Борис, конечно, стар, он так и не вспомнил, почему в 2015 году не пошел сюда. Только предположил: отпугнула коммунальная квартира на пять заведений, веранда какого-то из них почти закрывает фасад. Сейчас. И лишь с помощью двух персоналов мы решили, что мне надобно, скорее всего, на второй этаж. В зале темновато, и вот, ради удовольствия любимых читак, отправляюсь на постоянную веранду, она же «балкон». Там диваны кальянные и кресла кальянные, зато суп красивше на фото! Хоть интерьер совершенно «не мой» целями и построением, мне тут нравится. И время «на пользу», и легкая потертость. Жизнь. Когда люди есть и когда все ушли. Это я уже про основные залы. Их несколько, а потому грядущий и наступивший банкет совсем не мешает!
Аджику в баночке приносят за стол перед напитками — вот, вот оно, Аджики-Не-Жаль! Умнички! И мальчик умничка. Вот десять раз писал, что «девочка-была-солнышко», а тут он такой. Четкий, понятливый, настроенный настроением, позитивный, воздушный, все знающий, умеющий «под гостя» вести беседу, искренне говорящий. Ведь можно так сказать «пожалуйста», что плевок уставшего верблюда комплиментом покажется. И впечатление от такого официанта потом не смыть, качественно «плюнул в душеньку».
Пхали как блюдо — по три шарика в порции, но отдают и по одному биточку (65–85): шпинатный, как люблю. Травяной, чуть тянется, по специям идеал. И свекольный, самый провальный (в большинстве случаев — свекольная каша), здесь неожиданно прекрасен — свекла потерта ниточками, вот и нет впечатления пюре. Зе бест оф Раша энд Джорджия, она же Сакартвело.

Салат «Узбекистан» (260) на фото ужасен — вот и купил. Логично же. На деле — аккуратная соломка, нужный хруст, мяса достаточно. Пресноват — досолил. И хорошо. Не выше «хорошо».
Хачапури на вертеле (250/-) — ужас. Неудачное тесто, кажется, не той марки и артикула. Пусть и слоеное, кажется, мне и повару: и тонкое, румяное на вид, но как влажное, не чувствуется в блюде как тесто. Ну и сыра много в рулете, однако он совершенно холодный внутри. Удивился, в центре разрезал — холодный. Просто не успел даже прогреться. Невкусный сыр — как спред, не думает таять. Сулугуни? Нет? В счет не включили, попробовал объяснить, что надо на менее горячей части мангала делать и дольше.

Харчо (270) только один вариант — говядина. Уже внушает, как любая правильная штуковина! Нет. Как некий овощной супчик из Германии, съедобный, да... Половина объема гущи — болгарина-перца кусочки, рис, томатный бульон. Ни остроты, ни плотности, ни страсти, ни одной черты харчо, кроме двух кусочков мягкого мяса. Не острый суп из сладкого перца. Так любят клоуны делать гуляш. Мальчик сказал, что приезжал грузинский повар и делал им совершенно другой, с орехами. Так какого <цензура> вы это готовите в специализированном месте?! Сделайте дороже, хоть 450, и готовьте с ананасом. И изюмом. Вместо перца.

Корейка барашка (620) — отлично. Приправы, поцелуй огня, нежность, баланс жирного на четырех ребрах. Только нож надо другой: когда жуется классно, можно не жевать, а резать тяжко. «Солнечный» сказал, что нет других ножей и что он (умничка снова!) ставил вопрос несколько раз. И я ставлю! Первый раз.

Приятно издано меню было. Жаль, порвалось и потерлось. Дешево. Признаки популярности, но все же… Салаты — 230–300, хачапури — от 250, десерты — около 200, а не 450, как в московских «кавказцах». Недешево — хинкали по 95. Это цены и для Петербурга немаленькие. Конечно, их надо пробовать! Три вида в меню. Да еще некое «спецпредложение». Баранина и говядина/свинина — во-первых, с флажками — это ВПЕРВЫЕ в моей практике. Не стейк — хинкали! Во-вторых, на тесто тонкое фарш, долю страсти, впечатления, бульон — и это, господа, вторые после идеала родом из Петербурга, сердцем из Грузии. Вторые после лучших, что ел. То есть что я хочу подытожить, ребят-новосибирцы: у вас есть с чем сравнивать!

Отличное заведение, даже удивительно для столь центрового расположения. Кажется, тут не совсем надо много говорить — знаковое место, еще и мне понравилось.