Похоже, это один из самых сырых проектов за последние годы. Много слов (а тут общаются охотно (много), как в любом хорошем итальянском заведении, в течение всего ужина) про «тестовый режим», а счёт без скидок, комплЕментов или хоть кулерной воды, предложенной «за неудобства». В чём «тест», в чём «двенадцатый день у нас»? Потом прочитал, что это от опытных владельцев Moo Moo burger. Как так? Могли на объект работника опытного пригласить поруководить, что им стоит...
С одной стороны — симпатично, остаться хочется. Потом поворачиваешь голову налево: две стены, как от черновой работы... Как называются люди, кто ломает всё? Когда старое отодрали и... кончились деньги. Сложно оценивать интерьер, если смотреть на эту сторону, если ещё, кажется, штукатуров не было. Ведь остальное «как уже готово»! Печь, шкаф, мебель приятная — лёгкая бистрошная (в положительном смысле) и более мягкая, и диваны в оконных проёмах. Свет только с точек под потолком, и даже цветок в вазе создаёт причуды теней на столе… Но всегда выигрышное угловое расположение, всегда выигрышные столы во дворе, помимо столов в метре от проезжей части господина Пестеля. Просто не смотрим на две стены или, включив фантазии, представляем там обои в цветочек или ковёр в узоры. И последнее: дверь в туалет — придётся стоять и ждать помощи, три раза попробовав подёргать ручку. Недогадливые ж вы мои: она, оказалось, открывается внутрь! Я тож впервые…
Цены приятные. Факт. Например, чайник 0.33 с пакетом внутри и пакетами сахара на блюдце (как столовка) указан как 0.45, зато дёшев как раньше — 150. Вода 200, кофе 120. На еду цены тож радуют. А вот дальше… Формат, оформление меню — совсем не траттории… Так сложно? «Миланская пицца», что продается слайсами, о существовании которой среди моих знакомых и общего тырнета никто не знает — она готовая, 50 см, и ждёт гостей? Римская есть тоже, но печь одна. Всё время меняют температуру? Меню вроде симпатичное, но не знаю, на каком языке – «гуянчале». Это что или где, если это географическое, а не матерное определение? Молчать, поручик! Хотя я тоже сострил. Есть ещё сложности, что должен объяснять гостю персонал: Страчателла – как суп. Мы-то такой знаем: на мясном бульоне с яичными хлопьями и без страчателлы-сыра. Ребят, ну нельзя в зал выпускать без знания меню, тем более компактного такого: всего на две дюжины блюд.
Это я перешёл к сервису — сервис на грани. Сырой: девушка не знает ничего. По любому вопросу идёт к админу спрашивать. И состав салата, потом удивляется «сенче» — новое слово? Приборы не принесли сразу, не принесли даже после первого блюда. Я решил есть ложкой от чая... Люди, вы там уже перестали читать? Если даже это надо объяснять, то как можно открываться? Два блюда на столе — одни приборы на три перемены, даже в столовках такого нет. Два! Потому как мой любимый прикол: ризотто сразу принесли. Заказанное третьей переменой, а я ещё первую не трогал. Спасать, выбросить, сразу смахнуть «случайно» на пол? Что за отношение.
Ризотто с грибами (400). Главное: больше всего там цукини. Я не шучу. Новый гриб вашей википедии! Впервые в истории, причём нарезан брусками крупнее моего большого пальца! Я сперва, от удивления первого «насколько ж хреновые белые грибы, что так хрустят ножки», и потом «откуда аль денте (сырые) овощи в грибном ризотто» подумал, что просто перепутали блюдо. Разумеется, грибы, что в пять раз меньше размером и в шесть – вкусом, полностью поглощены, порабощены овощем! Повторю, ни словами не предупредили, ни в меню не написали «с цукини». Рисовая каша с цукини, вполне хорошими зёрнами, но без связи меж ними. Пришлось есть первым блюдом – просто хотелось есть.
.jpg)
Спросили «как вам?». Я сначала отказывался, но уговорили, что не страшно говорить матом. Я перешёл на мат, и мне не стыдно, потому что у любого издевательства есть пределы. Можно накосячить, можно пересолить, зачем спрашивать, если в метре стоишь и всё видишь. Как этот жует…
…Вителло тоннато (350). Каперсов не жалеют, и если не придираться, цену учитывая, вообще отлично. Зелень убрать. Вы же не столовая в СССР. А так молодцы.
.jpg)
Через полчаса выяснилось, что первая девушка не забила в программу салат. И админ пришла шестой раз, уже не с извинениями («сидр, кофе, можем мы вас угостить» — «не можете», тут всё очень правильно и приятно), а спрашивать, что я заказал. Вот тут и выяснилось: не забила, хотя я три раза после приёма закуски напоминал про салат. Салат не включили в счёт, я действительно спрашивал «надо ли мне его ждать…». Салат с кальмаром (450/-): небольшая миска, отлично приправленный микс, кусищи хороших помидоров ледяные и тёплый кальмар из сувида аккуратно разогрет. А как бы пара полосок гриля ему бы помогла… Комнатной температуры томат бы: тогда не будет весь салат казаться «готовым, из витрины», и очень даже смогу рекомендовать такое блюдо!
(3).jpg)
День второй.
Начали с «вам меню дать?». А я стою перед входом. «Нет, я гость, предложите или хоть скажите, куда сесть». Девушка продолжила и, видимо, оценив мою наглую и пропитую (сине-) морду, сообщила: «У нас пиво есть». Верю. Верно. Но удивляюсь. Но сажусь. День потеплее первого, открыты окна, двери в задней части зала. Не помогает от вони. Как будто нет вытяжки вообще, а печь не на двух гостей пыхтит и, стараясь, всё печёт, а на тридцать. Это в почти противоположном конце зала. Что будет при плюс двадцати и плюс двадцати гостях (и выше), мне не придумать. Но я только про факты наших дней, в будущем не разбираюсь.
Разобрались: заказ принесла администратор («администраторка» сейчас правильно говорить?), так что вопросов по сервису больше не было. И на кухне (а она занимает треть помещения) сегодня кто-то важный. Не ведаю, шеф ли, но весь ужин учил кого-то. В еде я уверен, получается, раз важный.
Паста с гуЯнчале (450): «спагетти со щековиной и желтком». Мне точно надо! Сложно рассуждать. Как паста, как родственник карбонары, это вкусно, модно, радостно. Сам перемешал желток, сам добавил перца со стола... Но вот гуЯнчале — не гуанчале. Если и поверить, что это была она, её нарезали едва видимыми лепестками, тоньше и меньше ромашковых. Мало, неслышно... ужасно. Не, не на вкус, а то, что если это дорогой продукт был, то его испортили. Могли совсем потереть в порошок и СКРЫТЬ. Повару сказать: режь как все, спичками длиной, в две толщины спички. Ещё и мощно обжарить плотную и благородную сыровяленую щековину — будут ездить с другого конца города за такой пастой. Какой другой конец города от центра?

