Проект «Субботы в Eat Market». Parmesano. Часть первая

рекомендую
10.08.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Часть первая, а мог сделать не две, а четыре — очень мне интересно, и меню шепчет громко, что надо попробовать все «двадцать плюс» блюд. Ведь это долгожданная новая «Италия» на месте итальянского же Mercato d’Italia, что переместился в центр, на бОльшую жилплощадь. «Римская пицца», «пицца», «джелато» и «домашняя паста»: это четыре обещания вне меню, светящиеся и манящие по контуру, помимо главного — сырной головы настоящего пармезана. Которую я бы сильнее выделил на прилавке! И меню интересное, как советую, продублировано, не сбивать в кучу покупателей и «изучателей» — это же не я писал про ризотто в голове? Не я! А смог бы! Вкусное меню.

Цезарь с курицей (560) только на ромейне — он мне уже не Брут, а брат. Сложно. Первая вилка и крик: «Это намбер ван, судари и сударыни». Аромат совершенно душещипательный, соус, состоящий из восторга, ромейн, размер порции, кайф, сыр (и как его потёрли), курица, впечатление, память надолго — топ, эталон и повод приехать пробовать из любого места города! Потом находишь помидоры, а это сразу преступление! Но, чёрт побери, они, кажется, дорогие, как в Aga и Ognivo. Потом попадается первый из множества «крутон» — сухарь, как Людмила Прокофьевна Калугина, что не каждый зуб Новосельцева выдержит. Есть над чем работать, но истинно говорю вам, это лучше 99 из 102 городских цезарей!

Цезарь с курицей

Ризотто с белыми грибами и трюфельным соусом (640): проверка и для ресторанов! Обалдеть, потому как точно лучше 99 из 102 ресторанных аналогов, и, в отличие от Цезаря, я не могу прицепиться ни к чему, кроме того, что ложку не положили — пришлось тянуть руку самому, тратить силы. Аромат, поведение аль денте риса и связи, пропорция с грибами... Всё! Расчетлив я: мне удобно, если не испортятся, буду посылать пробовать «Как надо» на удобную площадку у Площади Одного Вокзала. Сами знаете какого.

Ризотто с белыми грибами и трюфельным соусом

Томатный суп с морепродуктами (480). Прям коммунизм, когда суп со страчателлой, с креветками и с мориками стоит одинаково — менее 500 рублей. Тем более неожиданно, что это красивый суп, идеальный по «бульону», с приятной гущей и специями, жаркий вкусом, не обжигающий. Потому что обжигающий — даже тарелку больно переносить с подноса. Но проблема в том, что за пять минут морики (чуток) перевариваются и уже не такие восторженно ресторанные, как заложили на кухне. Есть надо быстро, а есть хочется медленно, растягивая удовольствия…

Томатный суп с морепродуктами

Паста сырная сливочная с креветками в пармезановой голове (890). Конечно, в идеале спрашивать, желает ли присутствовать гость и потом вызывать пешехода к стойке на финальную церемонию замешивания: и ему приятно, и цена сразу более оправдана, и бесплатная реклама — видосики точно аппетитные разойдутся, а снимать будут почти все! Хорошая паста, простая-несложная, богатая качеством… Но не Флагман Бренда. Что по виду дает понять: я тут Главная, я стою 900 рублей. Причём подойдёт любой вариант, что добавит ей Статус. Даже банальный пармезановый чип. Любое «усиление» картинки. Согласны?

Паста сырная сливочная с креветками в пармезановой голове

Пицца римская Четыре сыра (520): ну да, а какую ещё пробовать первой в заведении столь сырном? Тесто, что на вид, на края, казалось совсем не здоровским, оказалось едва ли не лучшим за год — хрустящее, лёгкое, мягкое. Не сухарь, как Калугина. Не пышка, как Пышка г-на Ги. Сыра много, и его ансамбль на очень хорошем уровне. Не лучшем: маловато пикантных нот горгонзолы или чего-то аналогичного. Строго? А только так! Уверен, всем очень нравится. И да, пицца на одного, но об этом предупреждают. Сейчас точно «небольшой» её не назвать, обычная.

Пицца римская Четыре сыра

Тирамису (320). Интересный вариант. Совершенная классика внутри, пропитанная эталонно: смотрим дно, оцениваем, выпили ли свой привычный эспрессо. Хрустяшка сверху — здоровская. А вот крем... Слишком белый, слишком лёгкий. Очень приятный, похож, но не совсем то. Я люблю жирнее, пусть и «подними меня вверх». Что доказывает смешивание крема с кофейной водичкой. Есть очень приятно, если вы не самый строгий судья, точно понравится. Но у меня именно к этому корнеру, долгожданному, заранее любимому, как большая сырная голова, выше высоких. И любая оценка ниже «лучшее» не годится.

Тирамису

Может показаться, что мне всё нравится. Нет. Скучный, не жаркий, не должно вкусный внешний вид, слишком… чистенький ПОКА! Стоп-листы не нравятся: равиоли так и не смог попробовать за четыре визита! Карбонара тут на сливках — так и не захотел попробовать… за никогда. Тогда есть, что проверить через неделю. О чём пренепременно доложу!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Армавира Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Армавира Все скидки