Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Немецкая кухня Oktoberhaus. Часть вторая

рекомендую
20.12.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Продолжаю изучать новинку — в каждом новом корнере я стараюсь попробовать всё меню. Читать первую часть: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-oktoberhaus-chast-pervaya/.

«Берлинская тарелка» (740). Два вида колбасок: говяжья прям прекрасная, а вот свиная... Или слишком жирная, или слишком сочная, или слишком яркая, или слишком сыроватая… На вкус. Цвет-то белоснежный, сок прозрачный… Сомневался, готова ли всего за минуту… И слопал. В любом случае, я прожжённый терминатор (еды), но «для всех», наверное, надо на минутку дольше держать на гриле. Что ОЧЕНЬ радует, я уже говорил, — отношение: все блюда и наборы постарались сделать разными. Дополнения — уже шестое блюдо ем, а впервые встречаю тут меленькие маринованные помидорки и капусту лёгкого оттенка, с пятой частью лука в замесе. И прям отменная фри! Вкусно!

«Берлинская тарелка»

Точно то же могу сказать и про Фрауброт с колбаской (630). Отношение. Два блюда с одним названием, вроде бы, но гостю не должно быть скучно, купи он даже два «фрауброта». Этот — в восхитительной булочке для хот-дога, огромной, но лёгкой, пушистой, сминаемой пальцами. И вот сразу начинка — среднего богатства, скажем прямо — не кажется скудной! Иногда качества булки заменяют… компенсируют щедрость нутра. Отлично!

Фрауброт с колбаской

Карривурст (750): вкусно. Но как нечто оригинальное. Как по мне, соус с карри-смесью, не спорю, должен быть плотнее, гуще, укрывистее и гораздо острее! Этот легче, с прекрасно приготовленным луком, но другой. Как просто колбаски — зачёт.

Карривурст

Немецкая колбаска с картофельным пюре (680). Впервые вижу эту колбаску за столько визитов — с сыром, она не входит в ассорти, и, выходит, премьера! И она прекрасная. А вот пюре не понравилось: съедобное, но формальное, слишком перебитое или гомогенное, обычное, без души. Сами делали или нет, вот не важно.

Немецкая колбаска с картофельным пюре

И, заканчивая, последний товар — Мюнхенская сковородка (680): ассорти порезанных колбасок в прекрасном соусе — заметьте, не в примитивно горчичном, типа «к колбаскам же». С двумя видами лука, где обжаренный даёт некую грибную иллюзию, с зеленью поверх. Присыпано сыром, что на горячем так мягко и приятно тянется. Читается всё это с неким сумбуром в голосе, но это вкусно: колбаски действительно разные, максимально отличающиеся друг от друга, и с таким же многоликим сопровождением — это работает. Я часто говорю: всегда видно, что просто хотели сделать вкусно, пусть и не по учебнику, ограничивающему число компонентов в блюде. Картошка отличная, кетчупом не пользовался — соус подбирал.

Мюнхенская сковородка

По итогу один общий совет: держать сковородки для подачи в тёплом месте или специально немного подогревать — блюда будут дольше оставаться аппетитными, а все люди носят подносы от прилавка до своей посадки, я ещё и фотографирую — три минуты уходит у всех как минимум! По итогу: один из лучших корнеров по пропорции удач и вопросиков. По числу блюд, что я бы утвердил на воображаемой дегустации перед запуском нового меню. И как сопровождение соседнего пивного прилавка, и без оглядки на него, соло. Наверное, даже, возможно, это лучший немецкий-колбасный концепт, что в ресторанах, что в кафе, что в траках. Среди тех, кто набивает колбаски сам и использует привозные.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в