Колонка ресторанного критика Бориса: Бар «Пивная бочка»

Бар «Пивная бочка», Санкт-Петербург, Гончарная ул., 3
02.12.2010

28 мая 2009 года

Вроде, место сверхпроходное. Первый дом от Московского вокзала. Рядом переходный переход. Поток, по крайней мере, постоянный. Да, узкая, да еще и с ограничениями ремонта домов, дорога, парковка не мыслима. Кафе «Месье Патисье» не выжило в этом месте.

Интерьер – хорошая пивная. Именно «пивная». Без претензий на «пивной ресторан».

Основательная, грубо-деревянная мебель, дерево с коваными элементами по стенам, основательная, хорошо декорированная стойка. Небольшие телепанели, зато, развешаны так, что «слепых» зон нет. Очень чисто: всегда смотрю на лучший маркер чистоты – подоконники.

Меню. Неплохо, для пивной, изданное, аккуратное, удобное. А вот, с ассортиментом… сложности. Слишком просто. Наверное, это единственный путь в таком месте. Салаты есть около сотни, много закусок, как пивных, так и водочных, супы около 100. А цены определяют сознание. Но, вот выбрать что-то… С трудом, но выбрал. Не брать же свиной венский шницель или запеченное под чем-то и чем-то, мясо.

В таком простом, без обид, месте брать салат с форелью и кальмарами страшновато, беконово-томатный – просто не хочется, как и греческий. Что остается? Правильно, «Цезарь» (210) – нормальный «пивной» цезарек такой. Порубленные в почтовую марку, айсберг, сыр, бекон, полусантиметровой толщины куриные полоски и сухарики в укропном майонезе. Конечно, не «Цезарь», по большому счету, но, вполне съедобно.

Гуляш мясной (155) – аккуратный, вкусный супЧИК. Порезанные ровными полусантиметровыми кубиками, картошка, морковка, как основа, бульон со сладким перцем и три сорта мяса, разного размера кусками. И, порция большая.

Сицилийские колбаски (245) – вернее, колбаса. Напомнила ту «ковбасу», из «Хутора Водограя». Большая «улитка», толстенькая, из сочного куриного фарша. Как я понял, приготовленная по технологии купатов. Отварено, и потом уже «доготовка» на гриле. Рассыпчатый фарш, что определено «чистотойй», с минимумом «склеивающих» добавлений. Очень подходящий, «контрастный соус». «Хорошо».

Пива не много – шесть кранов. От Гиннеса до Крушовицы. Думаю, это плюс. Не стоит «удивлять» линейками на две страницы. Пивная. Зато, все очень хорошо. Отличный Гиннес (210/0,5), в фирменных бокалах. Кофе 50, чай только пакетированный. По тридцатнику.

Сервис, для пивной – отлично. Ответы на все вопросы, внимание привлекать не приходится. Приборы неудачно выбраны – даже чистые, из-за стертой поверхности, появляется желание протереть салфеточкой.

«У нас все курят». Это не девиз, а ответ на вопрос. Или все-таки девиз? Хлеб магазинный.

Не сразу заметно, но, пара плиток уже отлетела. Думаю, это те части интерьера, что остались от французского месье.

Днем БЛ 159 руб.

Итого. Место встречи около Московского – неплохое. Дорогой «Вильям Басс», через дорогу «Сфинкс» и… и череда бистро. Вот и все, что есть в шаговой доступности от вокзала. Пиво+закуски+футбол – голосую «за». Адекватно по ценам (я брал дорогие позиции), СЧ на самом деле не превышает 500 руб.. Еда – на «хорошо». Пивная.

Адрес бара «Пивная бочка»: Санкт-Петербург, Гончарная ул., 3

Санкт-Петербург, Гончарная ул., 3 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня европейская
Скорее всего открыто