Не пойти в ресторан, где курирует кухню наш общий фейсбучный знакомый Евгений Пидручный, я не мог. Адрес знал, названия-вывески не нашел — видимо, солидной, постоянной и такой летней верандой все закрыто? «Здравствуйте! Мне, конечно, место внутри». Классический ресторан, каких в Петербурге не строили много лет. Белые скатерти, бокалы, голый кирпич, бутылок целый «магазин» по стенам, рояля целая живая музыка приятностей. Мне нравится — я отвык от такого. Музыка, что после живой наступает, совершенно неподходящая. Ну и пушной зверь, впервые за 14 лет встречаю в общепите. Не в туалете, а в зале, на подоконнике, в полуметре от меня, стоит «аромат» с палочками. Я поначалу думал, что больные тетки вылили на себя в ресторане флакон парфюма и «ходють» мимо. А это не они. Простите, тетки, что проходили мимо. Это ресторан, вполне гастрономичный, место, где потребляют пищу, решил все ее ароматы заглушить! А вы когда-нибудь видели стандартные ароматизаторы в зале ресторана?
«СтрОчателла», «прАшутто», «дижЕнской» — вот и все ошибки. Меню просто оформлено. Не пугает названиями. Пицца, пинца, цезарь, пасты, ризотто, равиоли. Оказалось, и это вина сервиса категории «кошмар», подали меню, в котором сегодня нет половины блюд. Подали, не предупредив, а это… как помоями облить гостя. Издеваются? Я выбрал, а потом: «Этого нет, этого нет, всего, что с крабом, шести десертов нет из семи — только панакота». Ребята, закройтесь сами или выгоните всех. Это совет старика. Ну зачем позориться? Я даже не про кухню, у которой в 21 час четверга ничего нет, «ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ будут все блюда с крабом», по честным словам официантки. Блюд этих, напомню, штук десять. Выбираю, получается, не я, а что есть.
Салат с утиным филе, фенхелем (530): микс — один айсберг (капуста почти), шесть (один спрятался на фото) слайсов утки подкопченной, клубника и апельсины, кубики сыра, не смог определить его род, с виду больше на тофу похож, а стопудово не горгонзола, обещанная в меню. Фенхель и зачем-то еще перец болгарский. На дне заправка, острое масло, мне кажется, вместо медово-горчичной, хоть я нашел два зерна... Связи нет. Провинциально, бедно, несмотря на картину продуктов описанную, бедно из-за листьев и «сыра» кубиков. Я понимаю про санкции. Но зачем это класть? Если поможете по фото опознать сыр, пишите, местные.
.jpg)
Почему-то после салата прибыл комплЕмент — фокачча. Зачем? Утолять первый голод уже поздно, от хлеба я в принципе отказался, вроде... Вроде понял. Уносите. На второй день казалось, что избежал... После супа (!!!) полоска пиццы с грибами. Я так похудел? С 142 до 139 кг, и меня пиццей подкармливают? Для комплЕмента, а такой вижу впервые, не слишком ли «сетевой» получился? Уносите, спасибо.
Грибной крем-суп (380) идеален практически. Силен, настойчив, с пармезаном тертым (подлинности до 93,8%) на борту, кажется, соленее нужного. Все равно — именно то, что хотел получить.

Равиоли с говяжьими щеками и белыми грибами (400) — аль денте уверенное тесто, не спутать с какими пельмешками семью, ОПЯТЬ, как во всем до этого, горох и цветок, приятная начинка, пармезан. Мне понравилось очень — уверен, каждый третий сибиряк промолвит что-то вроде «они ж у вас сырые».
.jpg)
В ризотто лесных грибов шампиньоны обещаны официантом, последовавшим с визитом на кухню, так что мне с морепродуктами — в одной цене 600. Обещаны: шафраны, мидии, креветки и кальмары. Аромат идеален. Кальмар неприятный… как картон намоченный, креветки в тонусе, неопрятные мидии со сколом на половину раковины — в кастрюльке одна такая была бы, но тут бросается в глаза. Ну и одна из трех совсем не раскрылась. Повар не видел? Отличный пармезан, именно он спасает легкое, с бульончиком остаточным ризотто. Съедобно. Нуждается в доработке.
.jpg)
Утиная грудка (600) на вид не самая гламурная, но к самой утке — никакого сувида — ни одной претензии. Капуста — капуста, как-то итальянский градус сбивает, морковное пюре легкое. Не нуждается в доработке.

Лимонад — 250 (хороший), соки — 200, фреш — 250 (хороший), чай — 160. Больше в печатном виде ничего. Вода есть, просто не напечатали. Ну я и не купил — я же не могу покупать то, чего нет в меню? Просить кроссовки или препарат от блох у собак? Просить, конечно, у официанта.
Публика есть, ресторан вечером полон. Часть пришла в пиццерию, семьи то бишь, деловые бизнес-ужины с переговорами, романтика, парочки за кальяном близости. Кальян сближает? Поблизости, СЛАВА БОГУ, на веранде только дымят. Если это тестовый режим нового повара, то все ок. Если это тестовый режим, то сервис первого дня почти образцовый, сервис второго — «пропади ты пропадом». Ни первого визита к столу напитки предложить, ни основного, предложить заказ, никто не подходит поздороваться. Ни «стопа», ни повтора заказа, ни салфеток не видел… Ни моей рекомендации. Пока. А Феллини… так он вообще шедевры снимал, если что.