С виду это единственное место, где я бы сел обедать на пятом этаже большого фудкорта большого ТЦ. Полноценный ресторан, пусть и окнами с азиатскими мастерами за стеклом кухни смотрит на ряды фастфудов. Я и сел обедать.
Первый от входа зал гораздо плотнее и эмоциональнее второго. На фоне панорамных окон кажется просто «немногось украшенным», а не цельным, создающим настроение для еды. Общее впечатление гораздо хуже. Ну, и люди. Понятно, что ланч, но полный ресторан всегда радостный. Всегда манит есть.
Меню прекрасно. Логично, понятно, здраво. Микс кухонь именно здесь не воспринимается кашей. Основа — узбекская, как и ожидал. На ней нанесены и израильские мотивы, и азербайджанские... Учиться надо большинству наших товарищей совмещать органично. И покупать тут хочется разное.
Кутаб с бараниной (160) — толще привычного раза в два, плотное тесто (я сейчас не ругаю, просто некие особенности). Фарш очень неплохой, но как в чебуреке — весь сосредоточен в центральной части. Всё-таки кутаб подразумевает ровное и тонкое распределение. Вкусно, но…

Домашний сыр с солёными лимонами (175) — прекрасная запуска, похожая на все яркие кисломолочные густые продукты всеразличных народов мира. Лаваш или лепёшка обязательна.

Люля-кебаб (375) — неожиданно ароматный, неожиданно ладный, неожиданно приятный жирной сочностью румяный кебаб. В Петербурге давно не ел похожий. Не везёт мне! Вот и слоняюсь по миру. Богатство в мясе, а не в дополнениях.

Как и плов: точно лучший за пару моих лет «Плов с гиссарским ягнёнком и барбарисом» (325). Аромат шикарный, ещё и от тепла долгого — посуда, в которой за полчаса не остывает до жирной неприятности настоящее казанное мясо... Ачичук тут опционален (150), но ругать не буду — гинзовский плов за 650 послабее будет: меньше, скучнее.

«Рваный гусь в тандыре с пловом» (465) — на вид праздник столетия в стране Радость! Огромный пирог на манер самсы, красивее картин Сафронова, политый изрядно мёдом. Задевая тарелку от щедрости сладкой, резать счастье, приоткрывая форточку духу его... А дальше — скучная хрень. Фруктовый плов на четыре сантиметра высотой — сладкий рис с куркумой и редкими изюминками, и на нём небольшие и редкие кусочки птицы. Даже мясо птицы Феникс не могло дать вкус на этот объём каши, в пятнадцать раз больший. Расстройство не от съедобности происходящего, а от дикого контраста начинки и обложки.

Малаби из козьего сыра с фисташками (265) — нет сегодня варенья из роз, пришли спросить, чем заменить (монетка в копилку прекрасного сервиса!). «На айвовое давайте». Лёгкий, приятный, с тонким вкусом, даже враги коз оценят — идеальный десерт под любую трапезу! Ждём, кто в Петербурге повторит.

Отличный ресторан, где огрехи столь несущественны, сервис столь хорош (за эту поездку — лучший в городе!), а кухня готова вернуть веру, что можно делать хорошие рестораны в этом направлении. Несущественны огрехи, если на выходе хорошее настроение!