12 декабря 2008 года
Сосед слева – «Тинькофф», сосед справа «Брейгель СХ». Ну, хорошая «сушница» везде уместна.
Интерьер. Не самое японское окружение. Светлые стены, почти что строгие, самые строгие кожаные стулья - очень респектабельно. Полный серьез! Строгий серьез. Очень «умное» разделение зала - подиумы, перила, диваны, выполняющие функцию перегородок, и все это вокруг стойки. Я понимаю, это лишь намек на то, как должно быть в суши- баре, но, и такой намек - великая вещь. Сушист, должен быть в центре и виден всем - он тут главный, а никто другой. Гардероба нет, только вешалки. Хорошо, подоконники чистые! Отдельное спасибо передаю от куртейки.
Меню: редкое японское меню без картинок. Строгое. Лаконичное. Отвык. Цены - средние. Но, это одни из самых оправданных цен в городе. А, в перечете на полученный «фан» и объем - почти благотворительные. Это, я попробую доказать в своей речи, Ваша честь.
Мисо (65) большая миска совершенно «зачетного» мисо, ооочень горячего. Это … оздоровительное действо, какое то! Редкость – даже тофу вкусный, не резиновый. Если придираться, очень светлая мисо паста, чуть бы солью компенсировать.
Сливочный суп с угрем (190) - лучший, что я ел. Талантливо сваренный, ласковый суп - рис, водоросли, угорь. «Заслуживает отдельного посещения», что бы потом сравнивать. Видимо, самый популярный в первой точке, раз, это единственный суп, который можно заказать по полпорции (115).
Врезка. Проблема супов в японских ресторанах, в том, что рыба, которая уже не годится на суши, идет вариться в суп. Да, это безопаснее. Но, вкус, вкус! Сколько раз уже, главным акцентом, перебивающим все, была плесневина. Не хочу выдумывать, но, где-то четверть случаев. И, когда этого нет – значит, в дело идет рыба «из общего, основного, оборота».
Сашими (лосось 160/3 куска) – идеал. Рыбу не вздумайте жевать. Прижимаем языком к небу – она тает. И, свежайший дайкон – вроде просто, а вот таких упругих сочных спиралей … «Отменно».
Суши, прежде всего, красивы. На черной тарелке, еще больше подчеркивающей яркость, радужность и «сочный» блеск. Что в принципе, плохо, деревянные подставки, конечно, классичнее и «правильнее». Но, не тут. Во-вторых, ОНИ, суши, ОГРОМНЫ. Не скажу «среди всех заведений», просто не был, но, я больше не видел. БЕСПРЕЦЕДЕНТНО большие. Лосось (45), тунец (80), окунь (60), угорь (65) - идеал по всем параметрам. Стоит ли говорить, что к свежести рыбы нет вопросов? А шмат тунца, с девичий мизинец толщиной? Правительство Японии как смотрит на такое растоптание минимализма и самурайского самоограничения? Щедро по-русски!
Спайси (лосось 55, тунец 90) - стыдно признаться, но, это первые суши, которые я с таким усилием запихал в рот. Слагаю на пару дней с себя звание Великий Жрун! Не достоин. Придраться, не хочется, а надо - нори вокруг, чуть суховата, а остроты можно и на пару процентов больше. Но, это я так, для проформы. Если сторожевой пес не гавкнет пару раз в день ...
Ролл острый тунец (270) – ПОЗДРАВЛЯЮ, теперь в городе два лидера по щедрости ролловой начинки - «Мисо» и «Про суши». Большой палец рыбы и три миллиметра риса вокруг. «Отменно».
«Нагойя» (450) – я не очень уважаю «сборные», сложные ролы. Слишком хорош чистый вкус одной рыбы. Когда, она, рыба, хороша, конечно. Но, тут это исключение. Нечего прятать. Гармонично, ОЧЕНЬ нежно, очень вкусно. Лосося в центре, раза в три больше, чем огурца и авокадо. И щедрый угорь поверху. «Отменно».
Итого: на уровне лучших пяти суши-мест в городе. Только, помните про размер! Вес в два раза больше привычных, «счастливых» суши - берите поменьше. Бедные девушки ... Если мне пришлось накладывать швы на губу, то ... «Заслуживает отдельно посещения». Жаль, обе точки на одной Варшавской – жители других районов могут жаловаться прямо в Кремль-На-Неве на дискриминацию.
Салат «Теплый с угрем» (370) – готовился доооолго, 40мин. и приехал почти последним. Итак, огурец, мелкие, полусантиметровые кубики, куры и угря, как основа, плюс два кусочка угря, меньше половины того, что кладут на суши. Вкусно, умно, жаль палочками есть не удобно. Очень дорого для 120гр. салата, на половину из огурца, но, повторю, очень гармонично и свежо.
