Рейтинг:
Боже, опять открыли эту точку без отопления. Это настоящий День Сурка. Опять тепловые пушки. Это при плюс десяти. Что будет при... ну, зимой? Кое что изменили, впечатление изменилось. Действительно, в разы проще. Не поменяли приборы, покрытые сетью морщин, которые и в «Геометрии», разве были новыми? А лаконичность оформления с улицы и внутри объясняется названием. Без претензий. Первый этаж, на три стола - некурящий, второй – курящий.
Боже, опять набрали девочек, которые, конечно, приятные, а когда ходят, приятнее в полтора раза. Но она мучается: из чего сделана пожарская котлета? Дает два варианта на выбор. Мне. «Говядина? Курица?». «Так корова или цыпа»? Вторая прелестница провела много времени в попытках понять смысл работы тепловой пушки с одной кнопкой. Но, надо сказать, девушка прекрасная. И смотреть приятно, как она на корточках сидит. И официантка прекрасная. Все прекрасные! Улыбается все время, даже после возникновения конфликтной ситуации. Это очень важно. Даже когда гость ррррычит, едва сдерживаясь. Не ставить же за это «пять»?
Опять хотят обмануть. Написано «бизнес-ланч от 100». Цели просты, чтобы гость зашел и, возможно, остался? Ведь реальная цена указана за одно блюдо. Просто салат за 100, просто суп за 100 и так далее.
Заказываю цезарь, пасту, телятину, спрашиваю про десерт. Все свое. ОТЛИЧНО! Приносит через полчаса две тарелки в двух руках, горячее блюдо и салат. Мило пытается уйти.
- Это ваша телятина.
- А зачем, она же остынет.
- Нет, не остынет.
- Вы не понимаете, что это плохо, что так нельзя, что вы не столовая.
Молчит.
- Мне унести?
- Чтобы разогрели? Нет, не надо.
Переставляю к себе тарелку с телятиной, понимая, что салат меньше пострадает от остывшей грудки и прошу совсем не готовить пасту.
- Совсем?
- Да совсем, после горячего блюда пасту не хочу есть. Мне и так торопиться придется.
Телятина (520) - это шедевр. Написано «на гриле». На тарелке лежит кусочек чего то явно не с гриля. На вид, как обветренный и пароконвектоматный. По вкусу - как сушеный. Кусочек маленький, в тарелке только соус. Винный, видимо. Не его вина! Ни оформления, ни гарнира, ни черри какой захудалой. Худший кусок мяса за год, и, собственно, на кухне, вообще есть гриль? Повар его видел когда-нибудь, этот гриль?
Цезарь оказался ГОРАЗДО лучше. Да, опять плоская тарелка, да, эта плоская композиция не стоит 350 рублей: мало листьев, НО, ведь отличные листья, просто прекрасный соус, нормальный пармезан, от которого я начал отвыкать. И грудка, едва теплая, но очень сочная и аппетитная! Все бы так было – точно получили бы
Итого. Я даже не буду шутить на тему, сколько может протянуть новое место тут. «Геометрия» была, по сравнению с «ПростоБаром» ШИКАРНЫМ пятизвездочным рестораном «люкс/лакшири/премиум». Туда мне хотелось ходить.
Адрес бара «Prostobar»: Санкт-Петербург, Литейный пр., 57
Читая Ваши последние рецензии остается чувству глубокого непонимания зачем все эти люди начинают заниматься ресторанной темой. Ведь описанные Вами ошибки на первый взгляд элементарны и читаемы. Назвать этих людей глупыми не получается, вероятно бюджет открытия подобных мест 3-6 млн. руб. У дураков таких лишних денег не водится точно. Отчего же тогда так все грустно. Идея застилает глаза - когда весь концепт сводится к простому - наторгуем (наготовим) - будем жить. не понимаю. У Вас есть ответ на этот вопрос?