Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d’Italia. Продолжение

30.11.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Был тут в апреле. Сразу после переезда в новое и большое пространство удостоился этот «Рынок» двойной рецензии по дюжине блюд: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-mercato-ditalia-na-novom-meste-chast-pervaya/ и https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-mercato-ditalia-na-novom-meste-chast-vtoraya/. Не всё понравилось, две статьи были с разными оценками. Сравним, попробуем новое! В новом меню, где не нравится только число супов: зачем?

Салат с курицей (520). Отличные овощи, просто ресторанного качества микс и его заправка масляная. Вопросик: редис весь в нездоровых точках. Попробовал: вялый, уставший, как хорошо так полежавший или изначально находящийся на грани допустимого. Или уже за ней? Вопросик: курица в панировке как на местный «миланский шницель», пробовал в прошлый раз — пока тёплая, хороша очень, а вот остывшей теряет всякое очарование. Верно, просто кусочки, обжаренные с гриля, не умирают и в холодном виде, аппетитны и такими, а вот жирная фритюрная панировка совсем не работает на этой должности. Так что ешьте быстрее — тренируйтесь есть быстро и потом приходите есть быстро!

Салат с курицей

Паста с митболами (590). Как-то я избегал два года фрикаделек, мне же не 5-6 лет, а больше. Оказалось, прекрасный томатный соус, возможно, самый удачный за последнее время (всё лучшее деткам, верно, Александр С.?), и упругие, настоящие, более чем домашние, с любовью, говяжьи фрикадельки! Это пять, а если хотите пять с плюсом, то прибавьте 34% сыра.

Паста с митболами

Неожиданно хорошая Неаполитанская пицца с креветками (580). Лёгкое тесто бортика, что сминается в ничто, а на дне просто невидимый миллиметр под сыром, а как держит уголок — я всегда ем ручками, пока есть возможность. Отличная моцарелла идеально ведёт себя и горячей, первым куском, и в конце, последним. Попадающиеся в каждом из шести уголков круга на 23 см креветки, совсем чуть, для интереса, листочков шпината... Удивлён. Ничего сложного в составе и сложении, а радует больше большинства ресторанов.

Неаполитанская пицца с креветками

Тыквенный суп с креветками (460) горячий, зимний, лучшей консистенции, ласковый и обволакивающий. По вкусу точно пять, хоть и в ресторане ждал бы отличий от классических и базовых приправ. Креветки целые, жирные, живые нутром.

Тыквенный суп с креветками

Паста с лососем и вялеными томатами (650). Кубики лосося красивые, точного велл данна, но точно не сухие! Казаречче (не совсем понял, свои или готовые) в прекрасном соусе, с которым, кажется, томаты поделились настроением солнца. Тонкий чесночок, совсем последняя нота, но радует как третья. Наверное, можно как-то сделать лучше, но пока ел, не думал об этом!

Паста с лососем и вялеными томатами

Тирамису (390): нашёл десерт в разделе завтраков, но продают весь день. Выглядит формально, некруто и магазинно в пластиковой одежде, хоть и переложенным на нормальную тарелку да украшенным. С другой стороны, снимать пленку на кухне — борт-край будет неровный, несексуальный. На вкус хорошо, даже похвалю дуэт пудры и шоколадной крошки сверху.

Тирамису

Прошлый тест был слишком большим и многоступенчатым. Сейчас итоговые впечатления получше. Если гость, обычный гость, попадёт в пять столь удачных блюд из шести, из такого большого меню на сорок блюд, то будет доволен.