Рейтинг:
Там был бар «Бар Мистера Кокошки», мимо которого я много раз проходил, каждый раз, сами понимаете, как читал название и… так и не зашел. Так что, город, так сказать, вздохнул с облегчением. Теперь «паб-ресторан». Друзья приукрасили подвал в... подвальном и дружеском стиле, очень бюджетно, очень. Покрасили стены, мебель исправная, но как будто со свалки, ни одного парного стула, какие то кресла, диваны с деревяшкой вместо спинки… Сильно, очень сильно пованивает сыростью подвальной. Одно тут шикарно - смеситель покрытый белой эмалью. Признаюсь, впервые вижу, а это так логично и, оказывается, страшно красиво - белая раковина и полностью белый смеситель.
Меню начинается с… «Топ-блейда» (560), филе миньон (560), «свежая местная рыба» (480) и «равиоли со шпинатом» 380. Это так, начало, первая страница. Потом идет все остальное, уже внутренним страницами, но без горячего: это и были основные блюда вначале, а не выборка «от шеф-повара». Если серьезно, ну вот самое последнее место для поедания стейков. Без веса, без происхождения, без указания на чем готовят, да и слишком дешево. Так что, попробую обойтись. Но меню небольшое, вряд ли выйдет.
Салат с куриной печенью и вялеными шампиньонами (190) - чудо кулинарной мысли. Уставший на прошлой неделе садовый салат с добавкой, четвертинки шампиньонов и некая вишневая (оценочное суждение, ваша честь!) и кастрюлька керамики с печёнкой, отваренной в жидком соусе. Съедобно, но как же это... стремно. И есть неудобно. Листья падают даже если не трогать.
Суп из четырех грибов (190) - цвет отличный, сметана густая, разбалтывается с большим усилием, перловка повару удалась - пожевать приходится её сопротивление. А вот грибы, совсем жесткие. Радости нет. Зимние грибы, которые недостаточно замочили перед готовкой.
Равиоли со шпинатом, сыром грейер, песто и грецким орехом (380) на вид - сказка исполнения желаний. Неожиданно мелкие, меньше покупных пельменей, очень нежные, с прекрасным тестом, яркой начинкой... жаль, плохо разогрели: если бы отварили перед подачей, они не были бы такие холодные, а соус густой, так и вовсе холодильника температуры. Жаль, очень жаль, могло быть лучшее блюдо двух обедов.
Ризотто с лисичками (280) - интересный взгляд. Густо очень. Вилкой есть из миски, оказалось, самое то. Очень много сыра, очень, тянется и тянется, изображая главную ноту. Лисички зимние, старые жестковатые лисы. Нормально для такого кафе. Но второй раз не куплю.
Сервис от «кое как, но тянет» до «я девочка первый день». На столах грязь: жир, крошки целыми областями. Ничего не знает, даже сначала отказала в отпуске по меню во время бизнес-ланча (290), только после настоятельного удивления моего, отдала меню. Спрашивает «понравилось» после каждого блюда, но стоит начать жаловаться, стремительно покидает зону обстрела. Выглядит, конечно, комично, если бы не было так плохо. «Троечка».
Итого. Как я понял, тут убрали разделение на две части. На открытии меню вечером предлагало несколько интересных блюд и до 19.00 эти вещи не подавали. Нет, теперь общее меню, кроме бизнес-ланча. Если вам милы такие подвальчики клубного толка, вы все примете и все переживете. Если нет, то причин сравнивать место с «Обществом Чистых Тарелок» я не вижу. Там все цивильно, приятно, складно и еда соответствует окружению. Там еда в три раза лучше. Тут едят не снимая курток. Тут полугодовалые дети, видимо, персонала, играют на барной стойке и кричат. Тут на кухне можно услышать такие разговоры, что есть уже не хочется. Тут условный ресторан. Сходите в «ОЧТ». Это мое радикальное и ультимативное мнение.
Адрес паба «Пингвин»: Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 26/28