Не знаю, как объяснить моим московским и региональным друзьям, что это за район - не так хорошо знаю Москву, привести подобие не смогу. Совсем не последняя станция метро, промышленный район, район пятиэтажек, большой пересадочный узел, хоть и не на большой магистрали. Ресторанов тут не открывалось много лет, то есть, никогда. При Николае I был, вроде, трактир на выезде из города, но очень плохой.
На «Елизаровской» я не был лет шесть или семь. И вот открытие нового ресторана, пусть и в старом торговом центре, по диагонали от метро. Да, не Гинза... Но точно не забегаловка, вложения видны. Отдельный вход и лестница, вход с туалетом и неработающим гардеробом, все не стыдное совсем. Туалет, конечно, в опасном одиночестве, и ничего не мешает там обосноваться… для нужд наших горожан без определенных занятий, но с определенными целями. Пока - идеально чисто. А внутри все капитально - такого огромного дуба, что колосится в центре ресторана, я не видел никогда. Дачной веранды абажуры, два уровня, не переусердствовали с «домашностью». Только «буфет шведов» портит впечатления сразу, у стойки.
Пиво несут очень долго, я бы назвал недопустимо долго для такого названия ресторана. Четыре своих «домашних сорта» 120/170, «нашей пивоварни на старой деревне» - не догадался спросить какой деревне. Один раз нормально, без кривизны на лице, второй бы не купил - я пиво пью «за интерес», а не напиться. Так другого то, почти нет. Два импорта (до 230 руб.) и вишнёвое с сидром.
Нормальное меню. С анекдотами. Это же нормально? Похожих много, но в отличие от ужаса «ДельМара24», глаза не болят. Не скажу что лучшее, но все современно, стандарты этого десятилетия и все же понятно, с весом и частично фото, по крайней мере, блюда, которые не надо объяснять состав, как «азиатский теплый салат», например. Это что?
Сельдь под шубой (165 руб.) - да, эти струйки майонеза ужасны, но на вкус, один из лучших вариантов за год: первая вилка и впечатление «точно он»! Уж точно лучше блюда из «РР1». Свежий, чистый вкус, собранного только что салата. Отлично, для рыб... пива на даче.
Есть надо не азиатский салат тут, не, простите, карпаччо, это понятно, так что Оливье с говядиной (220 руб.) - если повару запретить поливать эти струйки майонеза, то будет не пугающий салат, совершенно приятен свежестью и точным балансом частей.
Суп из белых грибов (240 руб.) - спросил три раза (пусть меня посчитают больным): «он точно из белых?». Ну, аромат, открывая крышку - сомнения ушли. Суп хороший, честный, домашний, добрый, но слишком свежий. Картошка сварена, бульон плотный довольно, им обоим пошло бы постоять вместе, потомиться, нагулять «дружбу».
Шашлык баранина (460 руб.) - самое дорогое блюдо. Мангал живой, можно посмотреть пойти: да я по аромату понял. Честно, просто, базово. Наверное, я бы просил чуть ярче приправить мясо, с другой стороны, если скрывать нечего, зачем больше соли и перца? Хорошо.
Понятно, что есть надо самое народно-домашнее - Бефстроганов (290 руб.) - на вид, на фото и на мысли первого взгляда - мало мяса, много пюре. Подумал, отложу половинку, поругаю, хоть это и дурно, цену учитывая... Оказалось, ямка глубокая, соотношение отличное, а соус такой аппетитный, что и четвертинки шампиньонов хорошо пошли и мясо. Ну, наверное, в ресторанном бефстроганове за 670 руб. с пометкой «супербифпраймлюксмраморность», чуть мягче мясо. Но важнее рецепт исполнить - если он виден, то и практически стираются различия дорогого и обычного мяса.
Домашний яблочный пирог (170 руб.) - отменно. Вроде, на срезе, яблок не так много. Но то, что есть, перед закладкой как-то подготовили, у них такой концентрированный, выраженный вкус слегка подвяленного сухофрукта. При этом, все просто, очень просто. Разумеется, «отменно», если вы сможете избежать сетки «соуса». Могу посоветовать послать повару на кухню бумажку в сто рублей с просьбой не поливать вовсе, но у меня не всегда этот трюк проходит. Иногда возвращают со второй надписью «я не такая».
Итого. Сервис для этой ценовой категории прекрасный, кроме времени выноса пива, по крайней мере, вопросов нет. Три блюда и пиво - почти гарантированный счет до 1000 руб. Конечно, в другом месте города, почти в любом другом, было бы больше претензий. Тут, как-то сердце радуется вменяемости владельцев, совершенно как и я, понимающих, что именно нужно и как. Главный минус, если не смотреть фото некоторых блюд, это публика. От семей ужинающих, образцовых, почти из рекламы, до пьяного товарища, по телефону разбирающегося на мате чистом, кроме местоимений. Разумеется, такое может быть в любом месте городка. Но все же, локейшен, локейшен и еще раз локейшен. Но мне приятно, что люди есть, почти половина зала в 22:00 - значит, выводы вывел не я один. На карту же.