Проект «Субботы в Eat Market». Panсake Souffle. Продолжение

рекомендую
23.11.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Не был более четырнадцати месяцев, лишь наблюдал за экспериментами с расширенным ассортиментом. Разным, не самым удачным, но на то они и пробы пера. Отдельно отмечу организацию: теперь хорошо реализовано, все три визита наблюдал, в смене работают парой — кассир и повар. Которому не приходиться отвлекаться на гостей, которым часто надо помогать — не самые знакомые всем позиции требуют пояснений. Правильное решение. Возможно, именно оно улучшило результат!

Новый хлопковый японский чизкейк, классическая большая голова, от которой отрезают уголок (можно взять и целый домой, без муссов, сливок и ягод). Два куска сверху награждают дополнениями: или тремя начинками из собственного раздела, или предлагают выбрать любую из сладкого предложения в панкейках-суфле. Я выбрал знакомую «Зимнюю вишню» (550). Отличный, пористый, лёгкий «торт», проверенные годами дополнения, подходящие к обоим видам изделий. Меня даже «шоколадная пудра» не смутила — лёгкий слой.

«Зимняя вишня»

New — довольно большой раздел, а ведь мне надо и сравнить уже знакомое, и пробовать свежее. «Сливочный тунец» с креветками и тунцовым соусом (610): тут всё понравилось, и соус не хуже ресторанного тоннато, и сами панкейки прекрасны. Вот только креветки совсем уж пережарены. Откровенно и зло! Съедобны, пока горячие, но точно перебор с «румянами». Тем более для блюда, где они все наружу и видны гостю.

«Сливочный тунец» с креветками и тунцовым соусом

Вертикальная витрина дрожащих котиков трёх вкусов и вторая, с конфетами на палочке. Нет, котики интереснее, хоть мне и не пять лет! «Мятный танцующий котик» (470): брал всего пару раз в других местах, сравнивать сложно. Сравню с обычной панна-коттой или, как презентуют часто, «пудинг, желе». Очень приятная фактура, нежная, в меру молочно-сливочная, никакого химозного привкуса я не почувствовал. Хороший котик, который на подставке-донышке (наверное, удобной для переноски коробки) есть ложкой сложно, первые части как минимум.

«Мятный танцующий котик»

«Тропиканка» (540). Как по мне, сейчас и перечитав старые письмена, лучший, самый органичный, сочетающийся с нежностью основы, вариант дополнений панкейков. И если пробуете впервые, я бы рекомендовал начать именно с этого: манго кубиком, малиновое варенье («кули» в меню) и крем на маскарпоне!

«Тропиканка»

UFO бургер (580). Из всего многообразия с говяжьей котлетой тут предложены два варианта, и «Фреш» показался слишком овощным по описанию — боюсь, в закрытом горячем пространстве быстро потеряется этот самый «фреш», завянет, так что беру с говяжьей котлетой и соусом барбекю (плюс бекон в дополнение). «Пирожок», где мне нравится само тесто, и совсем тонкие бортики «летающей тарелки». Котлета внутри главная-первая, маринованный огурец на втором месте в череде впечатлений, уже потом соус и салатный лист. Отличный образец этого необычного товара, что ел и в ресторанах, и на Площадках. И есть удобно.

UFO бургер

Подорожало всё на 7-10% — тут только благодарить. По ощущениям стало ровнее, стало стабильнее — видимо, появились постоянные работники? Начинать знакомство всё же рекомендую с проверенного и фирменного — панкейков. Когда специализация видна! А всё остальное потом.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Нижнего Новгорода Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в