Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть первая

рекомендую
01.11.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Самая долгожданная для меня премьера. С запуска Проекта поменялось именно на этом месте три, не считаю нового, индийских концепта. И вот угол (это действительно корнер) занимают несколько индийских концептов: команда во главе с Джимми Сингхом, моим самым любимым индийским поваром в городе уже много лет, начиная с бара «Библиотека», через субпродукты Klein’s и до точек, как Bibi: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-naveschaet-dzhimmi-bibi/. Долго строили, готовили, налаживали, опять рекорд числа месяцев — должно быть хорошо. Верю, надеюсь, люблю, но проверяю в три раза строже. Всё меню! Просто по очереди тыкая в строки самого небольшого, можно сравнить с любым другим, предложения на этом месте. Начинается оно с двух супов...

Дал (550): жёлтая чечевица, что превращена в довольно лёгкий, не как европейский, крем-суп, при этом он переполнен краской и фактурой, что просто не давит густотой. Курица тандури множеством слайсов, двойной от привычной толщины — и вот чувствуются отличия фактур. И главное: острота сильная, но милосердная — стильная, приятная, пряная. Не тупая. Ничего сложного, а здорово. И лепёшка в конверте, целый «блин», сложенный в четыре раза.

Дал

Расам: томатный суп с креветками и тамариндом (590). Честные два «огонька» даже для меня! Прям волшебная фактура: томат, не жирный, а ведёт себя на ложке как масло, перекатывается и входит в вас гладко и ласково, поджигая любовью. Никаких наполнителей, кроме множества креветок. Восхищен, восторжен, уверен в правильности блюда, хоть и напрямую такого не пробовал в других местах.

Расам: томатный суп с креветками и тамариндом

Салат «Тамаринд чикен» (590). Написано «курица в панировке», а на самом деле мелкие, сухие, пережаренные кусочки без всякой одежды. Понимаю, что кто-то (многие) посчитают их аппетитными, с корочкой зажаристой… В остальном тут замечательный салатный микс с краснокочанной капустой, ярчайшая заправка-кусака. Стараюсь всегда держать себя в рамках приличий, но хотелось этой курицей запустить в поваров — сидел совсем рядом. Сдержался, потому как решил, что слишком плотная, пораню ещё... Я же врач!

Салат «Тамаринд чикен»

Самый большой раздел — «Карри», и это в данном случае верное решение. Палак панир (650): «молодой сыр в остром карри из шпината», эталонный рис басмати, красная капуста с салатным миксом, йогуртовая холодная райта с кусочками пикулей, и ещё один соус, и лепёшка, что уже знакома, но тут раздета догола — без бумажки. Реально остро, хоть и предупредили, в лице меняешься. И, кстати, отличная иллюстрация, как один и тот же уровень перечный по-разному ведёт себя на жидкости (как в первом супе) и тут, на густой, обволакивающей массе шпинатной. Если что-то просить, то на одну палочку сыра положить больше, тем более я понимаю, что в себесе соус дороже выходит.

Палак панир

В разделе «Карри» похожие подачи, не буду два раза повторять. Баттер Чикен (790): «томатно-сливочный соус» и тот же набор. Мягкий, пряный, не острый соус, с лаской, да отличная курица. Подойдёт тем, кто не ставит знак равенства между «Индией» и «остро». И да, «пикули» в меню — это то, что покрошено в райту. Я подслушал, что кто-то ждал хрустящих огурчиков рядом.

Баттер Чикен

И тссс: в GURU одна из самых низких на площадке цен на воду — 160 рублей за пол-литра интересной марки «8:00»: «функциональная вода с янтарной кислотой и минералами».

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в