Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
рекомендую
Ресторан «Narnia», Москва, Большая Бронная ул., 2/6
27.11.2023

Давно не был в ресторане, который можно сравнить своей популярностью из петербуржцев, конечно, только с летним Aster’ом и Rene. Аншлаг в полдень воскресенья, когда заедают, доедают, допивают завтраки и уже заказывают по основному немаленькому меню. Неудивительно. Но и публика разная, как в любом востребованном месте: в основном очень приятная, но есть грубовато… недоброжелательно общающиеся с персоналом, есть и орущие мелкие дети: надеюсь, не молока просили, а сказку про «Волшебный Шкаф» прочитать.

Если цены на еду в немаленьком меню я назову просто низкими — пока не ел, просто соотношу антураж, успех, продукты, имена поваров... Да они просто вполне петербургские, то напитки как из другой страны, другой сказки — «Москва за шкафом». Вода большая и отечественная в шесть концов — 800, чай обычных сортов — 650, лимонад — 450. Им и баловался.

Сервис: из петербургских заведений сравню только с Dreamteam. По одному визиту не люблю судить, но: точнейшие формулировки описаний блюд — выхватывание самой главной для гостя характеристики, а не хвастовство повара, а значит, более верный, осознанный и продуманный заказ, ПРАВИЛЬНАЯ обратная связь, как девушка выслушивала про вонтоны, как убедила, что «50/50 отзывы о них», правильный вопрос «вернётесь ли вы к нам?», и это спрашивают у всех, сторитейл мощный и неформальный — «такой соус только у нас и в японском посольстве!», шутки про третью… четвёртую неработающую горелку для роллов, мгновенный подхват обёртки от палочек, ведь она может на столе испортить фото! Я многое не умею, но точно отличаю формальность от заинтересованности. И при вопросах, и с паузами, обозначенными мной как рабочие: стоит начать считать минуты от прошлого фото, тотчас «ваше блюдо будет через три минуты». Хорошо носят тарелки многие, чувствуют гостя единицы в отрасли.

Первый комплЕмент — это не банальный кусок хлеба. Очень масляные чипсы с нори и овощной крем: вкусно, прям предельно яркое впечатление, отдельно и вместе, но дико неудобно. Тем более как комплЕмент: гость не выбрал блюдо, что модно/можно/нужно есть руками, пачкаясь добровольно. Ест, вытирая пальцы сто раз, или всё покрывается маслом.

Четыре минуты от комплемента — хорошая кухня ритмична. Севиче из сибаса с томатом и юзу (690): вытащенная томатная душа, не назвать маринадом, свежесть листа, свежесть рыбы, жирность чего-то легче сливочного сыра, но серьёзнее и слаще сметаны. Сначала сомнительно сочетание, потом не обращаешь внимания: роль всё равно не понял. Хотя люди и роллы со сливочным сыром едят, и им не мешает. Отлично!

Севиче из сибаса с томатом и юзу

Первая закуска быстра, потом пауза аж четверная от севиче. Я понимаю, полный зал, но ожидающий стол денег не приносит. Роллы Гребешок/копчёный угорь (половинка, четвёрка — 490): прям челлендж, будут ли два столь разных продукта жить коммунально. Они живут нормально, нормально-коммунально, потому что оба титульных компонента в крайне небольших дозах — видел бы фото, наверное, не купил бы. Угря с другой стороны, где нет небольшой шапки тартара, почти не видно. Крайне спокойный, деликатный общий вкус, не пленяет, надо прислушиваться, надо помогать соевым. Вы знаете, я только треть роллов вообще ем с соусом — тут пришлось. Интеллигентность, настрой на качество — это всё очень хорошо, но вкус... Хорошие роллы, но хорошо, что взял половину.

Роллы Гребешок/копчёный угорь

Вонтоны с лангустинами (-/870) некрупные для вонтонов, неплохие тестом, укрытые до потери всеразличных особенностей томатно-сливочным (???) соусом, как спрятали преступление по статье «Так обращаться с креветкой жестоко, судари». Удивился, попробовав: что же внутри? Разделил для фото — смотреть неприятно: перемолотый до неприятного серого комочка фарш, что был на вкус неприятный. Я готов был спорить, что под тонким тестом получу в таком ресторане внятные, упругие кусочки или хоть какие-то признаки обещанного продукта. Точно не повторил бы: даже дешёвые магазинные пельмени сейчас научились не перемалывать в кашу «обвалки», так, что уже не понять рыбный или креветочный продукт пошёл. Невнятность. В июле Михаил Костин написал (https://t.me/mkostin_ru/1720): «Семь пельменей в густом сладковатом соусе. Размер крупный, кусать пришлось пару раз. Начинка упругая. Морепродукты читались. Тесто тонкое. В соусе оттенки супа том ям. Вкусно». Что произошло? Кто виноват?

Вонтоны с лангустинами

Прекрасная хостес (тысячи воздушных поцелуев ей за 600 километров) посадила на час с копейками — Котлета из мраморной говядины (890) уже больше часа. Большая, красивая, мощная. Которая точно главная на тарелке: столовая ложка картофельного пюре, соус, который гораздо больше идёт блюду, чем прошлым вонтонам. И, конечно, совершенно прекрасные шиитаке — это азиатская нота, форматная для ресторана. Честное, дельное и настоящее блюдо. При этом по специям, я считаю, совсем невыразительно: она немного детская, если не диетическая, котлета. Поговорили с девушкой, она сказала, что сейчас многие люди ограничивают себя в соли, поэтому, возможно, сделано так. Я не спорю, мне не хватило некоторых процентов смеси самых простых соли и перца.

Котлета из мраморной говядины

Вонтоны из счёта исключили. Спасибо. Всем — два комплемента: ликёр с рассказом «он у нас новый» и две конфеты с жидким, «не облейтесь!», центром. И то, и другое совершенно прекрасно, но есть всё-таки идея, что жидкое с жидким... Если бы директором был я, то сделал бы эти два финальных «подарка» разными по сути, а не только по форме.

Не знаю, хороший или плохой пиар. Если, не читая релизов, а читая всё, что люди транслировали, что через них, независимых или приглашённых, хотели сообщить, думал, что гораздо большая концептуальность, игра в сказочность, в театральные декорации вместо интерьера, если честно, почти как в, прости Господи, Monster Hills. Если не знать всех историй, совершенно не тематический ресторан, современный всеми приёмами, с открытой кухней и всего несколькими столами оригинальной формы, как в самой Нарнии. По одному визиту не сужу, но несмотря на счёт 2:2, впечатления только положительные, когда берёшься за входную (сейчас — выходную) дверь. В Петербурге такой ресторан точно заслужил бы три визита: интересно очень. Пусть и не сказочно!

Москва, Большая Бронная ул., 2/6 , м. Тверская, Пушкинская, Арбатская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Волгодонска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в