Проект «Субботы в Eat Market». YUVA

без рекомендации
09.12.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Kuta Family, объединяющая три корнера на площадке, о чём сообщают нам на листовках каждого круглого подноса, и вот дошла очередь до последнего из троицы — YUVA. Про два уже писал, но и с третьим, получается, частично знаком. Про YUVA/Фо-бо в другом гастропространстве писал менее года назад, и впечатления приятные, там, правда, делали упор на несколько иные блюда, и у меня вышло не совершить ни одного пересечения! И, заканчивая с историей, кажется, первым написал про первую точку владельцев — полноценное кафе YUVA в пространстве «Этажи» на Лиговском. А вот тут почти семь лет назад было много похожего в моём наборе блюд, на фото, по крайней мере: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/yuva/.

Два меню большого размера, в знакомом стиле, к сожалению, приклеены к прилавку. Удобно свёрстанные, нет вопросов, всё понятно, и продублированы так крупно на экранах — кому так сподручнее глядеть, но мне всегда хочется взять за стол и изучить, выбрать спокойно, погуглить отличия от других, например, такого блюда, как…

Сингапурский том кха (520). Во-первых, рис — холодный и плотно связанный. Вроде и хочется миксовать, но ни «вприкуску», ни насыпать в суп именно этот продукт не решился. Без серьёзности, слишком лёгкий вышел бульон, впечатление разбавленного, при том что к самой «гуще» нет вопросов. Не повторил бы.

Сингапурский том кха

Баклажаны теронг (330): хорошо! Хорошо приготовлено, карамель не хуже ресторанных вариантов ложится на овощ. Вкусно.

Баклажаны теронг

Пад тай с креветками (560). Первая нота лапши, соуса — сладость. Есть и другие вкусы, но это бросается в глаза. А так всё похоже, всё неплохо. Креветочные чипсы для красоты? Ну, кому как.

Пад тай с креветками

Салат с манго и креветками (490), мне кажется, неудачно собран: сверху «коллекция» скуки — голый айсберг (проходит тут в меню под кличкой «хрустящий салат») и ординарные половинки черри. Увидев реальное фото, не купил бы. И второе: мне кажется, таким холодным не стоит подавать — всё как из холодильника. Но через пять минут, перемешав — оказалось, вся заправка на дне, получаем вполне зачётное блюдо, что можно довести. ОЧЕНЬ понравилось, что манго введён томлёной мякотью и облегает даже не самый любимый салатный лист! Ни кусочки, ни соус такого эффекта бы не дали.

Салат с манго и креветками

Том Ям (570). Такой же мёртвый и слипшийся рис: видимо, проблема в техкартах, а не в конкретном экземпляре, что забыли довести. Вроде дополнение, а впечатление портит. А вот сам суп мне понравился больше Том Кха. Не самый насыщенный на площадке, где уже покупал пять вариантов, но его не назвать «разведённым», и начинка вполне себе достойная.

Том Ям

Битые огурцы (240). Могли быть огурцы-молодцы: нарезка, настрой, остроты… Забыли, как будто забыли совсем кунжутное масло, наверное, главный компонент, дающий нужное впечатление, а кунжута присыпку не обжарили — мог хоть он давать впечатление нужной жирности и вкуса. Довести рецепт, и станет лучше ресторанных.

Битые огурцы

Наси горенг с креветками (560): хотелось попробовать что-то с рисом в основе. Заправленным так, что немного похож на плов, если пробовать его отдельно.

Наси горенг с креветками

Всё неплохо, все три набора доедены, но почти всё надо корректировать. Что важно, сравнивая даже не с какими-то примерами по городу, по Планете, а покупая пары блюд на одной конкретной площадке, сравнивая с пусть другими позициями в другой YUVA, ЖДАЛ ГОРАЗДО большего. Опыта.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
  Ресторанный критик находит Хвосты и головы Ресторанный критик находит Хвосты и головы
  Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
  Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы