Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Kuta Family, объединяющая три корнера на площадке, о чём сообщают нам на листовках каждого круглого подноса, и вот дошла очередь до последнего из троицы — YUVA. Про два уже писал, но и с третьим, получается, частично знаком. Про YUVA/Фо-бо в другом гастропространстве писал менее года назад, и впечатления приятные, там, правда, делали упор на несколько иные блюда, и у меня вышло не совершить ни одного пересечения! И, заканчивая с историей, кажется, первым написал про первую точку владельцев — полноценное кафе YUVA в пространстве «Этажи» на Лиговском. А вот тут почти семь лет назад было много похожего в моём наборе блюд, на фото, по крайней мере: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/yuva/.
Два меню большого размера, в знакомом стиле, к сожалению, приклеены к прилавку. Удобно свёрстанные, нет вопросов, всё понятно, и продублированы так крупно на экранах — кому так сподручнее глядеть, но мне всегда хочется взять за стол и изучить, выбрать спокойно, погуглить отличия от других, например, такого блюда, как…
Сингапурский том кха (520). Во-первых, рис — холодный и плотно связанный. Вроде и хочется миксовать, но ни «вприкуску», ни насыпать в суп именно этот продукт не решился. Без серьёзности, слишком лёгкий вышел бульон, впечатление разбавленного, при том что к самой «гуще» нет вопросов. Не повторил бы.

Баклажаны теронг (330): хорошо! Хорошо приготовлено, карамель не хуже ресторанных вариантов ложится на овощ. Вкусно.
.jpg)
Пад тай с креветками (560). Первая нота лапши, соуса — сладость. Есть и другие вкусы, но это бросается в глаза. А так всё похоже, всё неплохо. Креветочные чипсы для красоты? Ну, кому как.
.jpg)
Салат с манго и креветками (490), мне кажется, неудачно собран: сверху «коллекция» скуки — голый айсберг (проходит тут в меню под кличкой «хрустящий салат») и ординарные половинки черри. Увидев реальное фото, не купил бы. И второе: мне кажется, таким холодным не стоит подавать — всё как из холодильника. Но через пять минут, перемешав — оказалось, вся заправка на дне, получаем вполне зачётное блюдо, что можно довести. ОЧЕНЬ понравилось, что манго введён томлёной мякотью и облегает даже не самый любимый салатный лист! Ни кусочки, ни соус такого эффекта бы не дали.
.jpg)
Том Ям (570). Такой же мёртвый и слипшийся рис: видимо, проблема в техкартах, а не в конкретном экземпляре, что забыли довести. Вроде дополнение, а впечатление портит. А вот сам суп мне понравился больше Том Кха. Не самый насыщенный на площадке, где уже покупал пять вариантов, но его не назвать «разведённым», и начинка вполне себе достойная.
.jpg)
Битые огурцы (240). Могли быть огурцы-молодцы: нарезка, настрой, остроты… Забыли, как будто забыли совсем кунжутное масло, наверное, главный компонент, дающий нужное впечатление, а кунжута присыпку не обжарили — мог хоть он давать впечатление нужной жирности и вкуса. Довести рецепт, и станет лучше ресторанных.
(1).jpg)
Наси горенг с креветками (560): хотелось попробовать что-то с рисом в основе. Заправленным так, что немного похож на плов, если пробовать его отдельно.

Всё неплохо, все три набора доедены, но почти всё надо корректировать. Что важно, сравнивая даже не с какими-то примерами по городу, по Планете, а покупая пары блюд на одной конкретной площадке, сравнивая с пусть другими позициями в другой YUVA, ЖДАЛ ГОРАЗДО большего. Опыта.