«Терруар», «Миллезим», «Рататуй», «Похлебкин» - хорошие названия.«Хемингуэй» (для паба) - хорошее. И интеллигентное, что редкость, и тематическое, алкогольное. Не называть же «Венечка»? Хотя ... Или «Масссква-Питушке»? Шикарное, смачное слово «Разгуляй» не спасло отличный трактир (первые три месяца - точно отличный) от закрытия. Не пережил двухлетия. «Море водки» - плохое. «Клуб королевских сук» - плохое. И ходит туда ... она. Даже страшно. Что люди подумают? «Миру-бир» - запоминается, согласен. Но, только ли это важно. В любом случае - спасибо, что не «Море пива». Рестораторы, просто знакомые, из другого города приезжали года три назад и попали на пивной фестиваль. Так больше не ездят! Говорят, что МНЕ должно быть стыдно. Простые, в общем то люди из города – «миллионника». Не такие у меня широкие плечи, что бы нести ответственность за целый город. Но, осадок остался.
Имя повара в названии - хорошо, только если он является владельцем или совладельцем этого заведения. И уверен, в том, что он дает имя «последнему» своему кораблю. А то, можно и промахнуться ... Так что, Дон Пепе, похоже нашел свое последнее в России пристанище. Хотя, «Дон Пепе эген» ... Или «Дон Пепе Третий»?
Обучение. «Понт Эйфель» - хоть кто то узнает, кто построил важнейший мост. Пооользительно! «Седьмой гость» - было бы хорошо, если бы ресторан был рас читан на фанатов компьютерных игр 80-90х. А он, вроде, пишет слова «гастрономический» и прочее. И, если я не путаю чего, «для всех».«Манга-бар» - отлично. Еще бы привлечь фанатов этой культуры, сделать место «культовым». Для них. Началом маршрутов и точкой сбора. «Культовым» в хорошем смысле. Эх, не додавили тему. А название «использовали». Может, пригодилось бы клубу. Как «Найт Хантерс» - понятно, остро, для своих.
Несоответствие. Шел в «Пузату хату». Ждал всего. Радовался хорошему названию. Зря. Ждал только не этого. Все хорошо - порции смешные. Половинные. Сытое, избыточное, переедающее название подходит корчме в самую последнюю очередь. «Анти-пузата хата»!
Теперь сложности. «Ленин жив» - это где? Для интернет-кафе? Иностранцам?«Люмьер» - до сих пор сомневаюсь. Вроде и «братья». А нет, свет. Хорошо для заведения «для избранной публики». Но, рамки сужает. Что плохо.«Дорогие гости» - если прикол - то и соответствуйте стилю. Если обещание «все наши гости дорогие» то ... э ... тоже соответствуйте. А вот «Гости», если и для полуклуба - отлично. Понятно, что главное. «Все для гостей». «Пейот» был интересным, форматным кафе, с названием, отражающим суть. А «Микс» - это как то дешево звучит. Не знаю, как там и что, но, «Микс» - это серо. И, «бантик» (так на ТВ называют последний, не серьезный сюжет в выпуске новостей). Как то давно, «на заре», просматривая первые номера «Товары и цены» я нашел ТОО или кооператив, уж не помню, «Препуций». Кто не знает, это кожный мешочек, скрывающий половой член собачки. Кобеля. И, называли фирмы люди, просто «слово красиво». Красивого было так мало тогда.