Борис: Пивной ресторан «Пиворама». Часть вторая

Ресторан «Пиворама», Санкт-Петербург, Комендантская пл., 1 (ТРК «Атмосфера», 5 этаж)
02.12.2010

14 марта 2009 года

(Читать первую часть)

Колбаски бараньи (350) - четыре колбаски, и, как будто в подтверждение неверующему Фоме, пять раз переспросившему «самодельные ль, девица», последняя - в более тонкой кишке. Чудесные! Нежные, легкие, сочные – поэтому съедаются легко, несмотря на очень большую порцию. Три карвинг-фигурки из овощей и соус. «Отлично».

Баранья голяшка (500) – разочаровала. Зачем нести ее почти сразу? Я губы не успел вытереть после супа. Минимум 30 мин. я настроился ждать! Не совсем уж плохо приготовленная, но, давно так «заранее», подсохшая к краям (не поджаристая, а подсохшая), соленая по внешней стороне и совсем пресная на внутренних концах мышц. Нет, съедобно, но, радости – нет вовсе. Еще хуже «гарнир». Овощи неясного способа приготовления, совершенная кашка, вроде и «черные» следы обжарки, но, общая структура… как будто, густое варенье пытались делать… пыыыытттааалллииисссьььь Брррр.

Главная проблема и главный враг - это тот, КТО ВЕЛЕЛ повару отпускать с дикой, по любой мерке, скоростью. 5,10 и 15 мин. тайминги! Это записано в его контракте? Что за <цензура>, <цензура> и <цензура>. Доверие теряется сразу. Какая бы не была кухня. Трехминутных салатов мне не надо, никому не надо, даже разогреть суп не могут! Кому надо это торжество «быстро» и «бистро», это царствие заготовок высшей степени готовности, если оно сводит «на нет» честнейшие ***. НАДО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ фаста в пяти шагах! Если люди ВЫБРАЛИ ВАС, у них АПРИОРИ есть не 15 мин. на обед от «А» до «Я», а минимум полчаса! А лучше час! Прекрасный повар, которого я бы мог поставить рядом с господином Красным - «Шаляпин»… Зачем? Ну, зачем… Две звездочки у заведения украл тот, кто кричал «бистро», «бистро». И, звание «лучший русский пивной ресторан».
Совсем погано, что при обобщающе гордых, заявлениях «мы все делаем сами» ХК - это три треугольника хлеба. Бесплатная, но, диссонанс грандиозен. Хорошо, что на второй раз даже не принесли эту страсть. И не предложили.

Напитки. Чай 100, кофе 100, фреш 150. Пивная линейка с креном в чешскую германию. И, совсем по разумным ценам. Пивной ритуал - фирменные, к сорту картонки, темное в кружках... К сожалению, все пиво в одинаковых кружках. Бокалов не завезли для светлого? «Будвайзер» (180) что темный, что светлый - перепробовано – эталонный!

Что еще? Французский канал по телевизору со звуком. Ритуал не плохой. Острые сухарики, перечные - отменное, бесплатное дополнение к пиву. Подаются без напоминаний, и в отличие от других заведений, они, сухарики, очень удачны. К субботе, 7 марта, привезли красивые подкладки на стол – липкие свежеотпечатанной краской… Стильные, красивые… Приборы в оцинкованном ведерке, уместные, с деревянными ручками, посуда форматная, я даже готов не ругаться этим неудобнейшим мискам для салата. Как-то это по-русски, а значит, «в тему».

Сервис. Я расплываюсь в блаженстве. «Дамский возрастной сервис» - это такая редкость в современном формате. Это как… выиграть в лотерею. Конечно, все относительно. В мои седые 74 года… да любая в «сорок с пикантным хвостиком» - молодуха! А «бальзаковский возраст» же, кто не перечитывал давно, это всего 30 лет. Все меняется со временем. Когда-то про сорокалетних господин Пешков писал: «старуха»... Куда это я полез? А, понял, писал 8 марта.
Не «детский сад», не «малолетка-дай-списать-реферат», а нормальная женщина «есть в русских селениях». Меня от радости неожиданной (мужской возрастной конферанс заведений Гарбара, вот и все возможное сравнение) прорвало на пятнадцатипроцентный чай. Виноват. Не сдержался.

Не смотря на все минусы, мелкие и грандиозные, заведение, безусловно, хорошее. Пиво. Без луковых колец и «листов» пивных закусок. Это ресторан по духу, настоящий ресторан, по концепции. Еда - это не нарезочки и соленые снеки, это нормальная русская еда с хорошим пивом. Большими порциями «Россия – щедрая душа». Конечно, за пропаганду такого утверждения надо давать высшую рекомендацию. Великая вещь бы получилась. Переворачивающая мир. Революционная. От «пивасика» к «пиву». Если бы не бистро…

Борис

Сетевой ресторан на Комендантской Санкт-Петербург, Комендантская пл., 1 (ТРК «Атмосфера», 5 этаж) , м. Комендантский Проспект Кухня европейская, русская, восточная
Отзывы 19 Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Первоуральска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в