Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Самая долгожданная для меня премьера. С запуска Проекта поменялось именно на этом месте три, не считаю нового, индийских концепта. И вот угол (это действительно корнер) занимают несколько индийских концептов: команда во главе с Джимми Сингхом, моим самым любимым индийским поваром в городе уже много лет, начиная с бара «Библиотека», через субпродукты Klein’s и до точек, как Bibi: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-naveschaet-dzhimmi-bibi/. Долго строили, готовили, налаживали, опять рекорд числа месяцев — должно быть хорошо. Верю, надеюсь, люблю, но проверяю в три раза строже. Всё меню! Просто по очереди тыкая в строки самого небольшого, можно сравнить с любым другим, предложения на этом месте. Начинается оно с двух супов...
Дал (550): жёлтая чечевица, что превращена в довольно лёгкий, не как европейский, крем-суп, при этом он переполнен краской и фактурой, что просто не давит густотой. Курица тандури множеством слайсов, двойной от привычной толщины — и вот чувствуются отличия фактур. И главное: острота сильная, но милосердная — стильная, приятная, пряная. Не тупая. Ничего сложного, а здорово. И лепёшка в конверте, целый «блин», сложенный в четыре раза.

Расам: томатный суп с креветками и тамариндом (590). Честные два «огонька» даже для меня! Прям волшебная фактура: томат, не жирный, а ведёт себя на ложке как масло, перекатывается и входит в вас гладко и ласково, поджигая любовью. Никаких наполнителей, кроме множества креветок. Восхищен, восторжен, уверен в правильности блюда, хоть и напрямую такого не пробовал в других местах.

Салат «Тамаринд чикен» (590). Написано «курица в панировке», а на самом деле мелкие, сухие, пережаренные кусочки без всякой одежды. Понимаю, что кто-то (многие) посчитают их аппетитными, с корочкой зажаристой… В остальном тут замечательный салатный микс с краснокочанной капустой, ярчайшая заправка-кусака. Стараюсь всегда держать себя в рамках приличий, но хотелось этой курицей запустить в поваров — сидел совсем рядом. Сдержался, потому как решил, что слишком плотная, пораню ещё... Я же врач!
Самый большой раздел — «Карри», и это в данном случае верное решение. Палак панир (650): «молодой сыр в остром карри из шпината», эталонный рис басмати, красная капуста с салатным миксом, йогуртовая холодная райта с кусочками пикулей, и ещё один соус, и лепёшка, что уже знакома, но тут раздета догола — без бумажки. Реально остро, хоть и предупредили, в лице меняешься. И, кстати, отличная иллюстрация, как один и тот же уровень перечный по-разному ведёт себя на жидкости (как в первом супе) и тут, на густой, обволакивающей массе шпинатной. Если что-то просить, то на одну палочку сыра положить больше, тем более я понимаю, что в себесе соус дороже выходит.
В разделе «Карри» похожие подачи, не буду два раза повторять. Баттер Чикен (790): «томатно-сливочный соус» и тот же набор. Мягкий, пряный, не острый соус, с лаской, да отличная курица. Подойдёт тем, кто не ставит знак равенства между «Индией» и «остро». И да, «пикули» в меню — это то, что покрошено в райту. Я подслушал, что кто-то ждал хрустящих огурчиков рядом.
И тссс: в GURU одна из самых низких на площадке цен на воду — 160 рублей за пол-литра интересной марки «8:00»: «функциональная вода с янтарной кислотой и минералами».