Ресторан «Red fox»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
Ресторан «Red fox », Сочи, п. Красная поляна, Лаванда наб., 3, стр. 13
06.04.2017

Раскладушка перед входом пугает словом «караоке». Я точно к вам? Прошлый визит посвятил новинке от WRF, «Сахалину», на втором этаже того же здания. Теперь приехал во Флагманский Ресторан группы в Сочи. Самый дорогой ли это ресторан «Розы Хутор», я не знаю, но раз Флагман… Салат с куриной печенью, ем чаще всего за 400. Тут 700. Наверное, какая-то особая, секретная добавка...

Встреча хороша, как в очень серьезном ресторане для Уважаемых Господъ, а вот дальше все странно. В ресторане, занятом всего на три стола, Провожатая милая сажает меня за стол лицом к стене камина в паре метров, у которого на коленях стоит не первобытный человек и добывает огонь. Наверное, девушка думала, что мне приятно, когда меня наказывает такая красавица: после мамы никто в угол не ставил. Лицом к камину, что только разжигают, — угорел еще до начала ознакомления с меню. Попросил — любезно пересадили. Час сидеть в стену глядеть, дышать костром — лучше покинуть ресторан. Скажите мне правду: я один дурной и удивляюсь, когда не спрашивают, куда гость хочет сесть в пустом ресторане, не предлагают хотя бы два варианта, а ведут за один, конкретный, на сто мест... самый… «специфический» стол? Я даже не спорю, что кому-то может понравиться такой… розыгрыш ремейка сцены фильмов Масленникова «Холмс и Уотсон обсуждают законченное дело у камина», кресла похожи, но я же на обед пришел.

Вода — 250 за 0,33, дальше не глядел, но ритуал — караул. Переливает сразу ВСЮ ВОДУ, все 0,33, в бокал винный, который не поднять за тонкую ножку, и спешит сдать пустую стеклотару в пункт. Я и в кафе-то за такое ругаю: глупо, некрасиво, суетно. Просил без газа, принесла с газом. На вкус. Я же бутылку не видел. Сказал. Ноль внимания. Ведь если ответить, придется согласиться, что не права, и не дай Бог заменить за свой счет! Она, повторю, бутылку не показала — взятки гладки. Не гладки — чай пополам. КомплЕмент — оливки, довольно деликатные вкусом и... плотные. Наверное, кто-то любит. Зачем оставили на столе хлебную тарелку, я не знаю. Хлеба нет и не предложено. Девушка-то, московская. Формально, с одолжением, без единого «понравилось» на все четыре блюда. Делает, что положено. Думал, хоть хостес на выходе спросит, и можно будет проблемами визита поделиться, но нет. Ей положено только проститься. Прощай.

Ресторан? Пять минут от заказа, руки помыл и вернулся, первое блюдо на столе — Форель (690), очень красиво подмаринованная по краям, цветы на клумбе завидуют. В виде «равиолей» из лепестка рыбы, крема и листика шпината представлена. Очень дорого за 50 граммов рыбы, но и вкусно, это раз, и впервые такую вариацию вижу. Привычная вещь стала новой — разве не за этим мы ходим в рестораны?

Форель
Форель

Салат с куриной печенью (690) — тут сложнее, рыба хоть контрастная была на тарелке, а салат совсем тяжело разобрать. Микс, много отменно приготовленной, как люблю, печени большими внятными кусками, пармезан, клубника, потом уже вешенки, мясистые и самые сильные вкусом в ансамбле. Много, оптимистично, даже с ценой согласен стал. Пожалуй, плох в салате только свет.

Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью

Кебаб из баранины (760) — шик. Простое блюдо, почти соло подано, только маринованный лук на доске сопровождает. Упругий, сочный, живой, эмоциональный, хрустящий меленьким луком внутри кебаб. Просто блюдо, не самое сложное, а впечатление лучше кавказских ресторанов в Столицах, лучше Баку. Соус и кусок лаваша сделал бы блюдо обычным, как везде. Как в кафе. Я понял, почему он одинок.

Кебаб из баранины
Кебаб из баранины

Десерт... Как бы не нарваться на авторский «Наполеон» («он совершенно не похож на привычный и с клубникой фламбе»), тогда Бриошь с фейхоа и мороженым из сгущенки (420), «но фейхоа нет, будет хурма». Ладно, раз предупредили до заказа. Мороженое слабенькое — пока несли, пока короткая фотосессия двух кадров, треть успела растаять. Остальное радует, особенно пропитанная щедро мякоть бриоши — чем-то уже начала напоминать «Трес лечес». Карамельного порядка соус я бы вообще исключил, но тут спорить не буду. Все мы разные.

Бриошь с фейхоа и мороженым из сгущенки
Бриошь с фейхоа и мороженым из сгущенки

Свет — враг повара, и ведь не Новикова ресторан. Тарелка черная вся, с «начинкой» — головы тень ровно закрывает круг ее. Сверху ничего не светит, почти как родной Петербург этот ресторан! Фотографировать сложно, это ладно, можно пережить, переставил на край и порадовал дорогих читателей. Но как повар может настолько не уважать свою работу, если он прячет в темноте творения рук своих? Так некрасиво? Или караоке? Ресторан двойственных впечатлений. Хорошего повара. Просто такой, далекий от Бориса. Зарькова.

Авторская кухня в Красной поляне Сочи, п. Красная поляна, Лаванда наб., 3, стр. 13 , район: Адлерский Кухня авторская, русская, французская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино» Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Екатеринбурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Екатеринбурга Все отзывы