Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?
Кофе (140) в «домашних» чашках коллекции Illi. В пабе смотрится не хуже стильных эмалированных или там «бабушкиных». Нехолодной «Панны» не нашлось в этот час (190), бармен предложил стакан кулерной. Вот же, вот то, о чем я говорю всегда. Г — ГостеПриимство. Все пиво по 0.4 — 330. В фирменных, дюже манерных бокалах «Пабник-Модник». Я, конечно, современную молодежь не пойму — не перебор ли это, пить не один сорт пива из винного бокала за тонкую ножку, придуманный бельгийцами-проказниками, а все?
Меню на дюжину позиций, но интересных мне немного. Рыбные палочки самодельные, в темпуре, с чернилами каракатицы (390) — тончайший слой кляра, нежная рыба — проглатываются на ура. И конечно, все свежее, только приготовленное, всегда аппетитно. Именно пабная закуска, пять штучек с большой палец крупного мужчины. Закусить крупному мужчине.
Люблю людей, у которых даже Свекольный салат (290) с мясом. Добро сделано — свекла, моркови не меньше, «хрустяшка», приятный майонез. А ведь рассчитывал на простой свекольный.
Хот-дог с фаршем (390). Это ж без сосиски, получается? Ну это не хот-дог. Прежде всего, булочкой. Небольшой «нарезной батончик», теплый, не пожилой, но с такой уверенной корочкой... мини-багетика. С фаршем остреньких добавок, на чили кон карне фасоном. Вкусно, очень, но это по гармонии совсем иное изделие. Была бы булочка мягко-воздушной, как в «Фарше и Бочке», возникло бы чудо. Я больше нигде не ел хот-дог, так что прошу прощения за сравнение.
Митболы со шпинатом и сырным соусом (390) на контрасте, раза в два больше. И вкуснее. Вернее, ярче. Палтус, даже самый хороший, так не развлечет. Легкий соус, аппетитнейший шпинат, семь плотненьких фрикаделек «без хлеба», с двумя кусками подрумяненного белого. Полноценное блюдо на обед, пабной простоты, ресторанных граней вкуса. Хотя не каждый ресторан такие эмоции доставит.
Шоколадный флан с мороженым (290) — по фото все ясно. Если планировалось, чтобы кекс не тек, вот совсем от слова «совсем», хоть и шоколад внутри виден, не только тесто, просто такой серьезно густой, то все вышло. Если делали фондан, то все хорошо, кроме фондана — мороженое, орехи, температура, почти «вау» впечатление и радость, что дали с большой ложкой, а не чайной. Очень вкусно, при этом стиль «нересторана» умело сохранен!
Сервис — бармен должен играть в паб, даже в столь «стыковом месте». Он и играет. Радушно, просто, но без панибратства. Здоровается. На другой день, больше недели прошло, помнит и спрашивает, как жизнь. Хотел вывалить подробности всех 70 блюд, что ел за эту неделю, но пожалел человека. Ему работать еще в эту пятницу. Наверное, идеал. Именно для формата. Нового, по сути, формата. Приятного, даже для такого скептика, как Борис. Все пиво дают пробовать, похмельный завтрак по выходным, могут приготовить в 17 буднего дня, и прочие милые штучки. Редко пишу «буду ходить», потому что редко хожу в не новые заведения, раз в месяц, но написать так хочется. Пусть и просто написать.
Дополнительные фото:


