Путешествия ресторанного критика. Выборг. Ресторан «У Борхарда»

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Ресторан «У Борхарда», Выборг, Подгорная ул., 10
17.02.2025

«Старейший ресторан Выборга с 1658 года. 1658 — год основания пивных погребов Антонио Борхарда в центре старого Выборга. 365 лет с перерывами на войны заведение Борхарда угощает людей едой и пивом. 10 000 человек минимум посещает погреба Борхарда каждый год в XXI веке». https://borhard.ru/

Ресторан, какие строили в начале 2000-х. Это впечатление, вне зависимости от реального года «est.» — не полез изучать. Не подвал, нормальный первый этаж — три зала, условно, на двух уровнях. А мне сидеть удобно на классических стульях 1658 года, остальное — искусствоведам! Пост хостес есть, и какой фактурный, для ваших лучших селфи, но пустой. Ресторан вообще почти пустой: два стола с 20 до 21 часа. А ведь я его выбрал из сотни, почему другие предпочли другие? Разберёмся! Меню оригинальное, раз позвало в дорогу, раз вызвало отклик «смешными» названиями, как прихватка для кухни и контейнер для грязного белья в IKEA.

«Рагмунк» (300). Два шарика, как драники, размером с хорошую большую фрикадельку, где почти не чувствуется корочка, зато живое, даже красивое, стоит разрезать, нутро. Отличная селёдка-соседка, кондово отваренное, с кольцом на желтке, яйцо. Вкусно. Потому что просто и не испортили. И цена нравится.

«Рагмунк»

Тост «Скаген» (430). Я слишком неравнодушен к мелким креветочкам, упругим и каким-то очень настоящим! В майонезном салате, кто устоит, с зеленью, жаль, на скучных пластинках тостового хлеба. Как и пишут: лёгкая и сочная закуска, которую ругать нет сил и смысла.

Тост «Скаген»

Базовый и скучноватый, не сильно мясной гороховый суп Артсоппа (400) славен большим, размером с кость, голым хрящом — не самое крутое дополнение к супу, что гордится описанием в меню: «Берём кусок добротной свинины»... Совершенно нормальный, почти школьный суп. Ждал Артсоппы, а он разве Артсоппа?

Артсоппа

Грютта (820). Жаркое доброе, мяса много, картошка аппетитная. Базовое, ругать не было за что, хвалить особо не за что. Прибыло на две трети остывшим — видимо, ждало на раздаче суп, возможно, от этого и впечатление неполное. И от этого даже хорошо растомлённое мясо недостаточно радует.

Грютта

«Шницель, чтимый ганзейским союзом» (750): «пласт отборной свинины, обвалянный в панировке». Простое блюдо, но испортить просто. Не испортили: очень приятное и не пересушенное мясо, тонкая панировка, соус с каперсами и масса ягод на листьях салатных, которые я ещё вчера бы куда-нибудь утилизировал: слишком… поздне-осенние.

«Шницель, чтимый ганзейским союзом»

Немецкий яблочный пирог (350). Как пишут, «этот рецепт поселился в нашей поваренной книге навсегда». Нуте-с, отведаю. На вид — магазинный бисквит почти «бисничиво»: яблоко в толстом лёгком слое теста надо ещё искать. Много карамели, мороженое, сладкая мякоть бисквита, что оказался недурен. Ел с радостью, что была бы гораздо больше, положи повар больше яблок. В два раза. В три раза.

Немецкий яблочный пирог

Сервис. Носят. Если позвать, то подойдут. Если напомнить, принесут хоть какие-то приборы. Даром что в средневековье жевали всё с рук. Пиво приносят, налить не предпринимают попытки. Наличку у гостей просят. Мне такой вопрос не задавали, наоборот, подарили с собой выборгский крендель, поэтому всё равно получили чаевые. Мы же платим не за переноску тарелок, а за отношение! Странное место: есть кнопки для вызова, как в китайских заведениях, но первый и второй девайс не вызывал персонал. Ходил вызывать персонал четыре раза сам к стойке за один ужин.

Ничего сильно плохого, ничего вдохновляющего на рекомендацию. Без ужаса, но слабо. И вот я верю в оценку 4.9 по 2167 отзывам и верю в «Старейший ресторан Выборга. Храним вкуснейшие традиции Северной Европы с 1658 года».

Выборг, Подгорная ул., 10 , район: Выборгский, Лен. обл. Выборгский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в