Интерьер хипстерской закусочной — интересный, но обсуждать его глуповато. При этом меню-то уникальное! Зря, что ли, рекомендовали? Контраст набора блюд и антуража — самое интригующее. Почти всегда. Бар вокруг — и вот такое! Я, дурак, ждал хоть одного блюда из селёдки, а ведь нету их! Не понять ленинградцу нижегородскую логику. Кофе есть — по не виданным даже в московском «Фикс Прайсе» 49. Ленинградцу тоже не понять.
Тартар из говядины (280) — на крохотных кусочках замечательной, некоей средней мягкости «индийской» лепешки, такой… и не чипс хлебца, и не мякоть пиццы. Ярко, здóрово фактурами — удивить тартаром (не самым замысловатым — видали и покруче) сложно вдвойне.
.jpg)
Хе из креветок (290) — большое праздничное блюдо, антипод того, что подают у нас. Креветки наверху, над салатом из соломки маринованных овощей с отсылкой к корейской морковке. Или об этом просто форма шепчет, а сама она вовсе не из Кореи? Сочнее, сложнее... Не совсем хе по впечатлению, по рассказу, что ведёт с нами заправка креветок, но как «по мотивам» — очень даже неплохо.

Цезарь с копчёной курицей (250) — просто отличный! Ромейн, не айсберг — второй плюс. Пусть даже не такой ледяной и бодрый, как должен быть. Скучный соус, хоть и верной консистенции, скучные сухари, скучный пармезан, что не прилипает пургой на смазанные листья. Можно есть, но можно не есть.

Суп-гуляш (350) — неплохой мясной суп, никакого отношения к гуляшу не имеющий. Добротный, даже мясной — можно детишкам от года.

Картофель и грибы (280) — идея и её «инстаграм» просто шикарные. И аромат. Любимый всеми поклонниками «Нордика» «мох», опалённый верх с нежными маринованными лисичками, остывшее за время всех оформления, излишне легкое картофельное пюре. Скажу «нет».

Перевёрнутый яблочный пирог (–/170). Ну, не написали «тарт-татен» — и на том спасибо! Слойка-косичка, как края ватрушки из слоёного теста, яблочная начинка... Кто перевернул, кого, почему паспорт такой — не знаю. Вкусно, но как слойка из кулинарии, не более. В счёте блюда нет — видимо, за какие-то грехи мои стародавние. так что спасибо! Да и за 170 было бы спасибо.
.jpg)
Шеф-повар в зале с утра. Уважение внушает невиданное, даже мною вот практически невиданное! Сам носит тарелки, сам спрашивает, сам общается с гостями. Уважение! Без меры! Меню только кажется хорошим — ведь половину его строк я хотел бы перечеркнуть, как «не соответствующие обещанию». Не от злости — всё вкусно, — а от несправедливости. Ведь написано же, наверное, в каком-то законе, что товары должны соответствовать названиям своим?