Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Не был более четырнадцати месяцев, лишь наблюдал за экспериментами с расширенным ассортиментом. Разным, не самым удачным, но на то они и пробы пера. Отдельно отмечу организацию: теперь хорошо реализовано, все три визита наблюдал, в смене работают парой — кассир и повар. Которому не приходиться отвлекаться на гостей, которым часто надо помогать — не самые знакомые всем позиции требуют пояснений. Правильное решение. Возможно, именно оно улучшило результат!
Новый хлопковый японский чизкейк, классическая большая голова, от которой отрезают уголок (можно взять и целый домой, без муссов, сливок и ягод). Два куска сверху награждают дополнениями: или тремя начинками из собственного раздела, или предлагают выбрать любую из сладкого предложения в панкейках-суфле. Я выбрал знакомую «Зимнюю вишню» (550). Отличный, пористый, лёгкий «торт», проверенные годами дополнения, подходящие к обоим видам изделий. Меня даже «шоколадная пудра» не смутила — лёгкий слой.

New — довольно большой раздел, а ведь мне надо и сравнить уже знакомое, и пробовать свежее. «Сливочный тунец» с креветками и тунцовым соусом (610): тут всё понравилось, и соус не хуже ресторанного тоннато, и сами панкейки прекрасны. Вот только креветки совсем уж пережарены. Откровенно и зло! Съедобны, пока горячие, но точно перебор с «румянами». Тем более для блюда, где они все наружу и видны гостю.

Вертикальная витрина дрожащих котиков трёх вкусов и вторая, с конфетами на палочке. Нет, котики интереснее, хоть мне и не пять лет! «Мятный танцующий котик» (470): брал всего пару раз в других местах, сравнивать сложно. Сравню с обычной панна-коттой или, как презентуют часто, «пудинг, желе». Очень приятная фактура, нежная, в меру молочно-сливочная, никакого химозного привкуса я не почувствовал. Хороший котик, который на подставке-донышке (наверное, удобной для переноски коробки) есть ложкой сложно, первые части как минимум.

«Тропиканка» (540). Как по мне, сейчас и перечитав старые письмена, лучший, самый органичный, сочетающийся с нежностью основы, вариант дополнений панкейков. И если пробуете впервые, я бы рекомендовал начать именно с этого: манго кубиком, малиновое варенье («кули» в меню) и крем на маскарпоне!

UFO бургер (580). Из всего многообразия с говяжьей котлетой тут предложены два варианта, и «Фреш» показался слишком овощным по описанию — боюсь, в закрытом горячем пространстве быстро потеряется этот самый «фреш», завянет, так что беру с говяжьей котлетой и соусом барбекю (плюс бекон в дополнение). «Пирожок», где мне нравится само тесто, и совсем тонкие бортики «летающей тарелки». Котлета внутри главная-первая, маринованный огурец на втором месте в череде впечатлений, уже потом соус и салатный лист. Отличный образец этого необычного товара, что ел и в ресторанах, и на Площадках. И есть удобно.

Подорожало всё на 7-10% — тут только благодарить. По ощущениям стало ровнее, стало стабильнее — видимо, появились постоянные работники? Начинать знакомство всё же рекомендую с проверенного и фирменного — панкейков. Когда специализация видна! А всё остальное потом.