Ресторанный критик: бар «Pinch»

Бар-ресторан «Pinch», Санкт-Петербург, Белинского ул., 5
08.06.2016

Начну сначала. Название. Если московский «Pinch» не подает в суд, это ничего не значит. Это его дело. Меня лишь политика интересует: как относиться к этому факту? Если даже «наши» не знали, во что я поверить не могу, есть гугол. Даже если забанены на гуголе, все равно некрасиво открывать Бургерную «Бюро» в Купчино. «А мы сами придумали, а потом узнали. Ведь так можно». Можно, но ЗАЧЕМ? Ждем «Уголька», «Твинса» и «Дуо» от владельцев «Бюро» в Петербурге! И не говорите потом, что я вас не предупредил.

Персонал - все цвета зебры, все цвета радуги. Молодой человек отлично встречает, транслирует идею, рассказывает все предложения, настраивает верно, оставляет с надеждой на… Девушка - караульский караул. Как такого официанта выпустили на смену, я никогда не пойму. Не знает, но несет бред. Посылается на кухню, возвращается - несет еще более странную информацию на устах. Тут есть и хорошая штука: видят по моим округлившимся глазам, что чавойта-не-то, и после салата уже обслуживает Человек Молодой по прозванию Отличный. А девочка случайная, кажется случайной - она даже не в фирменном поло. Второй день, еще «обморочнее» девушка: после первого вопроса, не по блюдам, не по рецептам, убежала и исчезла совсем. Прячась у бара. Да, хорошо хоть попросила другую подойти: «вы что-то выбрали?». Да, и уже начал диктовать заказ вашей коллеге, она не заболела!? Все блюда приносили другие люди, но тарелки уносила мисс Прятки, ей и пришлось назвать десерт. И опять подтвердить пришла другая персона. Да... Я вспомнил анекдот про чукчу и собак в космосе. Простите. Второй раз, к сожалению, единственного положительного персонажа в зале нет - мальчика в поло, встречавшего первый визит, и вот уже никому не интересно мое мнение о съеденных переменах. Деньги же оставил, и хорошо. Такой вот тест без теста. Только скидка, приятная, 20%.

Интерьер - тапас-бар. Когда интерьер 100% передает идею. Знаете вы, что это за концепт или нет. Может нравиться, может нет, дело вкуса. Но это точнейший пример, лучший, наверное, когда, как твержу все время, через интерьер передается такая важная вещь. Сообщение, что же здесь делать надо. Пить дешёвое вино с «бутерами», три за 200 руб. Хоть и можно покупать всякое другое разное. Самые «пять баллов» из пяти!

Традиционные закуски испанские, тогда уж можно делать меню «а у нас еще европейская кухня»? Цезарь (290 руб.) - пять минут, руки помыл и вот. И ведь не халтура. Все как люблю: ромейн, соус, аппетитная сама по себе курица, хорошие черри, чипсы. И как люблю, пармезан мелко, да много. Были и были огрехи в вашем цезаре, скрыты они! Как тональный крем скрывает несовершенства кожи. Отлично!!!

Цезарь
Цезарь

Салаты в разделе своем, не хотелось больше, в тапасах есть альтернативы - небольшие порции. Тогда второй, с лососем и йогуртовой заправкой (210 руб.). Лаконично и правильно. Небольшой, но ладный: не надоедает. Прекрасный микс, хрустящий свежо на всю черепушку, и лосось - слишком сильно засолен. Знаете, когда даже хороший лосось начинает сомнения вызывать: а не хотели ли скрыть что-то? Влюбчивый повар этой смены.

Салат с лососем и йогуртовой заправкой
Салат с лососем и йогуртовой заправкой

Салат-тапас (240 руб.) с куриной печенью и пластинки... да кто я такой, портить вам сюрприз! Отличный микс, как и выше в салате, хорошая заправка, «четверошная» печенка. Еще не сухая, но поживее могла быть. Ну, люблю я кровь... Все равно, как небольшая закуска - должный набор впечатлений. Еще и добавка ‹...› развлекла. Чуть не проговорился.

Салат-тапас с куриной печенью
Салат-тапас с куриной печенью

Гаспачо с крабом (210 руб.). Предупреждают сразу: «там не краб - мусс из краба». Хорошо. Но предупреждать надо про возможную подверженность острым респираторными заболеваниям - лед мелкой колки, хрустит на зубах, соревнуясь с огурца соломкой. Нет, очень хорош дерзким характером, свеж, просто минут десять надо подождать. Его еще и подали первым - лучше бы салаты съел пока, а не ангину. Самую вкусную ангину. С нитями крабовыми, зря пугали. Прекрасно и летне!

Гаспачо с крабом
Гаспачо с крабом

Мясной суп с фасолью (250 руб.). Аромат прибывает за стол перед тарелкой - обожаю. Уже люблю. Но тут подвох. От такого «носа», ждёшь яркости, насыщенности вкуса. И от фасолевого, ждешь белковой наполненности бульона, крепости супа. А он ведь хорош. Приятный бульон, много-много мяса, овощи в тонусе, горяч и весел. Но много: да я жалуюсь на это. В пинчос-баре, логичнее было бы сделать плотнее, на треть «уварить». «Шот» - небольшая, но яркая впечатлениями порция. Все равно, суп прекрасный. Деревенский, душевный, с бабушкиной любовью. Просто для другого ресторана.

Мясной суп с фасолью
Мясной суп с фасолью

Ростбиф в горячем (610 руб.), несмотря на весь бред объяснений, вполне проходящее для такого определения мясо. Кровав медиум отличного мяса - половина дела правильный кусок подобрать под конкретный способ приготовления. Отменно! Буду вспоминать.

Ростбиф
Ростбиф

Свинина на кости (470 руб.) без таких эмоций. Просто хорошо пожаренная свинка, пересоленные овощи, прекрасный перечный соус - и мягкий, и задиристый. Один раз – «спасибо». Второй раз не купил бы.

Свинина на кости
Свинина на кости

Крема каталана (190 руб.) чисто исполнено. Не придраться.

Крема каталана
Крема каталана

Вина за «сервис» такой разный, еще и на меню. Строчка «вода - 150», как пример. Что это? Сколько, какая, какая бутылка? «Тайная» вода оказалась итальянской малышкой. Вино 190-240 руб., виновен, смотрел только раздел красного испанского. За эту цену испанских кровей - неплохой выбор именно как побокальники, мне понравились оба «выбора». Лимонад 150 руб. (груша/тархун - ОЧЕНЬ!), чай 160, кофе 100.

Итого. Открыли окна - теперь первый ряд столов «у стекла» стал верандой. Самое плохое, оказалось, тарелки. Скользят по столу, стоит начать пытаться резать. Это опытные люди из бюро «Бюро». Хотя, может, поэтому и плохо? Там привыкли продавать бургеры «для рук» и на досках. Опыта мало в тарелочных делах? Подкладки на стол тогда надобны. Шершавенькие. Но главное, ищите персонал! Ищите персонал. Переманивайте, предлагайте 4000 за смену, похищайте, берите в заложники котят хороших официантов и требуйте работать в Пинче! А звездочка чистая, блестяще чистая. Мне тут хорошо. Я на курсах дзена учусь отстраняться от официантов.

Молодежное кафе испанской кухни в центре Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, Белинского ул., 5 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня испанская