Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Pinot Noir

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
Ресторан «Pinot Noir / Пино Нуар», Ростов-на-Дону, Пушкинская ул., 25
12.04.2018

Серьезный ресторан французской высокой кухни? По телефону так и говорят, не название, а «ресторан французский кухни слушает вас». Поют итальянцы, правда, попеременно с французами. Винный, конечно, ресторан. С фуа-гра в меню за 2400. С выступлениями в этом зале на шесть столов, раз в пару недель, Певцова, Ланового, Симоновой, Шагина и Варлей... Сколько надо продавать вина, чтобы приглашать таких артистов? Во многих ресторанах портреты звездных гостей висят, но тут они не «отведывали» котлетки, они творчеством делились. Уникально? Это вам не «гинза» с гастролями танцулек-девочек, о существовании которых я узнаю лишь из афиши... Уют, затемненность, столы только на четверых и шестерых, классика совершенная, в кирпиче стен, как в мешке. На второй день почему-то очень холодно — прям руки коченеют. Отключили отопление при нуле за бортом?

Все приятные. Встречают так, будто всю жизнь ждали! Классный сервис начинался, потом скатился в дичь, говорю без прикрас. Без внимания, без вопросов про «понравилось». Запаздывающий хорошо так — всего ждешь. Тарелку отдельно не унести, только со следующим блюдом. Три раза. Идти к гостю? У стойки стоят с телефонами по трое, на лицах всполохи от экранов. Все свободное (читай «рабочее») время они там — в телефончике. Беда. Запретить телефончики. От них все.

Восемь бокалов на столе, меньше объектов размещения нет, а в девятом бокале на столе плавал мой собутыльник на этот вечер — единственный положительно оцененный работник! Скорее несите воду «Жалин» (220), а то я по ошибке его выпью. Не слишком жестоко заточать рыбку в бокал, без подпитки кислородом? Не слишком ли жестоко ее снимать на видео? Что было бы в ЕС? Что было бы в Америке с рестораном? Днем рыбка не работает за моим столом, кстати. Прям как Крокодил Гена в книжке Успенского «работал крокодилом в зоопарке».

Воздушный мусс из кукурузы с чатни из сухофруктов — комплЕмент. На следующий день — смена комплЕмента, что очень хороший признак класса, отличий кафе от ресторана. Тартар из сибаса — распрекрасный.

Салат с утиным магре (585) — «микс средиземноморский», так в меню, наструган «лапшой» в два миллиметра, чем-то на водоросли похож, с маринованным луком пиклз и зеленью, это все подушка для очень нежной утиной грудки — прямо сама жизнь, самодельный (официант поклялся) терияки. Авторская французская кухня. Аромат как от миски азиатской лапши, еще и кунжут шепчет про «мотивы», но это лишь обман восприятия. Вкусно? Очень. И необычно.

Салат с утиным магре

Карпаччо из сибаса (690) — нежная мягкость, густой крем, не понял из чего, и для контраста с этой нежностью — дайкона репка подмаринованная. Очень хорошо. Складно.

Карпаччо из сибаса

Луковый суп эльзасского замеса (355) — в тарелку с подготовленным луком и низкотемпературным желтком за столом наливают процеженный горячий бульон. Мне понравилось. Вариант авторский, при этом все нужные ноты впечатления несет. И запомнится гостю, даже искушенному.

Луковый суп эльзасского замеса

Судак донской (835) попал в руки французского повара, а он, говорят, действительно приезжает каждый сезон следить за происходящим. Фондю из лука-порея, сливочное и ореховое, корочка хлебная на хорошо приготовленной рыбе, рассыпающаяся на кубики, стоит дунуть или дотронуться, две кости в филе. Хорошо, но не слом сознания.

Судак донской

Жиго, голень ягненка (925). Итак: мякоть, уже снятая, не голень, «авторский гарнир» из сухофруктов, сезонных овощей и алжирских фиников с пряным соусом». Снятое, но с кусочком острой кости, сформировано в колбаску растомленного мяса — хочется жадно и смело есть великолепную тушенку конфи, а получается лишь опасливо и чутко. Идеальное вкусом, идеальное вкусом повара, и гарниром, игриво сладким, блюдо. А десну мы залечим. #яждоктор.

Жиго, голень ягненка

Крамбль с яблоком (385) — прогретое яблоко, похожее на компотное, в столбике. Корона печенек. Болотце дико сладкой карамели. Ее бы на две-три секвестрировать, а яблочко пожарить с маслицем, будет хорошо. Пока лишь «съедобно».

Крамбль с яблоком

Публика неожиданно разная. Хотя почему неожиданно? Модная, в шапках за столом, переговоры, винные фанаты, пары, впервые пришедшие на праздник Валентина. Ланового не видел. Лановой бы телефоны выхватил и в окно их!

Ростов-на-Дону, Пушкинская ул., 25 , район: Ленинский Кухня европейская, французская
Закроется через 1 минуту
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Поверхностный комментарий с множеством стилистических вывертов. Вызывает сомнения поведение персонала. Зная, что в зале сидит критик, который заказывает половину позиций из меню и просто забить на него? Странно. Может были ожидания, что официанты будут стоять возле стола на протяжении всей трапезы? Хотелось бы узнать про качество продуктов и вкусовых свойствах блюд, но не в это раз...
Огромное спасибо за комментарий через пять лет! БОРИС ПИШЕТ НА ВЕКА! Борис - лучший!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в