Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

Бар «Pubnik», Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 47
18.10.2017

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Кофе (140) в «домашних» чашках коллекции Illi. В пабе смотрится не хуже стильных эмалированных или там «бабушкиных». Нехолодной «Панны» не нашлось в этот час (190), бармен предложил стакан кулерной. Вот же, вот то, о чем я говорю всегда. Г — ГостеПриимство. Все пиво по 0.4 — 330. В фирменных, дюже манерных бокалах «Пабник-Модник». Я, конечно, современную молодежь не пойму — не перебор ли это, пить не один сорт пива из винного бокала за тонкую ножку, придуманный бельгийцами-проказниками, а все?

Меню на дюжину позиций, но интересных мне немного. Рыбные палочки самодельные, в темпуре, с чернилами каракатицы (390) — тончайший слой кляра, нежная рыба — проглатываются на ура. И конечно, все свежее, только приготовленное, всегда аппетитно. Именно пабная закуска, пять штучек с большой палец крупного мужчины. Закусить крупному мужчине.

Люблю людей, у которых даже Свекольный салат (290) с мясом. Добро сделано — свекла, моркови не меньше, «хрустяшка», приятный майонез. А ведь рассчитывал на простой свекольный.

Хот-дог с фаршем (390). Это ж без сосиски, получается? Ну это не хот-дог. Прежде всего, булочкой. Небольшой «нарезной батончик», теплый, не пожилой, но с такой уверенной корочкой... мини-багетика. С фаршем остреньких добавок, на чили кон карне фасоном. Вкусно, очень, но это по гармонии совсем иное изделие. Была бы булочка мягко-воздушной, как в «Фарше и Бочке», возникло бы чудо. Я больше нигде не ел хот-дог, так что прошу прощения за сравнение.

Митболы со шпинатом и сырным соусом (390) на контрасте, раза в два больше. И вкуснее. Вернее, ярче. Палтус, даже самый хороший, так не развлечет. Легкий соус, аппетитнейший шпинат, семь плотненьких фрикаделек «без хлеба», с двумя кусками подрумяненного белого. Полноценное блюдо на обед, пабной простоты, ресторанных граней вкуса. Хотя не каждый ресторан такие эмоции доставит.

Шоколадный флан с мороженым (290) — по фото все ясно. Если планировалось, чтобы кекс не тек, вот совсем от слова «совсем», хоть и шоколад внутри виден, не только тесто, просто такой серьезно густой, то все вышло. Если делали фондан, то все хорошо, кроме фондана — мороженое, орехи, температура, почти «вау» впечатление и радость, что дали с большой ложкой, а не чайной. Очень вкусно, при этом стиль «нересторана» умело сохранен!

Сервис — бармен должен играть в паб, даже в столь «стыковом месте». Он и играет. Радушно, просто, но без панибратства. Здоровается. На другой день, больше недели прошло, помнит и спрашивает, как жизнь. Хотел вывалить подробности всех 70 блюд, что ел за эту неделю, но пожалел человека. Ему работать еще в эту пятницу. Наверное, идеал. Именно для формата. Нового, по сути, формата. Приятного, даже для такого скептика, как Борис. Все пиво дают пробовать, похмельный завтрак по выходным, могут приготовить в 17 буднего дня, и прочие милые штучки. Редко пишу «буду ходить», потому что редко хожу в не новые заведения, раз в месяц, но написать так хочется. Пусть и просто написать.

Бар от команды «Bolshoybar» Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 47 , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня закуски, авторская
  Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale

Пивную карту им делал Кирилл Тычук. Обязательно зайду!
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы