Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Уже четвёртый сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фудхолла в центре Петербурга, открытого в 2019-м. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 50 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях.
.jpg)
Год назад, в октябре 2024-го, рекомендации не получили: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-lale-tureckaya-kuhnya-prodolzhenie/. Но мы всегда готовы провести повторное тестирование, тем более совсем недавно был в их одноименном полноценном ресторане — недалеко, на Невском: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-perevodit-s-tureckogo-lale/.
![]() | ![]() |
Пиде карышик (710) такой же огромный? Как раньше — вставать приходится для фото. Тесто традиционно замечательное! Три начинки. Куриная так просто бомба: аппетитные кубики, в которых специи и жар печи сотворили чудо. Говяжья неплохая, но проигрывает великолепию куриному: обычная, регулярная, ординарная. Сырная — самая скучная. Обычный сыр. Как «гауды». Которому бы добавить красок, замешав рассольный какой, пусть и грузинский.
.jpg)
Дюрюм донер (610): тонкий, как армянский, лаваш и мощный размер. Всё хорошее положили, а он с говядиной, и овощи не оспаривают её первенство. Проблем две. Картошка рядом — самая неудачная фри на Площадке: влажная, вялая, без соли. Ну и в свёрток, что мог радовать размером, как забыли положить соус. Любой, я даже не обсуждаю его (возможный) фасон — как треть от привычного в «шавухе» и половина от любого другого рецепта: сухо вышло! Прошлый был расхвален как сочный, но подавался хуже — бумажный пакет плохо хранит тепло. Но и этот вариант не идеален: в фольге быстро отсыревает. И надо есть быстрее!

Лахмаджун (470): отменно приготовлено, просто отменно. Иногда бывает пересушена тонкая лепёшка, иногда фарш есть, а плохо приправлен и не чувствуется, не выделен. Тут есть радость от хорошего, просто хорошего. Проблема только в дополнении — помидоры наипластмассовейшие! Я даже не про жаркую южность, а про хруст, как у лука! Но в остальном выше ожиданий.
.jpg)
Чечевичный суп (520) неожиданно лучший. И лучше своих прошлых итераций тут, и лучше пробованного в других местах. Простой, но так и должно, нежный, бархатный, душевнейший. А вот лепёшка рядом совсем старая и мёртвая: бросаешь её на поднос, просто чёрство гремит.
.jpg)
Ну и надо десерт попробовать, пусть и после сложного выбора — раздел один из самых больших, что неожиданно тут: Кюнефе (750). За небольшой, но тёплый, даже горячий в формочке, свежий, душевный пирог из лёгкого пористого теста, в меру пропитки медовым сиропом, совершенно не приторной, с тонким слоем как прослойки, как крема, что чуть тянется. Это что такое? Мороженое не самое люксовое, но точно не суспензия — на горячем все минусы бы проявились сразу. Точно да! Нет, прям да-да!
.jpg)
Как и раньше: что-то хорошее, что-то плохо, но не выбраться из оценки «без звёзд».
.jpg)
.jpg)
.jpg)