Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Горячо»

Sponsor
Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Горячо», Нижний Новгород, ул. Ошарская 1/2,
04.04.2019

Аромат от входа, хоть и настраивает, но не скажу, что совсем благородный. Сгоревшей газеты. Но хорошей, умной и взвешенного мнения газеты. Модный сейчас формат «мясного гриля», вполне свежий интерьер как раз под двухзальный, но небольшой размер помещения. И сидеть почти удобно, почти на всех стульях. Всего один раз пришлось менять мебель.

Меню для мясного ресторана-гриль — тут сразу понять легко. Меню неплохое, небольшое и нерадикальное. Немясных блюд достаточно, так что и я буду нерадикален. Зачем тут спецпредложение из креветок за 800 и том яма за 500, известно одному нижегородскому Богу. Или Саше Сурину, что с закладок говорит нам «привет» и просит улучшить что-то. А я люблю так: когда владелец общается с гостем, просит, но не требует помощи.

«Свёкле напекло» (230). Отварная свёкла вместо печёной, смородина, больше похожая на бруснику, «молодой сыр» — вполне хороший мог бы получиться салат, как бы не решили схалтурить! Спросил — кухня честно (раз в десять мест случается!) призналась, что варёная. Извинились, в счёте оставили, но предложили десерт.

«Свёкле напекло»

Кровавая Мэри с пастрами (230). Пастрами чуть плотнее ожидаемого для этого слова. На шпажке, с огурчиком, на стакане алкогольной или детской версии Мэри. Хорошо.

Кровавая Мэри с пастрами

Рёбра свиные (480) — яркая глазировка, легко выпадающие кости, вполне себе прочная фактура. Не финал конкурса, однако сформулировать причину критиковать не могу.

Рёбра свиные

Брискет (690) — похож на лучшие образцы жанра своим видом, ароматом, а вот вкусом и жирностью лишь частично потянет на брискет. Совсем не похож и фактурой — ложкой есть точно нельзя, да и вилка не всегда уверенно отрывает кусок. Нож есть, но ведь хочется растомлённого донельзя! И отмечу совершенно одинаковый гарнир — огурцы/пекинская капуста кимчи — у двух горячих блюд. Это, конечно, не есть хорошо, но, с другой стороны, не ресторация же!

Брискет

Чизкейк с солёной карамелью и беконом (190) — неплохая масса в банке, которую дико скучно есть. Сверху — чуть бекона, а дальше — крем, похожий на военную сгущёнку. Скука, хоть главу Википедии так называй! Кто забыл перевести повару «кейк»? Кто не сказал, что надо было оттенить хоть чем-то эту скучномассу?

Чизкейк с солёной карамелью и беконом

Неплохой сервис, просто чуточку с концептом не дружит. Или это мне так показалось… Пока же, в целом, замах на рубль. «Хотели как лучше» — верю.

Ресторан смешанной кухни Нижний Новгород, ул. Ошарская 1/2, , район: Нижегородский Кухня американская, европейская, смешанная
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Перми Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в