Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, «Селедка и кофе»

Sponsor
Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Кафе «Селедка и кофе», Нижний Новгород, Рождественская ул., 19
28.03.2019

Интерьер хипстерской закусочной — интересный, но обсуждать его глуповато. При этом меню-то уникальное! Зря, что ли, рекомендовали? Контраст набора блюд и антуража — самое интригующее. Почти всегда. Бар вокруг — и вот такое! Я, дурак, ждал хоть одного блюда из селёдки, а ведь нету их! Не понять ленинградцу нижегородскую логику. Кофе есть — по не виданным даже в московском «Фикс Прайсе» 49. Ленинградцу тоже не понять.

Тартар из говядины (280) — на крохотных кусочках замечательной, некоей средней мягкости «индийской» лепешки, такой… и не чипс хлебца, и не мякоть пиццы. Ярко, здóрово фактурами — удивить тартаром (не самым замысловатым — видали и покруче) сложно вдвойне.

Тартар из говядины

Хе из креветок (290) — большое праздничное блюдо, антипод того, что подают у нас. Креветки наверху, над салатом из соломки маринованных овощей с отсылкой к корейской морковке. Или об этом просто форма шепчет, а сама она вовсе не из Кореи? Сочнее, сложнее... Не совсем хе по впечатлению, по рассказу, что ведёт с нами заправка креветок, но как «по мотивам» — очень даже неплохо.

Хе из креветок

Цезарь с копчёной курицей (250) — просто отличный! Ромейн, не айсберг — второй плюс. Пусть даже не такой ледяной и бодрый, как должен быть. Скучный соус, хоть и верной консистенции, скучные сухари, скучный пармезан, что не прилипает пургой на смазанные листья. Можно есть, но можно не есть.

Цезарь с копчёной курицей

Суп-гуляш (350) — неплохой мясной суп, никакого отношения к гуляшу не имеющий. Добротный, даже мясной — можно детишкам от года.

Суп-гуляш

Картофель и грибы (280) — идея и её «инстаграм» просто шикарные. И аромат. Любимый всеми поклонниками «Нордика» «мох», опалённый верх с нежными маринованными лисичками, остывшее за время всех оформления, излишне легкое картофельное пюре. Скажу «нет».

Картофель и грибы

Перевёрнутый яблочный пирог (–/170). Ну, не написали «тарт-татен» — и на том спасибо! Слойка-косичка, как края ватрушки из слоёного теста, яблочная начинка... Кто перевернул, кого, почему паспорт такой — не знаю. Вкусно, но как слойка из кулинарии, не более. В счёте блюда нет — видимо, за какие-то грехи мои стародавние. так что спасибо! Да и за 170 было бы спасибо.

Яблочный пирог

Шеф-повар в зале с утра. Уважение внушает невиданное, даже мною вот практически невиданное! Сам носит тарелки, сам спрашивает, сам общается с гостями. Уважение! Без меры! Меню только кажется хорошим — ведь половину его строк я хотел бы перечеркнуть, как «не соответствующие обещанию». Не от злости — всё вкусно, — а от несправедливости. Ведь написано же, наверное, в каком-то законе, что товары должны соответствовать названиям своим?

Нижний Новгород, Рождественская ул., 19 , район: Нижегородский Кухня выпечка, европейская, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Но ведь Хе, например, хорошо оценено, а уж за такую цену... не такое плохое заведение. Во многих местах,которые у Вас без рекомендации, есть плюсы плане вкусных и при этом недорогих блюд. И шеф повар в зале... Ну, есть несоответствия ожиданиям,н но если результат неплох, то это же не так критично
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в