Проект «Субботы в Eat Market». Pa Pa Power

рекомендую
27.01.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Корнер с кофе и другими горячими напитками под сладкий аккомпанемент пирожных от «Забыли Сахар». Во флагманском ресторане на Петроградке был уже несколько раз, а вот по кондитерской части очень давно не проходился! Приступаем!

Кофе за время Проекта покупал десяток раз, стараясь перепробовать все варианты, и всегда без негатива в получаемом стаканчике, а вот витрину только фотографировал, пытаясь изучить ассортимент и наблюдая за динамикой цен. Было, наверное, средне, и было легче с выбором. Сейчас скорее «недёшево», причём, кажется, это совсем недавно так переписали цифры, после Яичного Декабрьского Кризиса. Эх, надо было брать «в работу» этот корнер во время яиц по 78.60... Из плюсов, в данном случае железобетонных, вне моего/вашего/нашего отношения ко вкусам малины, пралине и даже ценам: очень динамичный ассортимент. Площадка большая, люди разные: разные сценарии визита, от «раз в год», во время поездки в Петербург, до почти каждодневного осмотра витрины. Надо иметь выбор, надо достаточно часто его тасовать. Благо большое производство это позволяет. Это я изучил каталог на сайте «Забываек».

Рождественский миндальный торт (420). Тут понравилась фактура, между тонких коржей слои помадки из молочного шоколада, а вот апельсин обещанный пробежал мимо меня. Найдёте — скажите, чтобы возвращался: я не злюсь. Ведь с ним было (бы) интереснее и праздничнее!

Рождественский миндальный торт

Картошка (320) неожиданно большая, ожидаемо — мне её советовали друзья — очень интересная. Сразу узнаваемая основа, жидкая начинка из вареной сгущёнки — ещё одна отсылка в детство, и тонкая шоколадная капсула. Эта картошка, хоть сто раз покупай обычную, удивит. Наверное, я именно этого и жду от всего!

Картошка
Картошка

Пирожное «Хурма, кофе, шоколад» (420). Совсем не моё. Не безвкусно, нет, но неопределимо, не разложимо на части, смазанно, общо. Я такие не люблю. Вкусы у всех разные, но чтобы сказать, нравится или нет, надо понять, курица оно или сморчок. Хурма или кофе?

Пирожное «Хурма, кофе, шоколад»
Пирожное «Хурма, кофе, шоколад»

Инжир-малина (450). Карамельная «капельная» корочка, что в витрине так похожа на испарину, и лёгкое муссом и желеобразным, но не думающим вытекать, центром. Тут всё понятно, тут не требуется пояснений к фруктам. Это сразу «да». Ещё и вкусы любимые!

Инжир-малина
Инжир-малина

Лёгкий, пушистый, здоровский Морковный торт (260/100 г). Кажется, и с изюмом, и с цукатами, и с орехами: могу ошибаться, но я рад ошибаться, разглядывая красивые морковные ниточки. Прекрасен. Но есть один глюк, тем более для кондитерской, что заточена для работы только с этим товаром. Если все пирожные классно подходят размеру местных блюдечек, и есть удобно, то оба «нарезных» торта своим квадратом почти свешиваются, и первый кусок взять вилкой (почти) невозможно. Не запачкав стол. Плохо. Дайте пирожковые тарелки в студию!

Морковный торт

Шоколад/вишня (450): идеально сделано, как по мне. Лёгкий, но ультимативно насыщенный мусс-велюр, контрастная сочная, кислая мякоть вишни и пропитанный до краёв невысокий бисквит в центре. Перечитал текст, вспомнил, фото глянул, проверил и убедился: самое моё пирожное из семи!

Шоколад/вишня
Шоколад/вишня

Малиновый чизкейк (390). Почему чизкейк, я не понял: больше половины объёма и 2/3 массы — это малиновый конфитюр в едва ли полусантиметровой оболочке лёгкого мусса. Это вкусно, кто спорит, и пропитанный шоколадный бисквит на дне, но точно не чизкейк, а Счастье Любителям Малинового Варенья Ложками. Ночью. Простите, если кого спровоцировал на Страшное. Страшно Вкусное.

Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк

Весь персонал за почти десять визитов — без нареканий. Приятно. А вот с ритуалом не всё так просто. Салфетки надо не забывать брать самому. Или напоминать. Приборы дают то пластиковые — это чаще, к сожалению — и так редко обычные. То нож дают, то манкируют. Дело не в разной эстетике, а в том, что небольшое пирожное за почти 500 рублей неуверенно, некрасиво ломается тупой и мягкой вилкой и теряет очарование. Когда небольшое пирожное за 500 рублей радует тактильно, гордится красивым срезом, то и гость радуется вместе с ним. И, как основной минус, ведь вкусы у всех разные: высоковатые цены, сравнивая с десятком кафе подобного класса кондитерских изделий. И если считаете их комфортными, то остаётся только правильно выбирать. Надеюсь, помог узнать, что прячется под корочкой. Помог выбрать.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Краснодара Все скидки
Отзывы о ресторанах Краснодара Все отзывы