Куриная печень (230) – хорошая проверка для кухни. Что скрывать, в половине мест города, куриная печень представляет собой жесткие, пережаренные куски. Тут – все ОК. Нежные, но, без ощущения «сырости», уместного в салатах, кусочки, в идеальном соусе. Соус есть, его видно, вот же он, но, я даже не понял как, он подчеркивает вкус печени, практически, не добавляя своего. Так делают, например, мясной соус к мясу, из выделенного самим мясом, сока, с очень аккуратным добавками.
Уходя, в первый раз, после вопроса «Все ли понравилось?», официантка напомнила «А у нас и европейская кухня хорошая» … Меня два раза просить не надо! Паппардели с гребешком и белыми грибами (350) – к сожалению, прибыли на середине тарелки суши. Пришлось торопиться, но, все равно, все остыло безвозвратно! Догадываюсь, что это была прекрасная паста. Не переваренная, хоть и не аль денте, нежнейшие гребешки и, одни из лучших в городе, кусочки белых. Жевать не придется – растворяются сами. Не хватает яркости, даже подаваемый отдельно натертый пармезан (в плошке для соевого соуса!) не меняет картины. Да, я понимаю, гребешки продукт нежный, и его легко «забить», но, хочется чего то повеселее. И, получается чуть суховато – или это остывший соус «подслх» или его, соуса, банально мало. Если предупредите, «когда подавать», и получите горячей - «Отлично» и примите мою зависть. Повар явно знает свое дело.
Напитки. Чай 120 за большой, ну, думаю, 0,6 чайник. Осторожно, «писается»! Просто «чай» в меню - все остальное, надо спрашивать. Фреши от 120, кофе 80, сок от 45. Переходим к ужасам или «Почему при столь высокой кухне, оценка «всего лишь»**»? Свет устанавливали враги народа рода человеческага. Прожекторной яркости лампы, штук десять на заведение, просто ослепляют. Направленного действия. С зеркальными отражателями. Да, как у злого следователя. 200 ватт в глаз. Подвалы Лубянки. Неосторожный взгляд на потолок и минута слепоты. Такого я не видел - пришлось пересаживаться. Наверное, артисты привыкли к ослепляющему свету. Может, поэтому, черные очки главный предмет одежды наших «звезд»? Так что, можно в любой момент снимать кино - такой яркости я не видел за 1200 заведений. Так что, смотрите сразу на потолок и выбирайте место.
Скорость странная. Мисо -10 мин., суши 14, салат 40 и горячее 41. Вместе принесли. В первый день. Стоит ли говорить, что любой аппетит пройдет за время большого промежутка. Или, вот, пасту на половине большого сета суши. Как во второй раз. А ведь тут, как нигде, хочется именно смаковать суши. Они достойны. А, не заталкивать их в рот, наблюдая, как паста теряет температуру.
Сервис. Отменный администратор - и дело свое делает, и уместно помогает официантам. ВСТРЕЧАЕТ! Всегда. Все три раза. Достойнейшая редкость. На работу официанток любо-дорого смотреть. Разве что, подбегать через полминуты «Вы уже выбрали?» не солидно. Самая обаятельная - Ирина (номинант на знание «Официант года»). А когда человеческая обаятельность сталкивается с радушием и доброжелательность … Ритуал - простецкий. Нет ни осибори, ни подставок под палочки ... Салфетки выложены стопкой на блюдце. Свечи на столе не зажигаются. Если бы зажигались, боюсь, под светом софитов было бы не видно пламя. Через день – чудо - нормальную смену «завезли/доставили» – Алену - вдруг, откуда ни возьмись, появился ... подставки под палочки (!!!), свечи стали зажигаться и прочие мелочи из воздуха рождаться. Да, может, третья смена домой уносит зубочистки или влажные салфетки? И, эти предметы роскоши доступны, лишь в эти дни? Чеки рукописные, на покупных бланках без названия – нет, я все проверил дома, но, десяток циферок … могут быть ошибки. Не «злого умысла» ошибки, а банальные, матИматичИсиИ. Да, и не эстетично.
Днем, с 13.00, 20% скидка на кухню, исключая все напитки. Без напоминаний и четко! Бенто, БЛ или чего-либо подобного – я не видел. А, самый простой набор, стоит 480 руб. (5 суши и ролик).
Выводы … Первая точка была гораздо ниже, по всем параметрам. Эта – классом выше. Выводами и был сам текст. Если Вас не испугали … Да, и если испугали минусята, но, «веселая вкуснятина» манит – это лучший выбор! Не самый дешевый (сашими тунец 600!), но, однозначно, в пятерке городских «цена-качество» «пьедесталов». А «цена-качество-колличество», так и вовсе, верхушка елочки.
