Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»

Sponsor
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
Бар «ПетроВВодкин», Краснодар, Чапаева ул., 85
18.01.2018

Отличное название. Пусть и в каждом городе скоро будет по одному такому. Наверное. В Петрограде ждем полгода. В Краснодаре это бар с матерными названиями коктейлей. За 300. Я, признаться, пока не понял, что здесь привычные мне рЭсторанные правила не работают вовсе, фигел каждую минуту от момента прикосновения к двери. «Куда идти?» — «Куда хотите». Сам должен понять, дурак, что два этажа. Куда сесть должен понять, если четыре стола заняты, три грязные с лужами, один с ноутом офиса без человека и один с меню, оставленным на столе. Оказалось, мне за тот, что с лужами: должен был сам сообразить, по соображению единственной официантки. Бар, ни одного одинакового стула — лампово (я не про свет сейчас!), тепло, универсально для любого города. Скорее, плюс. Тут не ждешь манер и дорогих приборов. Мне даже весь прослушанный саундтрек понравился. Впервые за год...

Пиво в розлив — только четыре вида: три русского, Клин да Алтай, и одна Литва (170 за 0.3). Ее и пил, потому что никогда не пил. Кофе — 120, чай — 150. Все пили, кажется. Больше не ел никто, так что мое мнение о кухне, если не авторитетное, то единственное. И зачем меню на шесть страниц, включая сезонное «зимнее»? Вполне себе столичного гастробара меню. На сайте до сих пор висит постное... Я как бы готовился.

Севиче из лосося (400) — «слабой соли рыба, апельсин, каперсы, лимон, гренки». Смелое решение рецепта. Долгое решение рецепта — полчаса. «Вы шутите? Три гостя, а ем, кажется, я один». Я даже не возражал бы, кабы суп принесли поперед. Через тридцать пять минут: «Может, мне что-то другое заказать, первая закуска не родится никак?» Нет, вижу, несут с супом в двух руках девичьих. Ничего хуже не видел под вывеской «севиче». Вместо севиче пять слайсов «закуски» — совсем слабосоленой, холоднющей рыбы «как есть», с хлебом и тремя дольками апельсина. Что они делали полчаса? И получается, это самое дорогое севиче в моей практике! В пересчете на качество/вес. Было дело, подавали за 650–750 рублей, так там рыбы было больше и… она была севиче. Даже не надо было комментировать. Не пришлось комментировать — уносит молча.

Севиче из лосося

Кукурузный суп с креветками (250) «на овощном бульоне с картофельным пюре» и опциональным перцем «по желанию гостя» — девчушка-то не спросила. Положат? Нет, решили не класть. Ком картофельного пюре, треть тарелки, на нем маринованные креветки, вокруг довольно вкусный суп. Странно...

Кукурузный суп с креветками

Утиная ножка, глазированная медом (320), с грушей и клюквенным соусом. Чёт в три раза дешевле «нового Новикова», в два раза дешевле других мест в Краснодаре — интересно даже просто сравнить тестовое блюдо. Груша — на ура. Утка чутка пересушена, на одну степень после «аппетитно поджаристая». Нет, более чем съедобная пока — просто чуть меньше среднего размера и быстро высыхает.

Утиная ножка, глазированная медом

Место, по всем признакам внешним, не мое. Бар-бар, просто с вводящим в заблуждение меню и хорошим названием. И что же мне здесь делать второй раз? Ума не приложу.

Еда и культура пития в баре на улице Чапаева Краснодар, Чапаева ул., 85 , район: Центральный округ Кухня смешанная, европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Сызрани Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Сызрани Все скидки