Отличное название. Пусть и в каждом городе скоро будет по одному такому. Наверное. В Петрограде ждем полгода. В Краснодаре это бар с матерными названиями коктейлей. За 300. Я, признаться, пока не понял, что здесь привычные мне рЭсторанные правила не работают вовсе, фигел каждую минуту от момента прикосновения к двери. «Куда идти?» — «Куда хотите». Сам должен понять, дурак, что два этажа. Куда сесть должен понять, если четыре стола заняты, три грязные с лужами, один с ноутом офиса без человека и один с меню, оставленным на столе. Оказалось, мне за тот, что с лужами: должен был сам сообразить, по соображению единственной официантки. Бар, ни одного одинакового стула — лампово (я не про свет сейчас!), тепло, универсально для любого города. Скорее, плюс. Тут не ждешь манер и дорогих приборов. Мне даже весь прослушанный саундтрек понравился. Впервые за год...
Пиво в розлив — только четыре вида: три русского, Клин да Алтай, и одна Литва (170 за 0.3). Ее и пил, потому что никогда не пил. Кофе — 120, чай — 150. Все пили, кажется. Больше не ел никто, так что мое мнение о кухне, если не авторитетное, то единственное. И зачем меню на шесть страниц, включая сезонное «зимнее»? Вполне себе столичного гастробара меню. На сайте до сих пор висит постное... Я как бы готовился.
Севиче из лосося (400) — «слабой соли рыба, апельсин, каперсы, лимон, гренки». Смелое решение рецепта. Долгое решение рецепта — полчаса. «Вы шутите? Три гостя, а ем, кажется, я один». Я даже не возражал бы, кабы суп принесли поперед. Через тридцать пять минут: «Может, мне что-то другое заказать, первая закуска не родится никак?» Нет, вижу, несут с супом в двух руках девичьих. Ничего хуже не видел под вывеской «севиче». Вместо севиче пять слайсов «закуски» — совсем слабосоленой, холоднющей рыбы «как есть», с хлебом и тремя дольками апельсина. Что они делали полчаса? И получается, это самое дорогое севиче в моей практике! В пересчете на качество/вес. Было дело, подавали за 650–750 рублей, так там рыбы было больше и… она была севиче. Даже не надо было комментировать. Не пришлось комментировать — уносит молча.

Кукурузный суп с креветками (250) «на овощном бульоне с картофельным пюре» и опциональным перцем «по желанию гостя» — девчушка-то не спросила. Положат? Нет, решили не класть. Ком картофельного пюре, треть тарелки, на нем маринованные креветки, вокруг довольно вкусный суп. Странно...

Утиная ножка, глазированная медом (320), с грушей и клюквенным соусом. Чёт в три раза дешевле «нового Новикова», в два раза дешевле других мест в Краснодаре — интересно даже просто сравнить тестовое блюдо. Груша — на ура. Утка чутка пересушена, на одну степень после «аппетитно поджаристая». Нет, более чем съедобная пока — просто чуть меньше среднего размера и быстро высыхает.

Место, по всем признакам внешним, не мое. Бар-бар, просто с вводящим в заблуждение меню и хорошим названием. И что же мне здесь делать второй раз? Ума не приложу.