Интерьер. Не самое японское окружение. Светлые стены, почти что строгие, самые строгие кожаные стулья - очень респектабельно. Полный серьез! Строгий серьез. Очень «умное» разделение зала - подиумы, перила, диваны, выполняющие функцию перегородок, и все это вокруг стойки. Я понимаю, это лишь намек на то, как должно быть в суши- баре, но, и такой намек - великая вещь. Сушист, должен быть в центре и виден всем - он тут главный, а никто другой. Гардероба нет, только вешалки. Хорошо, подоконники чистые! Отдельное спасибо передаю от куртейки.
Меню: редкое японское меню без картинок. Строгое. Лаконичное. Отвык. Цены - средние. Но, это одни из самых оправданных цен в городе. А, в перечете на полученный «фан» и объем - почти благотворительные. Это, я попробую доказать в своей речи, Ваша честь.
Мисо (65) большая миска совершенно «зачетного» мисо, ооочень горячего. Это … оздоровительное действо, какое то! Редкость – даже тофу вкусный, не резиновый. Если придираться, очень светлая мисо паста, чуть бы солью компенсировать.
Сливочный суп с угрем (190) - лучший, что я ел. Талантливо сваренный, ласковый суп - рис, водоросли, угорь. «Заслуживает отдельного посещения», что бы потом сравнивать. Видимо, самый популярный в первой точке, раз, это единственный суп, который можно заказать по полпорции (115).
Врезка. Проблема супов в японских ресторанах, в том, что рыба, которая уже не годится на суши, идет вариться в суп. Да, это безопаснее. Но, вкус, вкус! Сколько раз уже, главным акцентом, перебивающим все, была плесневина. Не хочу выдумывать, но, где-то четверть случаев. И, когда этого нет – значит, в дело идет рыба «из общего, основного, оборота».
Сашими (лосось 160/3 куска) – идеал. Рыбу не вздумайте жевать. Прижимаем языком к небу – она тает. И, свежайший дайкон – вроде просто, а вот таких упругих сочных спиралей … «Отменно».
Суши, прежде всего, красивы. На черной тарелке, еще больше подчеркивающей яркость, радужность и «сочный» блеск. Что в принципе, плохо, деревянные подставки, конечно, классичнее и «правильнее». Но, не тут. Во-вторых, ОНИ, суши, ОГРОМНЫ. Не скажу «среди всех заведений», просто не был, но, я больше не видел. БЕСПРЕЦЕДЕНТНО большие. Лосось (45), тунец (80), окунь (60), угорь (65) - идеал по всем параметрам. Стоит ли говорить, что к свежести рыбы нет вопросов? А шмат тунца, с девичий мизинец толщиной? Правительство Японии как смотрит на такое растоптание минимализма и самурайского самоограничения? Щедро по-русски!
Спайси (лосось 55, тунец 90) - стыдно признаться, но, это первые суши, которые я с таким усилием запихал в рот. Слагаю на пару дней с себя звание Великий Жрун! Не достоин. Придраться, не хочется, а надо - нори вокруг, чуть суховата, а остроты можно и на пару процентов больше. Но, это я так, для проформы. Если сторожевой пес не гавкнет пару раз в день ...
Ролл острый тунец (270) – ПОЗДРАВЛЯЮ, теперь в городе два лидера по щедрости ролловой начинки - «Мисо» и «Про суши». Большой палец рыбы и три миллиметра риса вокруг. «Отменно».
«Нагойя» (450) – я не очень уважаю «сборные», сложные ролы. Слишком хорош чистый вкус одной рыбы. Когда, она, рыба, хороша, конечно. Но, тут это исключение. Нечего прятать. Гармонично, ОЧЕНЬ нежно, очень вкусно. Лосося в центре, раза в три больше, чем огурца и авокадо. И щедрый угорь поверху. «Отменно».
Итого: на уровне лучших пяти суши-мест в городе. Только, помните про размер! Вес в два раза больше привычных, «счастливых» суши - берите поменьше. Бедные девушки ... Если мне пришлось накладывать швы на губу, то ... «Заслуживает отдельно посещения». Жаль, обе точки на одной Варшавской – жители других районов могут жаловаться прямо в Кремль-На-Неве на дискриминацию.
Салат «Теплый с угрем» (370) – готовился доооолго, 40мин. и приехал почти последним. Итак, огурец, мелкие, полусантиметровые кубики, куры и угря, как основа, плюс два кусочка угря, меньше половины того, что кладут на суши. Вкусно, умно, жаль палочками есть не удобно. Очень дорого для 120гр. салата, на половину из огурца, но, повторю, очень гармонично и свежо.
