Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave. Третий сезон

рекомендую
29.03.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

В прошлом году мне почти всё понравилось. Как же я люблю и уважаю МОНОКОНЦЕПТ: тут по-прежнему нет ничего, кроме поке и одного супа. Как же я люблю и уважаю, когда один суп. Один суп и боулы, почти салаты. И всё.

Крем-суп из лосося (450) по-прежнему счастье и повод для визита! Бархатный, приятно шершавый, ещё и рядком креветок снабжён, совершенно живых. Тот суп, что не встречал в ресторанах три года, тот суп, что непонятно, сколько сейчас стоить будет в ресторане. Пользуйтесь! И да, подорожал всего на тридцатник!

Крем-суп из лосося

Поке лосось (690/850). На фото — маленький вариант, мне же перепробовать побольше. Всё прекрасно. Два вопросика. Стручковая фасоль не слишком ли выделяется? По мне, так совсем не бьётся с остальными ингредиентами, с привычкой, с идеологией, с идеей блюда, его вкусом и политикой. Возможно, в другом боуле была бы логичным и здоровым дополнением. И второй вопросец. Я ем ложкой и не принимаю претензии, что не перемешал: распрекрасной и пушистой, хорошо впитывающей киноа много, а соуса на всю не хватает. Прибавьте пятую часть вашего терияки, плиз. Пока оценки «четыре с плюсом» и «вкусно». Наверное, для таких фантазий и придуман конструктор, когда можно докупить?

Поке лосось

AHI poke (690): со свежим тунцом. Тут соуса хватает… если попросить ложку. Он довольно жидкий — классический понзу, и он на дне — перемешать нужно! Отлично! И авокадо кремовый.

AHI poke

EEL poke (690). Тут угорь как основной компонент, два соуса, соевый и унаги, что миксуешь, вбивая в смесь икру тобико — очень хорошо придумано. Даже без пластинок угря мне бы это всё было по душе! Ярко, задиристо.

EEL poke

И традиционно заканчиваю Конструктором (690). Булгур, которого нет в готовых наборах, краб — новинка в меню, не мог не попробовать, далее просто спонтанное тыканье в лист: авокадо, битые огурцы, эдамаме, древесные грибы, соевые ростки, тыквенные семечки, халапеньо и два самых острых у них соуса — спайси и кокосовый чили. Очень надеюсь, что даже кассир, видавший всё, удивился. Шутки шутками, а для меня, кто не готовит дома, это вообще единственная возможность самому что-то с чем-то смешать — один раз в год. Получившееся у меня не могло не понравиться мне. Наверное, в этом адском наборе краб, разобранный на волокна, потерялся, а вот креветки — таких же качеств, как в супе — сильно бы выиграли. Но это будет ВАШ ВЫБОР.

Конструктор

Хорошая точка, надёжная. Несложная, быстро отдают собираемое. Часто отдают — всё свежее, а это залог приятности «холодного цеха». Молодцы. Традиционное, уже третий раз: давайте ложки! Я три раза отдельно просил. Вилкой человек тыкает сухое и по одному компоненту сверху. Ложкой он перемешает и, например, получит вкусное блюдо, зачерпнув БУКЕТ. Как Борис!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Энгельса Все отзывы