T — Ramen by Ikigai. И верно, ближе стало к тем точкам. Какой вариант мне нравится больше, я смогу вам ответить, когда они нормально откроются. С, простите, туалетом, водой… и водой. И докрученными рецептами.

Раменная во дворе Василеостровского рынка Санкт-Петербург, Большой пр. В.О, 16 , район: Василеостровский Кухня японская
Закроется через 56 минут