Куриная печень (230) – хорошая проверка для кухни. Что скрывать, в половине мест города, куриная печень представляет собой жесткие, пережаренные куски. Тут – все ОК. Нежные, но, без ощущения «сырости», уместного в салатах, кусочки, в идеальном соусе. Соус есть, его видно, вот же он, но, я даже не понял как, он подчеркивает вкус печени, практически, не добавляя своего. Так делают, например, мясной соус к мясу, из выделенного самим мясом, сока, с очень аккуратным добавками.
Уходя, в первый раз, после вопроса «Все ли понравилось?», официантка напомнила «А у нас и европейская кухня хорошая» … Меня два раза просить не надо! Паппардели с гребешком и белыми грибами (350) – к сожалению, прибыли на середине тарелки суши. Пришлось торопиться, но, все равно, все остыло безвозвратно! Догадываюсь, что это была прекрасная паста. Не переваренная, хоть и не аль денте, нежнейшие гребешки и, одни из лучших в городе, кусочки белых. Жевать не придется – растворяются сами. Не хватает яркости, даже подаваемый отдельно натертый пармезан (в плошке для соевого соуса!) не меняет картины. Да, я понимаю, гребешки продукт нежный, и его легко «забить», но, хочется чего то повеселее. И, получается чуть суховато – или это остывший соус «подслх» или его, соуса, банально мало. Если предупредите, «когда подавать», и получите горячей - «Отлично» и примите мою зависть. Повар явно знает свое дело.
Напитки. Чай 120 за большой, ну, думаю, 0,6 чайник. Осторожно, «писается»! Просто «чай» в меню - все остальное, надо спрашивать. Фреши от 120, кофе 80, сок от 45. Переходим к ужасам или «Почему при столь высокой кухне, оценка «всего лишь»**»? Свет устанавливали враги народа рода человеческага. Прожекторной яркости лампы, штук десять на заведение, просто ослепляют. Направленного действия. С зеркальными отражателями. Да, как у злого следователя. 200 ватт в глаз. Подвалы Лубянки. Неосторожный взгляд на потолок и минута слепоты. Такого я не видел - пришлось пересаживаться. Наверное, артисты привыкли к ослепляющему свету. Может, поэтому, черные очки главный предмет одежды наших «звезд»? Так что, можно в любой момент снимать кино - такой яркости я не видел за 1200 заведений. Так что, смотрите сразу на потолок и выбирайте место.
Скорость странная. Мисо -10 мин., суши 14, салат 40 и горячее 41. Вместе принесли. В первый день. Стоит ли говорить, что любой аппетит пройдет за время большого промежутка. Или, вот, пасту на половине большого сета суши. Как во второй раз. А ведь тут, как нигде, хочется именно смаковать суши. Они достойны. А, не заталкивать их в рот, наблюдая, как паста теряет температуру.
Сервис. Отменный администратор - и дело свое делает, и уместно помогает официантам. ВСТРЕЧАЕТ! Всегда. Все три раза. Достойнейшая редкость. На работу официанток любо-дорого смотреть. Разве что, подбегать через полминуты «Вы уже выбрали?» не солидно. Самая обаятельная - Ирина (номинант на знание «Официант года»). А когда человеческая обаятельность сталкивается с радушием и доброжелательность … Ритуал - простецкий. Нет ни осибори, ни подставок под палочки ... Салфетки выложены стопкой на блюдце. Свечи на столе не зажигаются. Если бы зажигались, боюсь, под светом софитов было бы не видно пламя. Через день – чудо - нормальную смену «завезли/доставили» – Алену - вдруг, откуда ни возьмись, появился ... подставки под палочки (!!!), свечи стали зажигаться и прочие мелочи из воздуха рождаться. Да, может, третья смена домой уносит зубочистки или влажные салфетки? И, эти предметы роскоши доступны, лишь в эти дни? Чеки рукописные, на покупных бланках без названия – нет, я все проверил дома, но, десяток циферок … могут быть ошибки. Не «злого умысла» ошибки, а банальные, матИматичИсиИ. Да, и не эстетично.
Днем, с 13.00, 20% скидка на кухню, исключая все напитки. Без напоминаний и четко! Бенто, БЛ или чего-либо подобного – я не видел. А, самый простой набор, стоит 480 руб. (5 суши и ролик).
Выводы … Первая точка была гораздо ниже, по всем параметрам. Эта – классом выше. Выводами и был сам текст. Если Вас не испугали … Да, и если испугали минусята, но, «веселая вкуснятина» манит – это лучший выбор! Не самый дешевый (сашими тунец 600!), но, однозначно, в пятерке городских «цена-качество» «пьедесталов». А «цена-качество-колличество», так и вовсе, верхушка елочки.

Адрес суши-бара «Pro-Sushi / Про-Суши» - 2: Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23