Бар «Pub 357»

рекомендую
Ресторан «Pub 357», Санкт-Петербург, Макарова наб., 22
12.04.2017

Сложное место и сложное положение, сложное соседями, и сложная архитектура, с подъездом посередине. От этого получилась такая «подвальная многозальность», несмотря на довольно большие окна полуподвала. Тут умерли кавказские, индийские рестораны, клубы для поклонников «Зенита» и несколько мест (названий), куда я просто не пошел. Именно поэтому, без малого три месяца, не наведывался в новый паб — ждал, закроются или нет.

За интерьер не ругаем, он самый простой и недорогой, для пабов городских, где я был. Первый зал чуть живее, на втором — как будто кончились средства. Обои, диваны кожаные... Столы есть еще, да, и телевизоры. Не ругаем — если бы я въезжал в это помещение, тоже старался бы не «вбиваться» в стены. Их не увезти.

Меню наших пабов, конечно, отличается от local pub за границами России. Так что устал скулить… Салат из свежих мидий (250) оказался… с копчеными моллюсками… «На кухне сами в хоспере коптим». — «Ладно, раз сами». С базиликом, это меню сообщает. Он-то хоть будет? Аромат от тарелки будет! И еще какой! Помело, а его больше всего в «теле», руккола, «сено», много мелких копченых мидий и три больших. С ними беда-беда-огорчение — мякоть ароматная манит, но, оказалось, что от копчения створки, приоткрытые призывно, не раздвинуть. Ломаются, царапая пальцы, вилкой тоже нельзя... Давно так не мучился, доставая моря продукт. Хороший продукт — жалко оставить. Все равно мне понравилось очень — немногие рестораны понимают, что салат должен дарить ощущение именно такой сочной свежести. Базилика нет вовсе. И топленого масла. Ни одного из перечисленных в названии ингредиентов не обнаружил — я такой «дисциплинки» поварской давно не видел. Зато цена — чудо. С радостью за такую радость заплатил бы 500, а тут 250.

Салат из свежих мидий
Салат из свежих мидий

Теплый салат с утиной грудкой (420) — цилиндр с вуалью из выпаренных чернил каракатицы. Это в пабе, я напоминаю. А не на голове Бориса Моисеева. Шестьдесят процентов объема цилиндра занимает отменно приготовленная грудка, совсем немного листьев и тончайшие, прозрачные совершенно слайсы подмаринованной груши. Для паба... это уровень игры хорошего ресторана. Вы можете не соглашаться с гармониями, а они прекрасны, как по мне, но это «язык» точно места уровневого и понимающего. Простое изящество. Три части по сути, не дюжина.

Теплый салат с утиной грудкой
Теплый салат с утиной грудкой

Суп каллен с копченой рыбой (380) замечательный, густой, концентрированный бульоном, из обещанного только картошки не нашел. И на здоровье: томат, цуккини кубиком в тонусе, много рыбы, много мидий, много радости. Не уверен, что пробовал сливочный рыбный суп вкуснее в этом году.

Суп каллен с копченой рыбой
Суп каллен с копченой рыбой

Ассорти колбасок (420) — «сами делаем, пальчиком набиваем». «Откровенность» — мой второй фетиш. Ценю. После самовлюбленности — второй. Куриная колбаска неожиданно не сухая — это беда проклятия рода «ихнего». Говядина/баранина — просто хороши, обычно хороши. А вот капуста — подогретый краснокочанный салат хрустящий: крайне неприятный. Набор специй для часового тушения, розмарин «листками» в «салате» подогретом реально отпугивает. Оставил.

Ассорти колбасок
Ассорти колбасок

Филе миньон (820) — докризисной нежности мясо, в самом центре медиум ре, а не медиум. Смачное, без лишней жирности, с нелишней выдержкой, ответственной за расслабленные волокна. За свои денежки — радость. И продуктом исходным, и приготовлением, пусть и «не в прожарке».

Филе миньон
Филе миньон

Кофе — 130, чай — 150, морс — 120, вода — от 150. Пивная линейка… есть. Три месяца, но с ней бардак полнейший. Про пиво пять минут девушка рассказывает… не про пиво, а про то, чего нет, что вместо чего, какие группы-производители заменены... Пришлось останавливать:

— А как заказывать-то?

— А то, что есть, то и заказывать.

— А что есть-то?

Пил Anderson Valley 0,3 за 310. Полное ощущение, что карта от какого-то другого места и изменений просто не внести. Через три дня стало получше — «завезли». Или это просто пятница? С Belhaven Stout за 300. Удачно пил.

Итого. Наверное, повар не из «городской десятки©тм», но его чувство вкуса, созвучное с моим, точно выше уровнем просто паба и выше многих больших ресторанов. Он, уверен, может делать хоть карбонару, хоть суши, и мне это понравится. Не удивлять, нет, а делать вкусно людям. Отличные порции, чуть больше средних: такие радуют, но потом не наказывают тяжестью несусветной. А как паб — точно не мое это, судить пабы. Пивной лист в меню однозначно выбросить, как вводящий в заблуждение. Понять, что копченые мидии сложно вынимать из ракушек. Больше советов у меня нет. Хорошее место, сервисом в том числе, про который писать нечего — ни единой помарки. Может быть, все дело в помещении проклятом? Потому что в пятницу вечером, в 20.30, тут три стола занято (и только в одном зале), табличек-резервов не видно. Шесть человек: здесь кабинок в двух туалетах больше, чем гостей. Через час пришли еще три стола… Ну, возможно, есть шанс. Берегите повара. И еще… хоть как-то рекламируйтесь. Я про вас забыл за три месяца.

Британский гастропаб Санкт-Петербург, Макарова наб., 22 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня британская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

да, им раскрутки не хватает и какой-то души,энергии. Рядом в Брюгге полно всегда.
Помещение слишком большое, одна надежда на лето.
bairrys, согласен, как будто вообще не занимаются. я случайно узнал о нем...
По моему личному рейтингу входит в десятку лучших пивных мест Питера,как по пиву ,так и по еде,персоналу,уюту!Себя позиционируют как городской пивной паб.При входе всегда уточняю,что на гостевом кране,несколько раз заставал шедевры-эксклюзивы.Соседство с Брюгге для меня некая изюминка,всегда в последний момент решаю,куда зайти)
Вадим Баранов, спасибо
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Волгограда Присоединяйтесь к нам в