Проект «Субботы в Eat Market». Сборник новостей. YUVA, Османия, Пита Питер, Urumchi

без рекомендации
24.08.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

За пару недель накопилось несколько новостей — новые блюда в знакомых корнерах, что ходил пробовать. Новые корнеры на старых местах. Да всё новое, что я обязательно хожу пробовать! Не всегда с успехом. Так что первый сборный выпуск: не могу не поделиться новостями.

YUVA

Интересная «сезонка» во вроде бы хорошо знакомом корнере, четыре блюда на отдельной вертикальной табличке — ищите за основным меню. Салат с курицей в соусе терияки (520): описания нет, а я специально не спрашивал, пусть будет сюрприз. Айсберг в основе, признаю факт! Но когда рядом ананас, огромный виноград размером с черри, перец и томат, заправка, с которой даже половинки кружков огурцов молодцы, всё сложилось. Думал, беру ругать, но хвалю: этот айсберг у кого надо айсберг! Нет плохих продуктов, есть умелые руки и руки из…

Салат с курицей в соусе терияки

Яичная лапша с говядиной black pepper (590), которую я очень уважаю, но как отдельное блюдо! И тут так: если бы принесли просто как нечто азиатское, как какую-то лапшу с мясом, я бы даже похвалил: приятная основа, говядина, огнём вока поцелованная, это без сомнений, стручковая фасоль нравится всегда. А вот как black pepper — совсем нет. Сладковато, не остро, даже по эстонской мерке, и главное, ГЛАВНОЕ: не бархатно от перца, когда он греет страстью, ласкает, обволакивает. Этого отличительного «ингредиента» нет. Даже по мерке блюда «для всех» скучновато. Хоть и добротно приготовлено. Даже не буду спорить.

Яичная лапша с говядиной black pepper

«Пита Питер»

Ввели, помимо «питерской Греции», временное меню стейков на три отруба и много (слишком много для временного предложения!) бургеров. Выбираю, конечно, по совету классику: Чизбургер (560). И верно, классика. Но классика как люблю — смотрите сами: нет торчащих «крылышек» айсберга, котлета-медиум почти совсем, чуть меньше булки, такой тёплой, доброй, не угрюмой, в меру соуса, сыра и так хватает, сочно, но ничего не капает. И есть удобно руками до последнего кусочка. Это тоже важно. Зачёт.

Чизбургер

Urumchi

Оригинальная позиция: Коса самса (460). В счёте «кеса»: ёмкость, миска, укрытая крышкой теста, как на привычную самсу, и овощное дополнение с совсем не стыдными томатами и негорьким луком. Я много ругал этих уйгуров, но тут прям идеал! Тесто крышки — тесто от идеальной самсы, потому что нет низа и верха, всё однородно запечённое. Мясо кусочками в бульоне, но не в пропорции супа, с самсашной долей лука, поверх растомленный перец и перепелиное яйцо. По вкусу, по специям, по сочности — стопроцентная самса, но в изобилии, что каждый мечтал получить, кусая пирожок. И думая «а вот бы он был в три раза больше». Если смогут сохранить качество, то будет хит на долгое время! Ну и нормальную сервировку отмечу: блюдо бы потеряло часть очарования, если вскрывать «печать» пластиковым ножом. Нет, точно ХИТ!

Коса самса
Коса самса

«Османия»

Новый корнер. Тоже турецкая кондитерская, как и прежний оператор на этом месте у Атриума. Ярко, современно, чисто: всё, чего не хватало ушедшим резидентам. Помимо аналогов прошлых… товаров, как чай и кофе по-турецки, сразу узнаваемые сладости, «мороженое» и несколько видов фрешей, интересные турецкие лимонады в крохотных бутылочках: не встречал в других местах.

Кофе по-турецки в турке — 349. Готовят чуть дольше нужного — видимо, электрическая замена плиты при неравномерном потоке заказов не успевает быстро нагреть турку. Да и раскалённого песка не так много, чтобы большей поверхностью контактировать с ёмкостью, реализуя секрет способа. Но на вкус мне понравилось очень. Разумеется, пробуем без сахара. И этих 180 мл (чашка — 80) хватит на…

Лукум, два вида по 210: мне больше нравится классический, но когда все перепробовали, можно и поэкспериментировать с инжирным.

Лукум, пахлава апельсиновая

Пахлава апельсиновая (129): вот тут прям идеально — сочно, правильно, восточно.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
  Ресторанный критик находит Хвосты и головы Ресторанный критик находит Хвосты и головы
  Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
  Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в