Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Часть первая, а мог сделать не две, а четыре — очень мне интересно, и меню шепчет громко, что надо попробовать все «двадцать плюс» блюд. Ведь это долгожданная новая «Италия» на месте итальянского же Mercato d’Italia, что переместился в центр, на бОльшую жилплощадь. «Римская пицца», «пицца», «джелато» и «домашняя паста»: это четыре обещания вне меню, светящиеся и манящие по контуру, помимо главного — сырной головы настоящего пармезана. Которую я бы сильнее выделил на прилавке! И меню интересное, как советую, продублировано, не сбивать в кучу покупателей и «изучателей» — это же не я писал про ризотто в голове? Не я! А смог бы! Вкусное меню.
Цезарь с курицей (560) только на ромейне — он мне уже не Брут, а брат. Сложно. Первая вилка и крик: «Это намбер ван, судари и сударыни». Аромат совершенно душещипательный, соус, состоящий из восторга, ромейн, размер порции, кайф, сыр (и как его потёрли), курица, впечатление, память надолго — топ, эталон и повод приехать пробовать из любого места города! Потом находишь помидоры, а это сразу преступление! Но, чёрт побери, они, кажется, дорогие, как в Aga и Ognivo. Потом попадается первый из множества «крутон» — сухарь, как Людмила Прокофьевна Калугина, что не каждый зуб Новосельцева выдержит. Есть над чем работать, но истинно говорю вам, это лучше 99 из 102 городских цезарей!
.jpg)
Ризотто с белыми грибами и трюфельным соусом (640): проверка и для ресторанов! Обалдеть, потому как точно лучше 99 из 102 ресторанных аналогов, и, в отличие от Цезаря, я не могу прицепиться ни к чему, кроме того, что ложку не положили — пришлось тянуть руку самому, тратить силы. Аромат, поведение аль денте риса и связи, пропорция с грибами... Всё! Расчетлив я: мне удобно, если не испортятся, буду посылать пробовать «Как надо» на удобную площадку у Площади Одного Вокзала. Сами знаете какого.

Томатный суп с морепродуктами (480). Прям коммунизм, когда суп со страчателлой, с креветками и с мориками стоит одинаково — менее 500 рублей. Тем более неожиданно, что это красивый суп, идеальный по «бульону», с приятной гущей и специями, жаркий вкусом, не обжигающий. Потому что обжигающий — даже тарелку больно переносить с подноса. Но проблема в том, что за пять минут морики (чуток) перевариваются и уже не такие восторженно ресторанные, как заложили на кухне. Есть надо быстро, а есть хочется медленно, растягивая удовольствия…
.jpg)
Паста сырная сливочная с креветками в пармезановой голове (890). Конечно, в идеале спрашивать, желает ли присутствовать гость и потом вызывать пешехода к стойке на финальную церемонию замешивания: и ему приятно, и цена сразу более оправдана, и бесплатная реклама — видосики точно аппетитные разойдутся, а снимать будут почти все! Хорошая паста, простая-несложная, богатая качеством… Но не Флагман Бренда. Что по виду дает понять: я тут Главная, я стою 900 рублей. Причём подойдёт любой вариант, что добавит ей Статус. Даже банальный пармезановый чип. Любое «усиление» картинки. Согласны?

Пицца римская Четыре сыра (520): ну да, а какую ещё пробовать первой в заведении столь сырном? Тесто, что на вид, на края, казалось совсем не здоровским, оказалось едва ли не лучшим за год — хрустящее, лёгкое, мягкое. Не сухарь, как Калугина. Не пышка, как Пышка г-на Ги. Сыра много, и его ансамбль на очень хорошем уровне. Не лучшем: маловато пикантных нот горгонзолы или чего-то аналогичного. Строго? А только так! Уверен, всем очень нравится. И да, пицца на одного, но об этом предупреждают. Сейчас точно «небольшой» её не назвать, обычная.
.jpg)
Тирамису (320). Интересный вариант. Совершенная классика внутри, пропитанная эталонно: смотрим дно, оцениваем, выпили ли свой привычный эспрессо. Хрустяшка сверху — здоровская. А вот крем... Слишком белый, слишком лёгкий. Очень приятный, похож, но не совсем то. Я люблю жирнее, пусть и «подними меня вверх». Что доказывает смешивание крема с кофейной водичкой. Есть очень приятно, если вы не самый строгий судья, точно понравится. Но у меня именно к этому корнеру, долгожданному, заранее любимому, как большая сырная голова, выше высоких. И любая оценка ниже «лучшее» не годится.

Может показаться, что мне всё нравится. Нет. Скучный, не жаркий, не должно вкусный внешний вид, слишком… чистенький ПОКА! Стоп-листы не нравятся: равиоли так и не смог попробовать за четыре визита! Карбонара тут на сливках — так и не захотел попробовать… за никогда. Тогда есть, что проверить через неделю. О чём пренепременно доложу!