Пицца римская «Груша с четырьмя сырами» (550): верно, они объединили! То, что люблю больше всего: неважно, есть такой рецепт или нет, пусть гостю будет вкуснее. Мне. А если ещё и хорошо приготовлено... Красиво. Тут точно понятно, что есть сырное разнообразие – верно, это не желток вы видите. Мне понравилось очень: НЕОБЫЧНО. Тесто грубоватое, честное, тонкое на дне, но как оно держит уголок, прям эталонно! Есть его приятно, и бортики радуют. Начинка: всего в меру, всё сбалансировано, и мёда немного. Верно, иногда качества груши заменяют мёдом, прям до луж на дне! Повторю основное правило. Хорошее тесто в 4-10-20 раз важнее начинки и пиццы целиком. Тесто одно, а начинки разные, можно не угадать…

День третий.
Всё-таки все лгут: я добрый. Что ни сделаешь, чтобы похвалить, получив хорошее? Пришёл к открытию, ну, почти к открытию — полчаса после полудня. Попробовать «миланскую пиццу», воображаемое существо, что готовится заранее и ждёт гостя, которой купит слайс. «Будет через двадцать минут только». Я чуть не проговорился, что это прекрасно и я хотел свежую, не простоявшую. Ну, не двадцать, а более получаса ждал, с извинениями. Пока пожую...
Плохая идея Салат с ростбифом (500) полностью, весь, все компоненты в миске, порезать соломкой. Потеряны отличия, потеряна дороговизна ростбифа, что есть или нет. С другой стороны, это очень вкусно. Легко, свежо, суперсочно, прекрасно заправлено, чуток витаминно... Если идея, где повар — это шредер (и это не фамилия, к сожалению), то рекомендую. Не со всеми идеями я согласен, но если у шефа есть вкус, это не скрыть ничем. Дорого. Соломка сразу делает справедливой цену 404 рубля. Как фаршевое блюдо всегда стоит меньше цельного куска.
.jpg)
Пицца «Миланская» с анчоусом (400) американская скорее, с толщиной теста до двух пальцев, на фоне которой сколько сыра ни клади, будет мало. Но это вкусно, ешь с жадностью, это по-американски нажористо, а анчоус внятный на каждом куске. Неожиданно: «повторил бы» совершенно «не мою» пиццу.

Я не указываю на мелочи. На кухню, что тут вообще лишь условно отделена от бара и официантской станции, и первая же проверка… На сидящих в зале непонятных (ролью) людей без напитков/еды, что всегда пугают. Не так важно, как раз это всё можно отнести на воображаемый «тест». Просто этому приятному, современному, вкусному, правильному вектором месту надо СОБРАТЬСЯ. Получить по десятку мнений о каждом блюде, тем более девушка сказала, что и мной озвученные претензии уже предъявляли. Исправляйте. Теперь.