Путешествия ресторанного критика. Таллин, Kampai

Sponsor
Колонка Путешествий выходит при поддержке Ресторана-Гостиной «Гости» в самом центре Петербурга. Уютный ресторан с детской комнатой на втором этаже и настоящая кондитерская на первом. Завтраки, винные вечера, запоминающиеся праздники и просто душевные ужины. Европейская классическая кухня и авторские вариации, мультиязычный сервис. Более восьми лет гостеприимства: ** из *** - Критик Борис, 4.4 из 5 Яндекс, 4.4 из 5 Google, 4.5 из 5 tripadvisor на основании 1650 отзывов. Малая Морская ул., 13
без рекомендации
28.01.2020

Скажу сразу: «по документам» мальчика звали Kampai, а в счете – Izakaya Ноблисер, вывеску нормальную всё равно не найдете – по центру фабричного здания. Но главное, что это – «новиночка в новиночке»! Инспектирую рестораны Таллина раз в год, для меня это новый район. Точно тут не был ранее – значит, ресторанов не открывалось. Бывший завод, где уже десяток заведений работает: https://noblessner.ee/en/#/ «Универсальный портовый город», пока не всё тут подверглось реновации, но уже несколько поводов есть! Новый, наверное, самый большой сейчас тут (пивоварню с цехами и детский познавательный городок не считаем) современный ресторан с открытой кухней. Даже двумя – отдельное место сушиста, что тоже внушает доверие. И самое главное – почти полный ресторан в обед воскресенья. Осталось три стола и места за длинным общим. Но он самый странный: расстояние до сидений с песком в подушках – метр. Это японская традиция? Устал очень за ним кланяться каждой крошке и капле.

Русское меню – многим русским ресторанам учиться. Четко и понятно описано не самое понятное для нашего глаза, разделы логичны, дополнительных вопросов официантке почти нет, и заказ легкий. Бесплатная вода. Но совсем уж поганого вкуса, из-под крана, – покупайте бутилированную! Цены вполне комфортны: «японка» – такая штука, ее сравнивать легко. Разве что дорогое сашими только: по 1000, тут, конечно, россиянин будет возмущен!

Рамена три варианта порций, и цена – 7/14/23. Но это «чемпионская». Я не чемпион, я пенсионер и покупаю стандартную. Про градацию порций, увеличивающихся в разы, надо было упомянуть – я не встречал такого! Рамен мисо (7,5 евро) – лапша на 3+, но очень хороший бульон. Но как-то ему не проникнуть, что ли, в тесто, не напитать? Может, рецепт лапши видоизменить? Не? Ведет себя прекрасно на палочках и во рту, но не несет вкус.

Рамен мисо

Темпура, маленькое вегетарианское ассорти (5,5) – кляр пресный совершенно. Соусом соус, но соль просит каждый кусочек. Прям неприятно есть. А овощи бодрейшие, тесто талантливое – испортили всё это.

Темпура, маленькое вегетарианское ассорти

Креветки темпура (11) – опять пресные совершенно. Нежно, хорошо, опять совершенно пресно. Испортили хорошую вещь.

Креветки темпура

Осьминог «карааге» (9,5) – нежный – это главное преимущество. А вот панировка не вышла. «Вкуснейшее японское блюдо из мяса или морепродуктов, маринованное в соевом соусе, саке и имбире, покрытое картофельным крахмалом и прожаренное до хрустящей корочки». Нет корочки, нет впечатления картофельного крахмала, а уж его мы привыкли узнавать… Лучше бы просто промариновали – и на гриль. Продукт, повторю, хорош!

Осьминог «карааге»

Тонкацу свинина (8,5) – большой шницель, огромный капустный салат… не салат – просто нашинкованная капуста. Дешевые сухари, плотное свиное мясо... Для пивного ресторанчика в любом городе вовсе неплохо. Для японского заведения – отказать!

Тонкацу свинина

Суши нигири (2,5 –4,5) – неплохо, и рис хорош. Рекомендую! Дорого: суши с угрем за 300 рублей – такого и в Москве-то нет.

Суши нигири

Мне почему-то кажется, что раз гости есть, то и кухню наладят. Место точно достойного любого большого города, вполне приятное всеми чертами, тут и по фото понятно, – стены, посуда, да и сервис. С хорошим японцем, что творит холодную часть меню. А вот поварам на основной кухне один совет: пробовать!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в