Рейтинг:
Неприятный пиар с первых дней. Боты. Опубликованное меню с высокими ценами, сразу отрезающими довольно большую часть публики. Да, много всего настраивает перед походом, делая его неизбежным. Интересно же. Тем более, это худшее место во всем комплексе. По расположению. Однозначно. Подвал со стороны «проселочной дороги» за домами. Тут был какой то спорт-бар с сушами. Хорошо, что закрылся.
Самые добрые, самые доброжелательные, самые солнечные официантки. Так и светятся улыбками, заражая оптимизмом. Уж как я был зол, твердя про себя плохие слова, от них становишься добрым. Неоспоримый плюс. Даже как то не хочется обсуждать саму работу. На второй день поменялась часть смены, но Солнечная осталась. Помнит, рада, предупредительна. Переживает, услышав претензии.
Для таверны с цветомузыкой в туалете, очень дорого. Ну не ждешь от такого места цен как в самом взрослом ресторане комплекса. Супы не около 200, а 350-450! Говяжьи хвосты стали стоить как прошуто? Один плюс, меню небольшое. На две странички. Реальный средний чек более 1400, у меня не вышло уложиться в 1800. Для таверны с цветомузыкой в туалете, дорого. Напитки. За 200 мл. бон-аква, просят 90 рублей. Это почти рекорд для кафе. За малышку панну - 160. Больших, тут нет вообще. «Тотти» чай за 160 приносят, а говорят, что будет «ньюби». На вкус хуже «Гринфилда». Вино по бокалам от 160 до 420. Отмечу морс 120, один вид, зато без вопросов, в счете оказывается 70. Интересно!
Салат с куриной печенью (380). Не зря хвалил микс - хороший микс, хорошо приправлен, даже банальная морковная соломка его не портит, приятная печенка, сладкий соус, кедровые орешки. Просто, понятно, честно.
Теплый салат с чиабаттой (420) - неужели булка стоит как бресские голуби? С виду, ничего хорошего. И страшно, съем ли? Но эта простота правильная: прекрасно пахнет, хороший микс, он - основа, а не теплые кубики булки, черри, пармезан, всего несколько полосок говядины, что зовется тут ростбифом. Понравилось, даже очень. Кроме цены.
Паста вся готовая. По крайней мере, честно. Уже повод отказать в звездах итальянскому ресторану. Тогда Ньоки (290). К сырному соусу нет претензий совсем: плотность, консистенция, букет. Сами ньоки неплохие, но мне нравятся более легкие, менее тестоливые, менее серьезные. Мы же не в поле работаем, правда?
Суп из говяжьих хвостов (440, половинка 220, но эта половинка больше целых). Слишком легкий, слишком прозрачный суп в итальянской традиции, с баклажанами пуще картошки. Посолить забыли, а все грубые части коровки соль любят. Требует доработки.
Говядина с сырным соусом (-) худшее мясное блюдо с начала года, вне зависимости от цены. Даже если бы было подано на самый дешевый бизнес-ланч в любом кафе, гости имели бы полное право разбить витрину. Два кружка, предположительно мяса, с полсантиметра толщиной, больше похожего на готовые замороженные котлеты из сои. Бывают котлеты как галеты, как печенье «Мария»? Граммов по сорок. Вилка протыкает с трудом, острый нож режет. Рядом лежит старый морковно-помидорный салат, приправлен плесенью. Попросил понюхать официантку, вместо ответа на вопрос «понравилось»? Она в ужасе убежала на кухню. Ничего не требовал, даже не намекал: убрали говядину из счета, на основной чек сделали 30% скидку, предложили комплемент на выбор, пытались вручить «визитку нашего повара Владимира Александровича - если захотите рассказать...». После четырех перемен, как-то, пятая лишняя. Спасибо, все хорошо. Не надо комплемента.
На второй день в одном из туалетов появилась табличка с инструкцией по правилам открывания двери, а цветомузыка сменилась на свечи. Церковь, романтика, полумрак. Не дай боже увидеть даму, что красилась в темноте.
Итого. Если повар и есть владелец, то мне очень жалко. Повара, они мне казались людьми понимающими, что надо людям, и постоянно жалующимися на Всех Плохих. «Никто не дает вот им построить ресторан мечты, ресторан для людей». Учредители, управляющие, правительство Петербурга и прочие – плохие и мешают. А когда сам? Пока не сменится концепт, а за ним цены, я не верю в это. И что заведение просуществует дольше Сациви, Царской охоты, Весны, Соседей и всего остального списка.
Еда неплохая. И она бы радовала, будь в полтора раза дешевле. Таверна с чеком в почти две тысячи, это перебор. И стакан бон аквы хочу видеть или бесплатным или до 40 рублей. И хлеб в итальянской таверне надо подавать бесплатно и умолчально, как комплемент, а не расспрашивать, хочет ли гость этого проявления гостеприимства.
Адрес таверны «Pomodori / Помодори»: Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 30/1
Сразу не понравились.