По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности
Рейтинг 2006 года:
13 декабря 2011 года
Цены ожидаемые. Старты 400-700, основные блюда 500-900. Хотя, Пробковая дневная скидка в 15% точно бы не помешала, но ее нет. А так СЧ 1500-1800 без вина (250-500 бокал 0,187). В «Грапполе» сейчас, судя по меню перед входом, практически такие же цены. Вот и кажется, что винный бар, с отпечатком прожитых лет в интерьере, дороговат. А это не так. Безалкогольные напитки, на фоне десятки лучших итальянских ресторанов, скорее демократичных цен. Большая Панна 320.
Встреча, вроде, есть: девушка от дверей, вроде, как бы, встречает и... Все. Кроме «здрасьти» одинокого, все приходится тянуть клещами. Она даже не ориентирует, где ресторан, где бар. Сам спрашиваю про раздевание. Меню знает, отвечает неплохо, разве что неправильно спрашивает про ХК.
Тар-тар из лосося (410) - как надоели мне наши частые халф-луковые произведения с клубникой и картошкой. Я стал бояться тар-таров: что им, поварам этим, взбредет в голову положить... Так что, тут - восторги: этот мой. Просто шайба просто отменного лосося, простым, удивительно аккуратным, красивым кубиком, немного соли и все. Чистый, желаемый и вожделенный вкус. Кнеля мусса сырного и две палочки гриссини. Тар-тар года, и ведь не надо выдумывать ничего! Просто отдать то, что в меню.
Суп из чечевицы с трюфельным маслом (250), оказался супом с чечевицей. Которой в общей массе, не более 10%. Правда, выделяется она плотной фактурой на фоне остального, вот и внимание привлекает больше своей доли. Трехкомпонентный, густой, разварной, сложный, негромкий, требующий внимания. Трехпростейшекомпонентный суп, морковки и картошки суп, а так хорош. Я когда-то писал о понятии Кухня. Вот это про то. Не учись запекать омара - научись готовить морковку и картошку так, чтобы было что обсуждать. Удиви простым. Это сложнее. Суп тонкий, неяркий, думаю, можно было и не отказываться от перца.
Тыквенный десерт (250) опять удача. Бокал для мартини, тревожный сигнал, но как ни странно, удобно есть. Не доверху, ножка средней высоты и форма как раз под ложку. Слайсы нежной тыквы, слой пористого мусса из филадельфии, середина ягодной пропитки бисквит и дно... похожее на тыквенное повидло. Слово повидло плохое... Сладкий десерт, но нисколько не приторный, даже мне было хорошо. Сладкое для меня равно примитивному, жеванию кусочка сахара равное. Отменно. И очень недорого для трудоемкого и сложного десерта.
Итоги. Конечно, по еде это точные
Адрес ресторана и винного бара «Пробка»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 5